Caloo(カルー) - 中津市の胃腸科の口コミ 4件

中津市の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人・40歳代・女性)

看護師さんの対応が早くて助かりました。
お腹の痛みが止まらずトイレに行こうとしたらさっと車椅子を持ってきてくれたり、前にあまりの痛さで屈み込むとまたさっと駆けつけてくれました。点滴で痛みを止める処置をしてもらってずいぶんと楽になりました。
後日、院長先生が検査をしてくれました。
どの臓器も問題がなく原因不明の腹痛でした。
ストレス性の無月経だったので婦人科に紹介状を書いてくれてとても親切にしてもらいました。
かかりつけでいつも体調を崩した時は、胃腸病院に行くんですが、院長先生に診てもらうと風邪もすぐ治りますし、腹痛も治ります。
内臓が弱いので年に数回は診てもらっていますが、この一年は、ヨーグルトを毎日食べているからかインフルエンザも一昨年まで毎年かかっていましたがかからなかったのでもう一年は行ってませんが、また具合が悪かったら診てもらいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,800円 ※検査が5000円で薬が800円ぐらいでした

和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)
2.0 胃腸科 喉の違和感

食事中に魚の骨がささって喉に違和感があったので、胃カメラをすすめられ、こちらの病院に受診しました。待ち時間は45分くらいで、まずはバリウムなどを飲んで、準備にはいりました。診察室に呼ばれて行くと年配のお医者さんが待っていました。胃カメラをいざスタートすると緊張していたこともあり、とても長く感じました…。結果は少しキズがあるだけで、大丈夫そうでしたが先生がガムを噛みながらやっていたところが少し不快でした。丁寧に見てくれているのは良いですがなにも異常がないとわかっても胃カメラを入れたままあちこちに動かして少し辛かったです。それ以外はまあまあよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年06月

ふるかわメディカルクリニック (大分県中津市)

見た目も優しそうで口調も柔らかいがそれだけって感じました。
私は鰯などを食べると血便をおこしてしまいます。

先生から「コレステロール値を下げるには青魚を食べましょう」
と言われましたが、
「いや、鰯などを食べると出血してしまうのですが・・・」
先生「いや・・・そんな事はないです・・・」

いや、今出血するって言ったばかりからそのセリフおかしいでしょ?
難病指定されてるから治しようがないのはわかりますが
人の話聞いてくれました?って感じです。

治しようがないからとステロイドを使う(直に直腸に射ちます)方が多いのですがステロイドに依存してもよくなりません。
薬漬けにするばかりで悪くなるのを待つだけになります。(難病指定だから仕方ないかもしれないのですが・・・)

検査結果もいちいち診察代をとられます。

難病指定の申請をするのに先生に書いてもらわないといけない書類があります。
今の病院では0円なのですがここでは7000円とかなりの開きがあります。

漢方を扱ってる病院だからと期待して行ったのですが肩透かしでした。

看護師さんはとても感じが良かったのですが、
受付の方は、ん?どーしました?って感じでした。

今の病院に出会えたのでステロイドも使わず助かってます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

しろ(本人・20歳代・男性)

激しい腹痛で腸炎かと思い診察を受けたのですが、レントゲンをとって、何も異常無し!腸炎の疑い無しとのことで点滴と痛み止を持たされて帰りました。
が、その日の晩に腹痛が引くどころか、どんどん激しくなり、身動きがとれなくなってしまいました。
そのまま救急車で運ばれ即入院…急性胃腸炎でした…

入院してからは医師の説明もろくになく、病棟や風呂の説明なども全くなく、その辺を訪ねると入院した日に担当してないから知らないなど逆ギレされろくな病院ではないです。
いくら患者が多かろうとやることはやらないといけないと思うのですが。
早く退院か、少し落ち着けば病院を変える予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 点滴