Caloo(カルー) - 大分市古ケ鶴の発熱の口コミ 1件

大分市古ケ鶴の発熱の口コミ(1件)

大分県医療生活協同組合 大分健生病院 (大分県大分市)

良識人(本人・40歳代・男性)

後から受診した医療機関で肺炎と言われたから、健生病院は診断に疑問がある・・・。
後医は名医という言葉をご存じですか?(後だしじゃんけんともいう)風邪が長引いているのだから肺炎を疑うのは当たり前です。こういったレヴュワーは手品やペテンに騙されやすいでしょうね。昼間受診できなくて・・・という方、夜10時すぎて受診しなければいけない状況だったでしょうか?病院はコンビニではありません。胸の音が異常なくて熱もないでは、医者が親身になってくれないのもやむを得ないでしょう。
多くの医療機関がそうであるように、健生病院も夜間は看護婦や医者が少なく(一人?)、検査の人もレントゲンの人もいません。
しっかり診断をしてほしい私は、よほどの急病でない限り日中受診するようにしています。
夜間に昼間と同じ医療を求めるような非常識人がいることが驚きです。
そんな私は長年健生病院を利用していますが、普通以上に親切で腕も確かです。設備はあまり充実してないようですね。受診する側の態度や良識に問題があれば、評価は正しくなされないでしょう。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月