長崎市のかぜの口コミ(23件)
- 長崎県長崎市
- かぜ
医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)
風邪を引くといつもお世話になっています。
鼻からくる風邪、喉からくる風邪色々
ありますが、耳鼻かですので丁寧に喉、鼻
気になるところはすべてきちんと診てくれ
とにかく先生がとても丁寧で優しいです。
スタッフの方も優しく、待ち時間も長く
なることはないのでスムーズでとても良いです!
吸入などの機器も揃っているので
なにかあるとお世話になっています。
ビルの1階で行きやすいのもあります。
バスや電車ですぐ行ける場所にあるため
便利でもあると思います。
医療法人 やなぎクリニック (長崎県長崎市)
小児科ではありますが、赤ちゃんから高齢の方までが安心して診察が受けられるので子供と一緒に体調を崩してしまった時に同時に受診でき便利です。また、日曜日も診察を行っているので仕事などでなかなか平日に受診できない方にとっても便利です。うちも実際に平日には時間が取れなかったので日曜日に子供の予防接種に行きました。先生も看護師さん達もとても優しく親切です。子供が病気になってしまった時はとても不安になってしまいますが、病状などを丁寧に分かりやすく説明してもらえるので安心できます。
料金: 800円 |
医療法人耕雲会おおつる内科医院 (長崎県長崎市)
男性の先生二人とも、穏やかで話し方が優しく緊張しなくてすみます。
患者の話をきちんと聞いてくれるので、安心です。
看護師の方たちも親切で、感じがいいです。
長崎駅の近くという便利さもいいと思います。
二十年以上、お世話になっています。
これからもずっとかかりつけ医として、お世話になります。
よろしくお願いします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: セフカペンピボキシル、イブプロフェン200mg錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」 |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
医療法人中山小児科クリニック (長崎県長崎市)
予防接種から、ずっとお世話になっています。先生がとても優しくて話しやすいです。診療後にシールを貰えるので、子供は楽しみに病院に行く事が出来ます。とても人気の小児科なので、すごく待ち時間は長いです。でも、最近はもう1人先生がいるようで、長い待ち時間が少しだけ解消された気がします。絵本も沢山置いてあり、子供も飽きずに待てると思います。駐車場が少し狭いので、気をつけないといけないと思います。看護師さん達も皆さん優しいので、これからも通います。
医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)
買い物途中に子供が発熱してきて飛び込みでお世話になりました。評判が良いと聞いていましたが、先生がとにかく穏やかで優しく診察も丁寧で的確な処置をして頂きました!待合室も清潔で赤ちゃんや子供も数人ゴロッとできる大きな低いソファスペースもあるので、開放感もありました。看護師さんも落ち着いたベテランさんの様な雰囲気で優しく素早い対応をしていただき、安心しました。
普段は自宅から近い小児科をかかりつけにしていますが、近くだったらこちらに通院させたいと思うよい小児科でした。
料金: 800円 |
医療法人川原内科クリニック (長崎県長崎市)
近場の駐車場が少ないのが難点ですが、
ダンクユーの駐車場の券を持っていくと
無料にしてもらえます。
待ち時間は長い時は長いですが、
スムーズに呼ばれる時もあります。
待合室には、ウォーターサーバーもあり
主婦向けの本などもありますので退屈する事なく待つ事が出来ます!!
受付の方や看護師さん先生の対応もよく
このあたりの内科では人気だと思います。
授乳中に風邪薬をもらいに行った時も、
対応した薬を処方して頂き助かりました!
掃除も行き届いており気持ちよく診察を受けれました。
料金: 1,350円 ※その日の検査などによって変動あり |
森こどもクリニック (長崎県長崎市)
設備や建物などはさほど新しくはありませんが、先生も優しくて丁寧で、サバサバしています。心配性なものでよくかかってますが、毎回大丈夫〜と言って頂き安心してます笑
あまり子供の身体に負担がかからないよう、強めのお薬や過剰な予防接種などはしない主義の先生です。
予防接種のスケジュールなどもしっかりしてくださるので、本当に信頼しています。かかりつけ医に指定したら、夜間などの時間外などもお電話など対応してくださるようで安心です。子供も赤ちゃんの頃からお世話になってるので、懐いてます
料金: 800円 |
りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)
子どもが発熱した際に利用しました。
院内はきれいで、子供も飽きないようにテレビが写っていたりおもちゃがあったり。大人向けにも、病気の際の注意事項などのスライドが流れていて、待ち時間退屈しません。
先生も看護師さんも受付さんもみんな優しいです。うちの子も、こちらの病院では泣いたことがありません。安心して通えます。
病児保育もされているようで、その様子もスライドで流されていたり、院内に写真が掲示してあります。入口が病児保育と一般診療とで分かれているようです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチンシロップ0.04% |
医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)
にっこにこ笑顔の、見るからに子どもが大好きという雰囲気の男性医師。
子どももまったく怖がりませんでした。
先生のお人柄か、かなり混んでいるイメージですが、『それでもあの先生に診てもらいたい』と私は思います。
気さくな感じで何でも相談できるし、質問したことには必ず詳しくかつわかりやすく教えてくださいます。
スタッフの方もにこにこされていて、先生との連携もうまく取れていて、見ていて気持ちがいいです。
処方箋薬局もすぐ1Fにあるので便利です!
