Caloo(カルー) - 長崎市の腎臓内科の口コミ 2件

長崎市の腎臓内科の口コミ(2件)

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40歳代・女性)

腎臓内科に入院しました。思ったより長い間の入院(2ヶ月)でした。先生、担当の研修医、看護師、介護、看護助手などすべての方のホスピタリティが素晴らしくお陰で快適な入院生活でした。
大学病院なので学生さんや研修医などのお勉強に協力しましたが(もちろん任意で同意の上)設備や技術は素晴らしいです。説明などもわかりやすく、先生方も若い先生が多く低姿勢です。あと、病院食ですが私は腎臓を悪くしていたので通常食ではありませんでしたが、それにも関わらず本当に美味しかったです笑
メニュー表も持ち帰り自宅での食事の参考にしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニゾロン錠
料金: ※医療保険がおりた。

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ろこ(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からもう20年以上もお世話になっています。途中で改装されてきれいになり、古い病院から明るい雰囲気の病院になりました。特にトイレが新しくなり、抵抗なく利用できるようになりました。
入院も数回していますが、現在は大部屋でも4人部屋で広々スペースが嬉しいです。職員さんには個人差はありますが、比較的みなさん親切丁寧に接してくれます。
大きな病院なので待ち時間が長いのが☆マイナス要素ですね。特に午前中の駐車場は車がズラーっと並んでいて、早めに出発しても予約時間に遅れることがあります(その旨説明しても特に対応はありません)。
大学病院という性質上、今後の不安がつきまといますが、医師の説明は丁寧で安心しておまかせしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 5,000円 ※医療補助利用