Caloo(カルー) - 中津市の産婦人科の口コミ 8件

中津市の産婦人科の口コミ(8件)

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)

先生は藤吉先生と、女医の副医院長がメインです。
少ないですが小田先生が出勤されていることもあります。

わたしは計画出産で日曜日に出産になったのですが、小田先生が取り上げてくれました。
小田先生は昔のおだクリニックのときの先生で、本当に優しかったです。

藤吉先生は、信頼のできる腕のある先生ですし、細かい変化に気がついてくれて安心できます。

副医院長は優しくて同じ目線に立って見てくれます。

料理はとても豪華で太りそうでしたw

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

akg13(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目の里帰り出産でお世話になりました。

他の口コミにもある通り、確かに藤吉先生はドライな印象はありますので、好き嫌いが分かれるかと。
口数は少ないですがこちらから積極的に質問をすれば色々教えてくれます。

先生の印象はそこまで良くなかったですが、助産婦さん達の対応が素晴らしかったです。
私の場合は陣痛開始から赤ちゃんの取り上げまで全て助産婦さんが行なってくれました。(笑)
経験豊富で気さくな方々なので、初産の私の不安も取り除いてくれました。
産前産後は先生どうこうより助産婦さん達と接っする事がほとんどなので、私は好印象しかありませんでした。

あと、ここの病院は何といってもご飯が美味しい!毎回ご飯が楽しみでした!

次の出産時も是非こちらの産院で産みたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

トラデスカンティア582(本人・30歳代・女性)

母の薦めで第二子出産をこちらでしました。
検診はほとんどを別の病院で受けたので、検診のコメントは控えます。

まずアクセスについて。
自家用車必須な場所にあります。
中津駅から歩いていくのは妊婦にはかなり辛いです。
広い道に面していないので、場所が少しわかりにくかったですね。

私は女医さんにみてもらいました。
とても丁寧な、落ち着いた物腰のお医者様でした。
出産前に数回通いましたが待ち時間がかなりあります。
土曜日、日曜日も診察があるのはありがたかったです。
院内は清潔感があり、リラックスして産後を過ごせました。
食事はとても豪華でした。量も多く、母乳育児でしたが退院までに太ってしまったほどです。
どれも美味しかったです。
母乳については、少しスパルタよりだと思います。
出ないママは、プレッシャーに感じるかもしれません。
病院から出産のプレゼントをもらえたのには、びっくり感動しました。

-の☆がある点ですが、一部の看護婦さんが言葉が悪いといいますか、口調が乱暴であったこと。
産後は大変デリケートになっていますから、もう少し優しい言葉を選んでほしかったです。
それと、待ち時間が長い点で-をつけました。
しかし、そこを除いてはとてもいい病院でしたのでまた里帰り出産するのならここでしたいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

かぞえ天狗(本人・40歳代・女性)

里帰りする直前、35週辺りまでですが、お若いけどとても頼りになるしすごく感じの良い女の先生にお世話になっていました。でも現在は大分医大に異動されたようで…。。
初めて市民病院を受診&初めての出産で不安でしたが、先生や産科受付の女性みなさん感じが良くて、待ち時間はいつも長かったけれど受診自体は苦になりませんでした。待ち長すぎて気分が悪くなった時も、空いている処置室のベッドに車椅子で連れて行ってくださったりと、とても親切に対応していただけました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※血液検査のみ、実費

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

なみち(本人・20歳代・女性)

平日に行きました。
初診であり先生が一人で対応してるとのことで時間がかかりますと言われましたが、10分ほどで診察してもらえました。
受付の方、看護師さん優しくとても丁寧です。
先生はハキハキとした体育会系のような方です。笑

体重、血圧、尿検査は無く
エコーのみでの妊娠検査でした。
下腹部の痛みと少量の出血があったのですが
週数などの説明も特に無くまた2週間後にと...
写真も貰えませんでした(´・ ・`)
写真は病院によるのかな?

一人目を出産した病院とは検査方法や説明などが
かなり異なり戸惑いましたが、病院の数だけやり方はそれぞれかなと。。

待合室はテレビ、キッズスペース(小さいテレビ付き)、自販機が有り小さなお子様連れでも通いやすそうです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

1人目を身ごもった時に2回ほど診察を受けました。
口調は荒いかもしれませんが、患者さんの事をきちんと考えて言葉をかけてくれるのでいい先生だなと思います。
私は残念ながら予定日の産み月が予約がいっぱいという理由で他の医院に変えて出産をしましたが
此処で産んでいる身内、友達も多いです。
産後の母乳指導や赤ちゃん教室などもあるようです♡
ご飯も美味しいと聞きました♡
今度子宮頸がんの検査を受けようと思っているので、藤吉先生の所に行こうかなと思っております(^o^)/

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

生理痛の重さと、出血量の多さに毎月悩まされていましたが、月に3日ほどの事で毎日ではないので長い間、放置していました。
が、やはり、ツライので婦人科を受診。
市販の鎮痛剤を飲んでも収まらない生理痛、レバーのような塊が出る経血。診察の結果、子宮内膜症でした。通常、卵大の大きさの子宮が、私の場合は握りこぶし大あるそうです。
低用量ピルを服用する事になりました。1日1錠の服用。頭痛やめまいなどの副作用もあるので、夜眠る前の服用が良いと言われました。毎日、同じ時間に服用するようにとも言われました。
ピルを服用していると血栓を起こしやすいので、半年に1回は血液検査を受けた方が良いです。1年に1回は乳がん検診も必要。また、タバコは厳禁です。
ピルを飲み始めて、生理痛が激減し、鎮痛剤など不要になりました。経血も塊が出る事がなくなり量も少なくなりました。生理周期も規則正しくなりました。

病院は、全面改装されて綺麗です。設備も整っていると思います。
紹介状なしでは別途料金がかかります。
科によっては待ち時間が長いですが、朝8時15分から受付ができるので先に順番を取るとスムーズです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンジュ28錠

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

あらまあ(本人・50歳代・女性)

数年前から、卵巣が悪く更年期の症状もつらいためこちらの病院へ
通院しておりました
こちらの産婦人科は、だいたい年に1度担当医が変わります
そのたびに、最初からの経緯を医師へこちらが説明しないといけないので
大変です 前担当医と信頼関係が出来たころなので正直辛かったです
メモしてとっておけばよいものを、とっていないため記憶もあいまいで
はっきりとした説明ができませんし
自分は医療の知識などはないので、エコーやCTの画像を診せられて
「ここに〇〇があります」と言われても、前の担当はそのようなことは
おっしゃられてなかったと記憶していたりとそれだけでかなりの心労になりました 治療方針も、担当医によって変わってくるので負担になります、その大変さを味わってきたのに少しでもよくなったかといえば、逆に年々悪くなっていっています
こういった入れ替わりを何度か経験したのでこちらの病院ではなく他の病院に移ろうと思います

待ち時間は予約制ですが、当日の来た順順番でだいたい最低でも2時間以上は待ちます、血液検査などがある時は検査も混んでいるのでさらにプラスされますので、あまり体調が悪い時に行くにはイライラもするし気分も悪くなるのでおすすめできません
スタッフの対応はそっけないですが悪いというほどではありません
診察は医師との面談が数分、内診などで数分、計10分ぐらいです
会計は10分ぐらいかかったと思います
いずれにせよ、待ち時間が長いので診察を受ける時は何か工夫が必要だと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月