Caloo(カルー) - 佐世保市の喉が痛いの口コミ 6件

佐世保市の喉が痛いの口コミ(6件)

たいら内科 (長崎県佐世保市)

はるぽん(本人・40歳代・女性)

2ヶ月位咳が出ていて、市販の薬を飲んだが治らず、家族の紹介で平ら内科に行きました。

咳のでる期間が長く、症状が良くないみたいなので、内診後に、肺炎と結核の疑いで尿検査血液検査、
レントゲンをとりました。マイコプラズマ感染によるもので、点滴と吸入をしてもらいらくになりました。
薬は胃腸も弱いので、胃に負担が掛かりにくい、薬を頂きました。

説明も分かり易く、気管が弱い事も分かっていましたが、今後についての助言もあり助かりました。
看護師さんも優しく、点滴も痛くなく上手でした。

ただ、患者さんが多すぎて待ち時間が長かったです。
それと、駐車場が狭く、駐めにくかった。

同じような知り合いがいたので、紹介したら、凄く良かったと感謝されました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

たかき内科胃腸科 (長崎県佐世保市)

さくら(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、熱も出たので受診しました。

風邪だと診断されうがい薬とお薬をもらいました。
あまり無理をせず休養と栄養を取るように言われました。

近所のため受信しました。リラックスして過ごすことができる待合室に丁寧な対応をしてくださる看護婦さんに癒されました。先生もとても優しい方で年末でしたがしっかり診ていただくことができました。これから大晦日~正月という時期でしたので本当に助かりました。この程度で受診して良いものだろうかと悩んでいましたが、体調が悪化したときに病院が空いていないと困ると思い行きました。なので発熱ものどの痛みもそれほどではなかったのです。嫌な顔をせずに受け入れてくれたことに感謝しています。
駐車場の数はそれほど多くないのですが前の道も広くとても通いやすい場所にあります。
総合病院は遠く待ち時間も長いためこの病院がとても信頼でき早く診察してもらえ体力の消耗も少ないです。近所にあるため頼りにしている病院です。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年10月

福田耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

ボルドー869(本人・40歳代・女性)

とても親身で優しいおじさん先生でした。
地域密着なので兄弟全員お世話になっています。
ちょっとした風邪でも内科よりここに行った方が治りが早い気がします。
喉鼻がきつく診療しましたが、診察は的確で色々な情報を教えてくださいました。
吸入もできます。
薬についても知識が深く、診察中に薬の使用方法や用途まで指導してくれました。
混むこともありますが割と早く受診できます。
駐車場もたくさんあるので安心です。おすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

くろき医院 (長崎県佐世保市)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

近所にいくつか内科がありますが、小児科もやっているのできっと優しい先生だと思い、こちらを選びました。
とても優しい先生です。きちんと診察してくれますしハッキリ意見を言って下さいます。かかりつけの内科です。皮膚科もやっているので、お世話になっています。

とってもいい病院ですが、かなり待ちます。診療時間より30分以上早く行っても必ず誰か待っています。長いときは一時間待つことも……でも、いい病院なので行っています。すぐ隣に薬局があるのも助かりますね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月

福田耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

ぴろろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察室には、泣かなかった子のためのごほうびのカードがたくさんかざってあり、泣いた子にはもらえないシステムになってます。
うちの子は、鼻の吸引で泣いてしまってなかなかもらえずにいました。
たまに息子が泣いて、カードがほしいと泣いていると、看護婦さんがこっそりシールをくれたりと、看護婦さんたちの印象はいい対応をしてくれてます。
服用している薬が、効果がなかなか出ないと相談をすると、違う薬を出して
くれたりと、先生の対応もいいです。
インフルエンザ予防注射の時期は待ち時間が長くなるので、
その時期は、午前中か16時前に診察をおすすめします。
鼻水止めの薬は、小児科でもらうよりも、
耳鼻科でもらう薬のほうがききました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鼻水止め

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

rinn(本人・40歳代・女性)

喉の痛みで受診しました。
最初は風邪という診断でしたが
だんだん症状が変わり結局違う処方を受けましたが
先生は詳しく症状を説明してくれます。
どうしてこうなったか
今後どうなっていくかなどちょっと専門的ですが
信頼のおける感じです。
子供に特に優しいなという印象です。

いつも患者さんでいっぱいで花粉の時期以外でも混雑しています。
携帯の登録制度があり予約ができ
自分の順番がわかり待ち時間を知ることができるシステムがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月