Caloo(カルー) - 長崎市の喉が痛いの口コミ 17件

長崎市の喉が痛いの口コミ(17件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

specialime(本人・20歳代・女性)

数年前までは古びたビルでおじいちゃん先生から一昔前の治療を施されていました。しかしここ最近息子さんが後を継がれ、治療法がとても新しくなった感じがします。(とても愛想がよくなりました(笑))また、建物も建て替えられ、近代的になりました。キッズスペースが準備されていたり、WIFIが完備されていたりと、至れり尽くせりです(^o^)長崎市内の方で喉・鼻でお悩みの方は一度訪れてみてはいかがですか??とてもお勧めです(^o^)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はらかわ内科クリニック (長崎県長崎市)

5.0 内科 授乳中の風邪症状 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

授乳中で、薬が飲めないときに体調をくずし、はじめてこちらにかかりました。まず病院に駐車場があり、通いやすいです。
いつも、けっこう空いているのですぐ呼んでくれます。
医者ってたまに高慢な態度とる人がいますが、ここの先生はすっっごく腰が低くて、親切なので大好きです。医療説明もしっかりしていて、授乳中のお薬って、どれも大丈夫とは書いてないんですよ。赤ちゃんとお母さんを使って薬の実験するわけにはいきませんから、だいたいの薬は授乳中、妊娠中の服用は避けてくださいって注意書きがあります。
ですので、授乳中のお母さんには、小児科で赤ちゃんが処方されているお薬と同様のものを出します。それなら心配ありません。とのこと!とーっても安心して、こちらの病院のファンになりました!妊娠中、授乳中のお母さん、おすすめです~!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル、カルボシステイン

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

私も子供も家族でお世話になっている先生です。診察室に入ると「よくきたなぁ」
といった雰囲気でどれどれといったていでみてくれます。
人見知りをするわが子ですが、病院をこわがることもなく、
まるでおじいちゃんの家に行ったかのようにまったく緊張せず診察をうけています。
時間のあるときはちょろちょろする下の子の相手をしてくれたりとても気さくな先生です。
のどを腫らしやすい私には、内科の先生よりも詳しくみていただけますし、のどの処置もしていただけます。処方していただくお薬も私には合うように思います。今は建て替え中で、すぐ近くの薬局の2階で診療されているようです。ビルが壊されていく様子はちょっとさみしくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

今回は、喉の痛みと鼻水で来院しました。

待ち時間もあまりなく、受付の方もテキパキしてました。

名前を呼ばれると、中で少し待って診察でした。
細菌を見るために、顕微鏡を見たりして説明がありました。

診察は、特に痛みもなく各々の箇所を見て終わりました。
吸入する機械で鼻と喉を治療しました。
初めてで戸惑っていてもスタッフの方が丁寧に教えてくれました。

高齢の方が治療に来たりしてる感じでオープンな感じでした。
個室で治療ではありませんでした。

他の人の治療の様子が見えるのが、少し残念でした。

治療の流れは比較的スムーズで、あまり時間はかかりませんでした。

娘も連れて行ったりしてますが、子供にも優しい感じです。
耳掃除だけに来られる方もいらっしゃるようでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルカム錠2mg

医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

病院じたいは、そこまで広くないです。
場所は住吉の飲食店や病院が多く並ぶ道にあるので専用の駐車場はありませんが近くに駐車場はたくさんあります。
待ち時間は、私が行く時はいつも患者さんが多く少々長く待つこともしばしばあります。
しかし、先生は40代くらいの男の先生ですがとてもサバサバというかテキパキとしている方でどんどん診察はすすんでいく感じです。
診察は時間をかけなくてもとても的確な診断で、今まで色んな病院に行きましたがこちらに行くと必ずすぐ改善されます。前回診察した時の状態まで覚えていてくれるので話が早くよく患者さんのことを理解されている先生だと思います。
こちらの病院は何人かの知り合いにもオススメしましたがみなさん評価が高かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

山下内科クリニック (長崎県長崎市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

何度もお世話になりました。
喉の痛みや咳がでる等の症状でした。

気管支を広げるテープなど、他の病院では対応していただけなかった処置もしていただけました。
毎回、喉と鼻の吸引もしていただけます。
電子カルテで、こちらにも見せていただけるのでとても分かりやすかったです。

喉が弱いため、近所で内科と呼吸器科が一緒になっているこちらにお世話になりました。
先生がとにかく温かい方で、奥様が受付にいらっしゃるのですが、奥様もすぐに顔を覚えてくださり、
来院するといつも声をかけていただき心強いです。

インフルエンザになった際は、来院することも辛かったのですが、顔色の悪さを見るなり、
来なくてもこっちから行ったのに!と言ってくださるようなとても温かい先生です。
何かあったら、院外でも対応してくれるようでした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年02月

宗耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40歳代・男性)

先生がとても穏やかで相談しやすいです。院内もきれい。朝からは子供がら多かった印象です。
花粉症や、風邪の時対応してもらいました。的確な薬を使い他の病院でで薬をもらったがよくならなかったが、強めの薬をだしてもらい風邪もよくなりました。
公共交通機関も近く通いやすかったです。
また定期的にお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

うらべ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

小さな個人病院で、待合室も15名ほどで満席になります。先生は男性で、やんわりとされていてよく話も聞いてくださり、安心感があります。何度か通っていると、【久しぶりだね~】と声をかけてくれます。スタッフさんもベテランの方が多い印象です。駐車場は、近くの商業施設と提携しているので、いつでも満車になることなく、必ず停められるので助かっています。こちらの病院では、鼻の中に洗浄水のような水を流す治療をすることがあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

piyo2424(本人・30歳代・女性)

