Caloo(カルー) - 口コミ : 真央クリニック - 大分市

医療法人 仁真会 真央クリニック (しんおうくりにっく)

097-553-1818
診療所
大分県大分市小池原1167番地1 地図
高城駅

この病院の口コミ

シャトルーズグリーン711 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

頭痛が、長く続いたので、行きました。CTを、直ぐに取ってくれて、脳梗塞、腫瘍は、ありませんでしたが、頭痛の原因を良く調べてくださいました。肩から来ている頭痛との事で、漢方薬を処方してくださいました。すると、市販の頭痛薬は、効かなかったのに、漢方薬を飲んだら、嘘の様に頭痛が治りました。医師、看護師、事務の方、皆さん大変親切な対応でした。頼みませんでしたが、念のため、採血もしてくださいました。後日、検査結果を聞きに行きました。異常は、ありませんでしたが、結果の出てない物もありましたが、それは後日、自宅まで、結果用紙をわざわざ郵送してくださいました。お身体どうですか?と書かれたメッセージも同封されておりました。良い病院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 脳神経外科

病気: 頭痛

症状: 頭痛

薬: 三和葛根湯エキス細粒

料金:

x (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

去年の秋頃からめまいに悩まされるようになり、母が以前勧めてくれたこちらの病院で一度しっかり検査をしてもらうことにしました。

こちらの病院では患者がたくさん来ているにもかかわらず、スタッフの皆さんの手際がとても良く、当日に行っても長時間待たされることはないと思います。仕事の休み時間を使って行ったのでとても助かりました。

検査のほうは脳の画像診断をしてもらい、先生からは脳に異常が見られなかったと説明を受けたのでだいぶ安心はできましたが、逆に何が原因でめまいが起こっているのか気になりました。

今後は耳鼻咽喉科の先生を紹介していただいたのでそちらでさらに詳しく調べてもらいます。

待ち時間が短いので、これからも何かあれば通いたいと思います。

診療科目:

みなまま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

38度以上の謎の発熱が続いたため、診察に伺いました。
リハビリ施設も兼ねているので高齢の患者さんがとても多いです!
患者さんも多くて待ち時間も長い気がしますが、私がベンチで顔を伏せてきつそうにしているのを先生がモニターで気づいたらしく、早めに呼んでくださいました。
先生は明るくハキハキしていて優しいです、私は疲れで白血球が増えて熱が下がらないようでしたが、お薬は漢方薬を処方して下さり点滴もしてくれました。
看護士さん達も優しくテキパキしています。
私の両親もこちらに通っていますが、糖尿病でコレステロールは高いし胆嚢の動きも悪いとの診断でしたが、先生が明るく対応してくれるので前向きになれる、暗い気持ちにならなくていいと言っていました。
今後とも家族でお世話になると思います!

症状: 発熱体調不良

ちび汰 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

軽度の糖尿病と、コレステロール血症で、受診しました。糖尿病の方は、薬なしで様子を見ることになりました。コレステロール血症は、治療が必要と言われ、薬を頂きました。初診でしたが、先生が大変親切な方でした。説明も丁寧で、安心しました。スタッフの方達も親切でしたので、かかりつけ医に決めました いままでかかっていた病院とかは、先生が事務的で、慣れるのに時間がかかりましたが、佐藤先生は、初日ですぐに慣れました。糖尿病の方は薬なしで、定期的に採血を行うことになりました。クリニック室内も凄くきれいでした。先生の一緒に頑張りましょうねと言う言葉に勇気づけられました。かなりおすすめのクリニックです。他に、リハビリ施設や、デイケアの施設も、充実していました。飲んではいませんが、無料のお茶や紅茶のようなものも置いてありました。かなりサービスが行き届いていました。

病気: 高コレステロール血症 糖尿病

薬: アトルバスタチン錠

料金:

ぽよ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月

会社の定期検診で、血糖値が高いことから、受診。
最初は、運動、食事療法で押 さえていましたが、血糖値が下がらりにくくなって、薬を併用。
運動食事療法を維持。 糖尿病患者として、不安がありましたが、糖尿病は、とても怖い病気ですが、先生の励ましで、何とか病気とむきあっています。 待ち時間も、予約制度が導入され、短縮されています。
脳外科の専門的な知識あり、生活習慣の改善に、付き添っていただける先生です。
総合内科の先生のように、幅広い経験と、知識もあり、家族全員よく利用しています。
病院の規模は、大きくないですが、明るい 病院です。 先生のコメントは、患者を不安にさせなく、前向きになります。

病気: 糖尿病

症状: 冷え体調不良