医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)
今回は、喉の痛みと鼻水で来院しました。
待ち時間もあまりなく、受付の方もテキパキしてました。
名前を呼ばれると、中で少し待って診察でした。
細菌を見るために、顕微鏡を見たりして説明がありました。
診察は、特に痛みもなく各々の箇所を見て終わりました。
吸入する機械で鼻と喉を治療しました。
初めてで戸惑っていてもスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
高齢の方が治療に来たりしてる感じでオープンな感じでした。
個室で治療ではありませんでした。
他の人の治療の様子が見えるのが、少し残念でした。
治療の流れは比較的スムーズで、あまり時間はかかりませんでした。
娘も連れて行ったりしてますが、子供にも優しい感じです。
耳掃除だけに来られる方もいらっしゃるようでした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロルカム錠2mg |
医療法人井手内科クリニック (長崎県長崎市)
こちらの病院は何度か利用させてもらったことがありますが、患者さんが多い時と少ない時とあり、比較的あまり待たずに診察してもらえると思います。先生はとてもサバサバしている年配の先生ですが、診断はいつもとても的確です。サバサバしてはいますがしっかり見てくれますし、きちんと説明もしてくださいます。風邪や胃腸炎になったときでも、こじらすことなく早く治りましたし、症状もすぐにおさまりました。あらゆる可能性も考慮して診察してくださいました。病院自体は古い建物でいつ行ってもお年寄りの患者さんが多い気がします。以前知り合いにこちらの先生は呼吸器関係で腕が良い先生だと聞いたことがあります。駐車場は2、3台停めるところがあったと思います。
料金: 2,000円 ※2000 |
医療法人やない小児科医院 (長崎県長崎市)
2歳の娘が風邪を引いた為、受診。
バス停から徒歩5分くらいのところにあり
立地はまぁまぁ良いところです。
駐車場もあるみたいです。
びっくりしたのが待合室で、
普通はキッズスペースが部屋の隅にあって
そこにテレビや絵本が少し置いてありますが
ここの待合室にはたくさんの絵本と、
子供が入れるお家や
汽車の椅子などがあり、
待ってる間も子供が退屈する事はありませんでした。
先生は数人が交代で勤務しているみたいで、
娘の時はおじいちゃん先生でしたが
気さくで感じが良かったです。
耳の中まで見てくれました。
(大きな耳垢が詰まっていました…)
あと、娘の顔が乾燥していて、
そのクリームも処方してくれました。
ただ、この季節の風邪なのに
インフルエンザの検査をしなかったのは
少し疑問に思いました。
(熱もなく元気だったので、そう判断したのかも
しれませんが)
風邪で連れていきましたが、
他のところも見て対応してくれたので
良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%、ツロブテロール塩酸塩DS小児用0.1%「タカタ」、カルボシステインDS50%「タカタ」、ムコサールドライシロップ1.5%、リンデロン-V軟膏0.12% |
料金: 1,200円 ※帰省中で他県在住。2割負担でした。 |
医療法人やました内科 (長崎県長崎市)
いつも患者さんがたくさんなので待つこともよくあります。
お年寄りから小さなこども、老若男女問わず人気のある病院だと思います。
なので本当に体がつらい時は待ってる時間がきつく感じることもあるのですが、先生はとても優しく丁寧に対応していただけるのでとても安心して受診できますよ!
だから人気なんでしょうけど・・・。
看護婦さんも皆さん優しくアットホームな感じですよ。
駐車場もあるので大変助かります。
もし受診されるのであれば朝早くか午後の診療開始すぐをおすすめします!
ながすえ小児科 (長崎県長崎市)
娘の鼻水と咳で初めて来院しました。
バス通りにあるので、とても行きやすく助かりました。
病院の中はアットホームな感じで、昔ながらの病院という感じでした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診察してもらいました。
先生はおじいちゃん先生って感じでしたが、話をしっかり聞いてくれて、娘にも優しく接してくれました。
薬は得意かな?とか聞いてくれて、粉薬やシロップどっちがイイかなども聞いてくれました。
子供に対しても、優しく接してくれるので、娘も泣かずに診察が出来ました。
設備が古い感じなので、初めはビックリしましたが、先生が話しやすくて助かりました。
薬局もバス停も近くにあるので、子連れの診察にはとても助かりました。
また、お世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ファロムドライシロップ小児用10% |
料金: 800円 |
医療法人知正会 中村内科クリニック (長崎県長崎市)
風邪の症状(咳と鼻水、だるさ)で始めて受診しました。
まず、受付で症状を話すとマスクをくれて、二次感染予防は徹底されてました。
待合室はあまり広くなく、高齢の方が多いからか子供用の絵本などはありませんでした。
待っている人は少なかったのですが、始めてだったからか結構待ちました。
診察は比較的早く、症状など詳しく聞いてくれる先生でした。
診察の途中には、血圧を測ったりしました。
薬は3日分出されました。
診察が終わってから会計まで少し時間がかかりましたが、比較的スムーズな感じでした。
スタッフの方は、良く来る人とはフレンドリーな印象でした。
階段が急ですが、エレベーターもあり交通の便もイイ(バス停が近い)ので助かりました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ピーエイ配合錠 |
医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)
とてもフレンドリーな男の先生で、子供もあまり怖がらずに診察してくれます。
受付の人や看護師さんも良く声をかけてくれたり、気にかけてくれるのでとても助かりました。
ただ、風邪などが流行っている時期は待ち時間がとても長いのと待合室があまり広くないので、他の病気をもらわないか心配にはなります。
予防接種などは、時間帯が違うようになっているのでその点は安心出来ます。
今回は、風邪でお世話になりましたが、肌の乾燥やおしりのかぶれなどの塗り薬も頼むと出して下さいました。
とにかく先生が気さくで話やすいので、ちょっと心配なコトや鼻水などの時にも連れて行くのにも安心です。
駐車場が近くにコインパーキングがあるので便利です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ムコダイン細粒50% |
料金: 660円 |
- 長崎県長崎市