Caloo(カルー) - 長崎市若葉町の発熱の口コミ 2件

長崎市若葉町の発熱の口コミ(2件)

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、症状によって色んな病院を受診しました。
しかし原因がわからず、総合病院では相手にしてもらえませんでした。そんな時訪れたのが近所でも評判のよかった谷川医院です。
症状をすべて話すと、谷川先生は真剣に話を聞いてくださり、ちゃんと様々な検査をして、検査結果を見せながらきちんと結果を説明してくださり、論理的にも精神的にも安心させてくださいました。
仕事がきついのかな?などと、優しく何気ない会話もしてくださり、みんなに愛される町のお医者さんという感じです。近くに谷川先生がいてくれると思うと、それだけでとても安心します。このような素晴らしい先生に出会えて、よかった。これからも何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は道路沿いに看板が出ており、とてもわかりやすい場所にあります。
前日から高熱とだるさがありインフルエンザが流行っていた時期ということもありインフルエンザかなと思って受診しました。
家から歩いて行ける場所にあったのでこちらを受診しましたが、初めは胃腸科としているのでこちらでインフルエンザの検査をしてもらえるのか不安でしたが、検査もしてもらて薬も出してもらえました。
先生はサバサバとした男の先生で診察もテキパキとしていて的確でした。
サバサバしていますが口調は優しく診察はとても丁寧です。
予約はせずに行きましたが、待ち時間は短かったと思います。
高熱がありとてもきつかったのですが受付から帰るまでスムーズに進んだのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月