Caloo(カルー) - 長崎市の腹痛の口コミ 10件

長崎市の腹痛の口コミ(10件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人重工記念長崎病院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

仕事中に腹痛、下痢、発熱し、受診しました。
夕方に行き、もう外来時間は終わっていたんですが、受付の方に症状を説明すると、看護師さんが待合室に迎えに来てくださり、診察してくださいました。
時間外にも関わらず、丁寧に診察してくださいました。
総合病院なので設備もしっかりしていて、検査結果もすぐでました。
点滴が初めてだと伝えると、先生が点滴のチューブにひっかからないようにと、トイレまでついてきてくださり、終わるまで外で待っていてくださいました。
きつくて辛かったので、先生がそばにいてくださり、とても心強かったです。
後で調べると、なんと院長先生でした。
不安で泣いていると看護師さんも優しく安心させてくださいました。
看護師さんも先生も、とても気さくで優しい方たちです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、症状によって色んな病院を受診しました。
しかし原因がわからず、総合病院では相手にしてもらえませんでした。そんな時訪れたのが近所でも評判のよかった谷川医院です。
症状をすべて話すと、谷川先生は真剣に話を聞いてくださり、ちゃんと様々な検査をして、検査結果を見せながらきちんと結果を説明してくださり、論理的にも精神的にも安心させてくださいました。
仕事がきついのかな?などと、優しく何気ない会話もしてくださり、みんなに愛される町のお医者さんという感じです。近くに谷川先生がいてくれると思うと、それだけでとても安心します。このような素晴らしい先生に出会えて、よかった。これからも何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

ランタナ718(本人・30歳代・女性)

体調不良で受診しました。
症状を先生に話をすると、その日のうちに胃カメラの検査とエコーの検査をしてもらいました。
全て異常なしだったのと、大腸の検査も一度受けた方がよいとの事で、後日大腸内視鏡をしました。

胃、大腸内視鏡ともに、眠った状態で検査をしてもらい、なんの苦痛もなく検査が終了していました。
大腸内視鏡は検査前の下剤が大変だったと聞いたことがあり大丈夫かなぁと心配していましたが、
新しく出た下剤を出してもらい、下剤自体は150mlで、その後市販のジュースなど透明な飲み物ならなんでもOKと言うことで、1.5lを2時間ぐらいかけてのみ、普通のジュースだったのでオエっとなる事もなく、そんなに苦しむことなく下剤も終わりました。
下剤自体は薬の味もなく、ほんとにジュースみたいで
わりと飲みやすかったです。
病院で出される検査前の飲み薬など、いつもオエっとなりながら半泣きで飲む私でもこの下剤はなんなく飲めたので自分でもビックリでした。
先生もしっかり話を聞いてくれて好印象です。
受け付けは男性の方がいて、今までかかった病院では受け付けは女性ばかりだったので、一瞬びっくりしました。
受け付けは男性女性みなさん、とくに笑顔とかなく
サバサバした印象ですが、イヤな感じではありません。
内視鏡検査の時の看護師さんは親切で話しやすい方でした。
エコー検査や内視鏡の検査は全て2階で受けます。
また何かあったら谷川医院にかかりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団池田胃腸内科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

小さなアットホームな病院です。胃が痛かったので、最初はお薬をいただきました。そのあとに胃カメラをしてもらったのですが、先生が診察の時も優しく症状などを聞いてくれました。胃カメラのときには、喉に麻酔をしてくれました。麻酔のお陰で痛みも、吐き気もほとんどなく、スーっと胃カメラを入れてくださったので、体への負担が少なくて良かったです。胃カメラの後にはすぐ横の部屋で休んでから帰れます。先生はお二人いらっしゃるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

横田医院 (長崎県長崎市)

鳳凰0911(本人・30歳代・女性)

どうしても吐き気が止まらず、すぐ近くの横田医院さんに行ってきました。
待合室もゆったりとしていて、アットホームな感じです。
先生も穏やかで、話しやすい感じです。
言葉数はすくないですか、的確なアドバイスをくれます。
看護師さんも笑顔で安心できます。
駐車場は4台分ほどあります。
ちなみに院内処方なので、調剤薬局まで歩かなくて済むので具合が悪い時にはとても助かります。
料金的にも、薬局にいくより少し安いみたいですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人常照会はまのまち内科循環器内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、お世話になりました。
お年寄りが凄く多いです。
スタッフの感じは凄くよく、とてもフレンドリーでした^_^
気をきかせてくれて、ベットのとこへ移動してくれ検査まで寝てくださいとの事でしたが、私は座ってました。
マッサージチェアなども準備されてて、自由に使えるみたいです!
私はインフルエンザでしたので、薬局へ行かずに、薬局の方が持ってきてくださいました。この辺も気がきいてるなと感じました。
先生はサバサバした感じの男の方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

武田内科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は住吉の飲食店や病院が立ち並ぶ通りにあります。
道路沿いですし、看板もあるので場所はとても分かりやすいです。薬局も、かなり近くにいくつもあるので便利です。
こちらの病院は胃が痛く下痢が続いた時に受診したのですが診察が丁寧で、説明もとても細かくしてもらいました。
適切な診断をしていただきました。
先生はとても真面目な男性の先生です。
待ち時間も短い方だったと思います。
腹痛と下痢が続いていてきつかったので、受付から診察までスムーズに進んでくれて助かりました。
薬も良く効きすぐ治りました。
受付の方もとても親切だったように思います。
病院内も清潔感がありよかったです。
いつも、先生の処置が的確なので助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月

吉見内科胃腸科 (長崎県長崎市)

kogorou(本人・40歳代・女性)

なんどか、胃腸炎の時に受診しました。チトセピアのそばにあるクリニックです。
時間帯によっては混み合うので、受診の時には注意が必要です。咳をしている患者にはマスクを渡してくれるなど気配りが行き届いています。
 吉見先生は笑顔で診察される、親しみやすい方です。触診、超音波検査など消化器内科らしいてきぱきとした動きに安心感を持ちました。
 とても融通の利く先生で、居丈高なところがなくて良かったです。調剤薬局がそばにあるため買い物の途中に立ち寄ることが出来て重宝していました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 長崎記念病院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている病院です。
激しい腹痛・幾度の下痢に見まわれ
とうとう耐え切れず、受診しました。
結果は急性胃腸炎で内診もすぐ済み、
説明も程々に診察は終了しました。
ここは病院自体が少し大きめなため、
どの先生に当たるかで対応が全然違います。
(夜間で対応して頂いた小児科の先生、
娘が受診した整形外科の先生はとても対応が◎)
看護師さんは親切な方が多いです。

そしてここは待ち時間が長すぎます。
今回は1時間かからずに呼ばれましたが、
2時間待ちなんてザラです。
診察後、会計までの時間も待ちます。
オススメは朝早くに券を受け取り、
BOXに入れて待ち時間を短縮することです。
また11時〜だと、少しは空いています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,050円 ※※診察のみの金額です。