長年の花粉症やアレルギー持ちということもあり電停前というアクセスも良さから、お父様のときからお世話になっていました。
最近新しくなり息子さんが継がれたようですね。
昔の医院も味があり好きでしたが、新しくなりより明るい印象になりました。
医療機器も増えていました。患者さんは小さな子供からお年寄りまでおり人気の耳鼻科です。
病院を出て少し歩くとすぐ近くに薬局もあります。
駐車場もありますし立地も良いのでおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人やました内科 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

いつも患者さんがたくさんなので待つこともよくあります。
お年寄りから小さなこども、老若男女問わず人気のある病院だと思います。
なので本当に体がつらい時は待ってる時間がきつく感じることもあるのですが、先生はとても優しく丁寧に対応していただけるのでとても安心して受診できますよ!
だから人気なんでしょうけど・・・。
看護婦さんも皆さん優しくアットホームな感じですよ。
駐車場もあるので大変助かります。
もし受診されるのであれば朝早くか午後の診療開始すぐをおすすめします!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人常照会はまのまち内科循環器内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、お世話になりました。
お年寄りが凄く多いです。
スタッフの感じは凄くよく、とてもフレンドリーでした^_^
気をきかせてくれて、ベットのとこへ移動してくれ検査まで寝てくださいとの事でしたが、私は座ってました。
マッサージチェアなども準備されてて、自由に使えるみたいです!
私はインフルエンザでしたので、薬局へ行かずに、薬局の方が持ってきてくださいました。この辺も気がきいてるなと感じました。
先生はサバサバした感じの男の方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

今回は、喉の痛みと鼻水で受診しました。
待ち時間は、結構かかりました。

新人研修をしてる感じだったので、仕方ないとは思いました。

先生は話しやすく、器具や設備はしっかりしてました。
また、先生の人形があったりでユーモアたっぷりな感じでした。

看護師さんもフレンドリーで、気持ち良く診察出来ました。

授乳中だったので、薬の制限などがあるなか、適切に対応してくださり、1週間ほどで良くなりました。

内科に行こうかと、迷いましたが急性咽頭炎だったらしく本当に良かったと思います。
近くにバス停や電停もあり、交通の便はとてもいいと思います。
キッズスペースもあり、子供も連れて行きやすいと思います。
患者さんや高齢者の方も多いみたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人知正会 中村内科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

風邪の症状(咳と鼻水、だるさ)で始めて受診しました。
まず、受付で症状を話すとマスクをくれて、二次感染予防は徹底されてました。

待合室はあまり広くなく、高齢の方が多いからか子供用の絵本などはありませんでした。

待っている人は少なかったのですが、始めてだったからか結構待ちました。

診察は比較的早く、症状など詳しく聞いてくれる先生でした。
診察の途中には、血圧を測ったりしました。
薬は3日分出されました。

診察が終わってから会計まで少し時間がかかりましたが、比較的スムーズな感じでした。

スタッフの方は、良く来る人とはフレンドリーな印象でした。

階段が急ですが、エレベーターもあり交通の便もイイ(バス停が近い)ので助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠

医療法人 秀真会土山内科クリニック (長崎県長崎市)

とてもきれいな設備です。

心療内科もあるためか、一人の診察にかける時間が長いように思われます。
そのために、待ち時間が長くなってしまうのかと思いました。

とてもお客さんが多く座る場所を選ぶこともできないことも。

また、待ち合いベンチでは、とくに隣あった人との距離が近いので、
隣のひとの呼吸する呼気が流れてきて、風邪をひかれているわけではないようですが、大きく呼吸をされるとマスクをしていても、空気が悪く吸い込んでしまうので、それがとても困り、苦痛でした。
一見とてもきれいなのですが、待合室の広さや、空気に配慮して欲しいと思います。

先生は、ダンディな年配の男の先生で、訴えによく耳を傾けて下さる穏やかな先生でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

聖フランシスコ病院 (長崎県長崎市)

銅鑼門(本人・20歳代・男性)

インフルエンザが流行している時期に発熱・関節痛の症状が現れたので通った。
関節痛がひどくて薬をなんだがあまり効き目が無く通った。
食欲もあまりなかった

インフルエンザの検査・胸部、腹部、喉の診断

診察も丁寧で良かった。
待っている間は個別に一人用のソファーを準備してくれるなど対応がとても良かった。
もらった薬を持って自宅に帰り飲んで寝ていた。するといつの間にか体の調子が良くなっていた。
病院に通う前は麻黄湯を飲んだが関節痛が治らず、バファリンを飲んだ。すると熱も下がり関節痛も無くなった。
発熱・関節痛の時の応急措置としてはバファリンがいいかも。
でも、やっぱり病院に行って見てもらう方がいいよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: pl

うらべ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

アルビオリックス503(本人・20歳代・男性)

初診だったとはいえ、予約をせずに行ったとはいえ、3時間以上待たされて、予定があったので後どのくらいか伺うとまだ1時間はかかるみたいな言い方で濁されたのでこの調子だと薬まで処方してもらうまでに5時間はかかると思いせっかく3時間以上待ちましたが諦めて帰りました。
そこまでかかるなら最初から一言教えてほしかったです。
とても親切ではない。
本当にあの待ち時間は無駄な時間でした。
しかも時間がないのでもう結構ですと伝えると、「キャンセルですね!わかりました!」のみ。は??って感じでした。
この件で必ず予約をしないと診てもらえない病院だと分かりましたので、行く際は予約してくださいね。経験者より

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: