Caloo(カルー) - 長崎市の子供の下痢の口コミ 5件

長崎市の子供の下痢の口コミ(5件)

医療法人 やなぎクリニック (長崎県長崎市)

葡萄石807(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科ではありますが、赤ちゃんから高齢の方までが安心して診察が受けられるので子供と一緒に体調を崩してしまった時に同時に受診でき便利です。また、日曜日も診察を行っているので仕事などでなかなか平日に受診できない方にとっても便利です。うちも実際に平日には時間が取れなかったので日曜日に子供の予防接種に行きました。先生も看護師さん達もとても優しく親切です。子供が病気になってしまった時はとても不安になってしまいますが、病状などを丁寧に分かりやすく説明してもらえるので安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人おおみや小児科医院 (長崎県長崎市)

Mi(本人ではない・20歳代・女性)

さっぱりしていますが、優しく暖かい先生で支持も的確です。
越してきて地元の方に紹介されたのですが、数年通っていますが間違いないと思います。
看護師の方もとても優しく子どもにも対応して下さり、しっかり説明もありました。受付はすごくよく言うとさっぱり、悪く言うと笑顔も目も合わせない感じでしたが、医師看護師の方が信頼できる方なので問題ないです。
比較的近くにこういう小児科があって本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

冨永小児科医院 (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな
優しくて明るい方ばかりで
親身になって子どもをみてくれます。
子育ての相談にものってくれたり
予防接種の予定を組んでくれたりと
初めての子育てなのでいつも頼りにしています。
混んでいることもあるので
待ち時間はありますが
車で待機したりスマホで予約?(私はしたことないので詳しくはわかりません)もあるので
他の子の風邪がうつることが少ないのですが
駐車場がすくないということで
☆4.5です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

berry(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが発熱した際に利用しました。
院内はきれいで、子供も飽きないようにテレビが写っていたりおもちゃがあったり。大人向けにも、病気の際の注意事項などのスライドが流れていて、待ち時間退屈しません。
先生も看護師さんも受付さんもみんな優しいです。うちの子も、こちらの病院では泣いたことがありません。安心して通えます。
病児保育もされているようで、その様子もスライドで流されていたり、院内に写真が掲示してあります。入口が病児保育と一般診療とで分かれているようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチンシロップ0.04%

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のかかりつけ小児科です。生後二か月からお世話になっています。先日は腹痛が酷く、下痢に血便が数回混じっていた為、受診しました。しっかり症状について話しを聞いてくださり、内診も優しく丁寧にしてくださりました。先生は男性でとても口調が優しく、説明を細かく丁寧にしてくださる方です。安心して受診することができます。
 結果は胃腸風邪ですが血便が気になるので、血便を検査に出してみましょうとのことでした。坐薬をいれて頂き、お薬も出して頂きました。娘の体調はすっかり良くなり、検査も異常は見つかりませんでした。念のためにと色んな病気の可能性を考えてくださり、とても信用できる医師です。また坐薬を入れた後も、看護師のみなさんの心遣いが素敵でした。診察室から出る時も荷物を運んでくださったり、明るく優しく対応してくださったりと、とてもアットホームな医院です。
 人気な小児科の為、待ち時間は多少あります。午前診療が終わる一時間前と、午後一番が比較的空いています。アレルギーも専門ですので、喘息持ちのお子さんから大人の方まで、たくさん通院されています。夜尿症の相談もできますよ。また予防接種が上手で、娘は二歳頃から注射は泣かなくなりました。(注射の前に名前を呼んでくださります。最中は一緒に数を数えてくださったり、終わったあとにシールを貰えたりと、良心的です。)小児科をお探しの方は、一度かかられてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン坐薬、ミヤBM細粒
料金: 800円 ※福祉医療費受給者証の限度額です。