Caloo(カルー) - 長崎市の発熱の口コミ 27件

長崎市の発熱の口コミ(27件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

鳴見台山中クリニック (長崎県長崎市)

taka(本人ではない・10歳代・男性)

自宅に近い病院です。
子供が急な発熱で、インフルエンザの疑いがありました。
それまでかかりつけであった小児科は二時間近く待たされ、こちらも具合が悪くなりそうなので初めて受診しました。
院内は明るく、清潔感があり待合室もゆったりとしていました。
インフルエンザの疑いがあったので、別室で待っていましたが受診までの時間も早く、助かりました。
結局、インフルエンザと診断されましたが、早めの治療がよかったのかひどくならずに済みました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人おおみや小児科医院 (長崎県長崎市)

Mi(本人ではない・20歳代・女性)

さっぱりしていますが、優しく暖かい先生で支持も的確です。
越してきて地元の方に紹介されたのですが、数年通っていますが間違いないと思います。
看護師の方もとても優しく子どもにも対応して下さり、しっかり説明もありました。受付はすごくよく言うとさっぱり、悪く言うと笑顔も目も合わせない感じでしたが、医師看護師の方が信頼できる方なので問題ないです。
比較的近くにこういう小児科があって本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人重工記念長崎病院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

仕事中に腹痛、下痢、発熱し、受診しました。
夕方に行き、もう外来時間は終わっていたんですが、受付の方に症状を説明すると、看護師さんが待合室に迎えに来てくださり、診察してくださいました。
時間外にも関わらず、丁寧に診察してくださいました。
総合病院なので設備もしっかりしていて、検査結果もすぐでました。
点滴が初めてだと伝えると、先生が点滴のチューブにひっかからないようにと、トイレまでついてきてくださり、終わるまで外で待っていてくださいました。
きつくて辛かったので、先生がそばにいてくださり、とても心強かったです。
後で調べると、なんと院長先生でした。
不安で泣いていると看護師さんも優しく安心させてくださいました。
看護師さんも先生も、とても気さくで優しい方たちです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

おおつかこども医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

私が子供のころからお世話になっています。
私が子供の頃はお父様が草野小児科という名前でされていましたが、今は娘婿さんが院長をされていて、おおつかこども医院になりました。大塚先生は大学病院の心臓の名医でしたので、毎日患者さんがとても多い、人気の小児科です。土曜日は駐車場に入りきらないほど並んでいます。奥様も医師で夫婦でされています。お二人ともとても優しいです。
小児科ですが、私が大学生の時も診てもらっていました。母になった今は、子供の予防接種や風邪をひいた時にお世話になっていて、私も体調が悪い時は一緒に診てもらっています。小児科なので、まだ授乳中であることを伝えると、授乳中でも飲んでいい薬をだしてくださるので、とても助かります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、症状によって色んな病院を受診しました。
しかし原因がわからず、総合病院では相手にしてもらえませんでした。そんな時訪れたのが近所でも評判のよかった谷川医院です。
症状をすべて話すと、谷川先生は真剣に話を聞いてくださり、ちゃんと様々な検査をして、検査結果を見せながらきちんと結果を説明してくださり、論理的にも精神的にも安心させてくださいました。
仕事がきついのかな?などと、優しく何気ない会話もしてくださり、みんなに愛される町のお医者さんという感じです。近くに谷川先生がいてくれると思うと、それだけでとても安心します。このような素晴らしい先生に出会えて、よかった。これからも何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

はらかわ内科クリニック (長崎県長崎市)

5.0 内科 授乳中の風邪症状 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

授乳中で、薬が飲めないときに体調をくずし、はじめてこちらにかかりました。まず病院に駐車場があり、通いやすいです。
いつも、けっこう空いているのですぐ呼んでくれます。
医者ってたまに高慢な態度とる人がいますが、ここの先生はすっっごく腰が低くて、親切なので大好きです。医療説明もしっかりしていて、授乳中のお薬って、どれも大丈夫とは書いてないんですよ。赤ちゃんとお母さんを使って薬の実験するわけにはいきませんから、だいたいの薬は授乳中、妊娠中の服用は避けてくださいって注意書きがあります。
ですので、授乳中のお母さんには、小児科で赤ちゃんが処方されているお薬と同様のものを出します。それなら心配ありません。とのこと!とーっても安心して、こちらの病院のファンになりました!妊娠中、授乳中のお母さん、おすすめです~!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル、カルボシステイン

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

私も子供も家族でお世話になっている先生です。診察室に入ると「よくきたなぁ」
といった雰囲気でどれどれといったていでみてくれます。
人見知りをするわが子ですが、病院をこわがることもなく、
まるでおじいちゃんの家に行ったかのようにまったく緊張せず診察をうけています。
時間のあるときはちょろちょろする下の子の相手をしてくれたりとても気さくな先生です。
のどを腫らしやすい私には、内科の先生よりも詳しくみていただけますし、のどの処置もしていただけます。処方していただくお薬も私には合うように思います。今は建て替え中で、すぐ近くの薬局の2階で診療されているようです。ビルが壊されていく様子はちょっとさみしくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1歳未満・女性)

休みの日に、1歳の娘が熱を出し、休日当番医だった為、受診しました。
最近できたばかりだそうで、施設はとても綺麗で清潔感もあり、待合室も広くて
とても気持ちがいい空間となっていました。
当番医の日なので、待ち時間が長いのは仕方がない事だと思います。
また、看護師さんも、受付の方もとても優しく、子供にも気さくに話しかけてくれたのが印象的です。
先生も、丁寧に診察してくれて、原因も分かり、おかげですぐ治りました。
少し入り組んだ所にあるので、行きにくい感じがしますが、総合的にはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

冨永小児科医院 (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな
優しくて明るい方ばかりで
親身になって子どもをみてくれます。
子育ての相談にものってくれたり
予防接種の予定を組んでくれたりと
初めての子育てなのでいつも頼りにしています。
混んでいることもあるので
待ち時間はありますが
車で待機したりスマホで予約?(私はしたことないので詳しくはわかりません)もあるので
他の子の風邪がうつることが少ないのですが
駐車場がすくないということで
☆4.5です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 天野内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗で、落ち着いています。
先生もとても優しくて、親身になって話も聞いてくれ、きちんと検査もしてくれます。
薬の相談にも乗ってくれて、私にあった薬を出してくださいます。
患者さんは、いつ行っても多いです。
なので待ち時間は長い!
ですが、綺麗な院内落ち着いてまてます。
看護師さんも多いと思います。
小さい病院ですが、検査室もレントゲン室内などあり、ベッドも何個かあります。
とにかく先生のずばぬけた優しさが1番良いです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は道路沿いに看板が出ており、とてもわかりやすい場所にあります。
前日から高熱とだるさがありインフルエンザが流行っていた時期ということもありインフルエンザかなと思って受診しました。
家から歩いて行ける場所にあったのでこちらを受診しましたが、初めは胃腸科としているのでこちらでインフルエンザの検査をしてもらえるのか不安でしたが、検査もしてもらて薬も出してもらえました。
先生はサバサバとした男の先生で診察もテキパキとしていて的確でした。
サバサバしていますが口調は優しく診察はとても丁寧です。
予約はせずに行きましたが、待ち時間は短かったと思います。
高熱がありとてもきつかったのですが受付から帰るまでスムーズに進んだのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

病院じたいは、そこまで広くないです。
場所は住吉の飲食店や病院が多く並ぶ道にあるので専用の駐車場はありませんが近くに駐車場はたくさんあります。
待ち時間は、私が行く時はいつも患者さんが多く少々長く待つこともしばしばあります。
しかし、先生は40代くらいの男の先生ですがとてもサバサバというかテキパキとしている方でどんどん診察はすすんでいく感じです。
診察は時間をかけなくてもとても的確な診断で、今まで色んな病院に行きましたがこちらに行くと必ずすぐ改善されます。前回診察した時の状態まで覚えていてくれるので話が早くよく患者さんのことを理解されている先生だと思います。
こちらの病院は何人かの知り合いにもオススメしましたがみなさん評価が高かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

医療法人井手内科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は何度か利用させてもらったことがありますが、患者さんが多い時と少ない時とあり、比較的あまり待たずに診察してもらえると思います。先生はとてもサバサバしている年配の先生ですが、診断はいつもとても的確です。サバサバしてはいますがしっかり見てくれますし、きちんと説明もしてくださいます。風邪や胃腸炎になったときでも、こじらすことなく早く治りましたし、症状もすぐにおさまりました。あらゆる可能性も考慮して診察してくださいました。病院自体は古い建物でいつ行ってもお年寄りの患者さんが多い気がします。以前知り合いにこちらの先生は呼吸器関係で腕が良い先生だと聞いたことがあります。駐車場は2、3台停めるところがあったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

山下内科クリニック (長崎県長崎市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

何度もお世話になりました。
喉の痛みや咳がでる等の症状でした。

気管支を広げるテープなど、他の病院では対応していただけなかった処置もしていただけました。
毎回、喉と鼻の吸引もしていただけます。
電子カルテで、こちらにも見せていただけるのでとても分かりやすかったです。

喉が弱いため、近所で内科と呼吸器科が一緒になっているこちらにお世話になりました。
先生がとにかく温かい方で、奥様が受付にいらっしゃるのですが、奥様もすぐに顔を覚えてくださり、
来院するといつも声をかけていただき心強いです。

インフルエンザになった際は、来院することも辛かったのですが、顔色の悪さを見るなり、
来なくてもこっちから行ったのに!と言ってくださるようなとても温かい先生です。
何かあったら、院外でも対応してくれるようでした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

tkg(本人ではない・1〜3歳)

帰省した際にお世話になりました。昔ながらの小児科で、主人も小さい頃お世話になっていたようです。おじいちゃん先生でしたが、解熱剤のタイミングなど、色々と丁寧に説明してくださいました。発熱で受診しましたが、抗生物質が処方されました。地域柄だと思いますが、これまでお薬が少ない病院に通っていたので驚きました。結局子供が嫌がり飲んでくれませんでしたが、のちに突発性発疹による発熱だったとわかったので、解熱剤のみの対応でよかったです。また帰省時にはお世話になります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人耕雲会おおつる内科医院 (長崎県長崎市)

二階堂マリ(本人・30歳代・女性)

先生が穏やかで優しく親身になってくださいます。お年寄りにもきちんと挨拶して丁寧に接してくださり、看護師さん達も明るく頼りになります。とても信頼できる先生です。
土曜などは奥さま?で、女医さんなのですが、先生と比べると診察がちょっと雑に感じました。診察にも疑問が残るときもあったので、先生がいらっしゃる時に確認して行った方が良いと思います。
病状がひどい時にはすぐに大学病院などに紹介状を書いてくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

ちひろ内科クリニック (長崎県長崎市)

ポンプ775(本人・30歳代・女性)

毎年冬が近くなってくると風邪をひき、こちらにお世話になっています。病院に行くのは少し抵抗がありますが、こちらはスタッフの方も先生もみなさん女性の方なので、とても利用しやすいです。ただ、時間帯や時期にもよると思いますが、待ち時間が長い時があります。私が行った時はインフルエンザの時期だったのか、予防接種待ちの方や、インフルにかかった方などが多かったようです。でも皆さんとても親切なので、毎回利用させてもらってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人やました内科 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

いつも患者さんがたくさんなので待つこともよくあります。
お年寄りから小さなこども、老若男女問わず人気のある病院だと思います。
なので本当に体がつらい時は待ってる時間がきつく感じることもあるのですが、先生はとても優しく丁寧に対応していただけるのでとても安心して受診できますよ!
だから人気なんでしょうけど・・・。
看護婦さんも皆さん優しくアットホームな感じですよ。
駐車場もあるので大変助かります。
もし受診されるのであれば朝早くか午後の診療開始すぐをおすすめします!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人常照会はまのまち内科循環器内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、お世話になりました。
お年寄りが凄く多いです。
スタッフの感じは凄くよく、とてもフレンドリーでした^_^
気をきかせてくれて、ベットのとこへ移動してくれ検査まで寝てくださいとの事でしたが、私は座ってました。
マッサージチェアなども準備されてて、自由に使えるみたいです!
私はインフルエンザでしたので、薬局へ行かずに、薬局の方が持ってきてくださいました。この辺も気がきいてるなと感じました。
先生はサバサバした感じの男の方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月