Caloo(カルー) - 由布市の産婦人科の口コミ 4件

由布市の産婦人科の口コミ(4件)

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

キャン大好き(本人・30歳代・女性)

第一印象は『何⁉️この人の多さ‼️』とにかく物凄い患者さんの人数です。覚悟して来た方がいいです。とにかく待ちます。まず受け付けをした時点で『初診の方はお待ちになりますがご了承下さい』と伝えられます。私は紹介状を持って8時半に受け付けを済ませたのですが診察の順番は午後の1時半でした。私は結果この病院に長きに渡りお世話になる事になるのですが、その間もとにかく待ち時間が長い事が苦痛でした。
医大の施設自体はコンビニやスターバックス、銀行に郵便局に図書館、食堂に売店や談話室、と充実していると思います。でも診察待ちの間に待合室から離れてそれらの場所で過ごす事は出来ないのであまり意味はありません。待合室は長椅子が並べられていてギュウギュウに患者さんが待っています。入院中の患者さんも、紹介状を持って新規で来院してる患者さんも、再来院の患者さんも皆、一緒くたに待ちます。個人情報とかプライバシーとかはあまり無くてアナウンスマイクでフルネームで診察希望の科に呼ばれます。私は抗ガン剤を投与していて見た目が気になっていたので、大きな声で『○山△美さん、婦人科の2番へお入り下さーい』と呼ばれて大勢の患者さんの前を通り抜けて婦人科のお部屋へ入るのが恥ずかしかったです。そして診察室もカーテン一枚で隣の人と区切っているつくりなので、お話は筒抜けです。もちろん周りの方は私の事などは気にもしていないのでしょうが^^;
私は病気に伴う検査を沢山必要とし、色んな科で受診したのですが、医大の中で全て出来るので、結果もすぐ出るし、会計もまとめて一回でいいし、先生方の伝達もスムーズで、さすが!と言う感じでした。
医師の数も多く、もし自分に合わない担当医師であれば変えてもらったり、そこまでしなくても他の医師の話を聞けたり、とプチセカンドオピニオン?みたいな事は可能でした。幸い私の担当医師は信頼出来る方でした。医大なので慌ただしく診察も秒速ですが、質問などをすると懇切丁寧に答えてくれ嫌な顔ひとつせずしっかり向き合ってくれました。
医師も看護師も沢山いてもちろん色んなタイプの方が居ましたが、結論から言うととても良かったです。
入院中も通院中も待ち時間が長い以外は不安や不満も特にありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

mama(本人・30歳代・女性)

こちらで不妊治療(体外受精)をしました。どの先生も優しく、感じが良いのですが、待ち時間が長いです。予約時間に呼ばれることはほぼありません。通院回数が多いのできついです。会計にファイルを出すのも行列、会計まで長い時は1時間近く待つときもあります。
それと、採卵する際に、他の病院は日帰りなのですが、こちらでは1泊入院しないといけません。子供がいたため大変でした。
治療のおかげで二人の子供を授かることができました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

チューリップ411(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で2回、出産しました。妊婦検診の時は毎回、先生が変わるので私は一人の先生に診てもらいたかったのが本音です。血液検査の時は違う所にあり、少しめんどくさかったです。でも大きな病院だから安心はありました。私は精神の病気もあったのでその病院の科で同じ日に診てもらえたので時間は少しかかりますが1日で病院が終わるので良かったです。普通の産婦人科のような豪華な食事ではありませんでしたが費用が安かったので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

パック419(本人・40歳代・女性)

赤ちゃんが突然死産と言われ紹介され急遽入院・手術の予定となりました。
手術室に入ると突然男性医師5〜6人立っていて全身麻酔での手術が始まりました。
手術翌日朝に痛み止めを希望したが、痛いはずがないと看護師から言われ痛み止めも貰えず、その昼には部屋が移動するからと荷物を1人で整理し痛い中座って3時間過ぎた頃に夕方の看護師と共に大部屋移動となった。
手術翌日から余り医師・看護師の訪室はなく2日目からは担当看護師も分からない状態で1人痛みと赤ちゃんを亡くした辛い気持ちの中過ごしました。
手術4日目で嫌となり退院しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: