Caloo(カルー) - 別府市の胃腸科の口コミ 1件

別府市の胃腸科の口コミ(1件)

飛田内科外科クリニック (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

定期健康診断の結果、胃・肝臓の要精密検査の結果が出て通院。

肝臓の精密検査については、私の生活状況をよく知っているために、必要異常な検査は行わず、生活習慣の改善の指示、逆流性胃炎については、20年前の十二指腸潰瘍・胃潰瘍を繰り返したため、胃の変形が起こり、これについてもドクターの方が体調については熟知しているために、前日、電話をし、翌日には胃の内視鏡検査を実施。これについても、経過観察という結果となった。

クリニック開院以前は市内の総合病院の外科部長として腕をふるっていた。当時の病院の看護師の方とも何人も知り合いがいるが、このドクターの手術は丁寧だと評判だった。開院後、家庭医としての通院させてもらっている。私を含め、家族も。とにかく丁寧に診断してくれ、例えばこのような事があった、健康診断の結果を電話で相談、「うちのクリニックに来ると血液検査は外注になるので、二度来ることになるよ、それでもよければ,来てください」また仕事がら、多くの人と接しているが夜中でもお腹が痛い子どもがいると、飛田クリニックに電話して、それが夜中の11時を過ぎても、このような可能性があるから、とにかくクリニックに連れてきて欲しい、その状態なら翌朝まで経過観察でも大丈夫と思う、もしあと1時間して痛みが引かなければ、もう一度電話してクリニックに連れてきて・・・このような事が何度もあり、私自身のホームドクターとしても助かり、仕事がら多くの人と接すると夜中でも対応してくれ。ありがたい存在です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バリエット、ガスロンN
料金: 7,500円 ※胃の内視鏡まで行って