Caloo(カルー) - 長崎市若葉町の内科の口コミ 4件

長崎市若葉町の内科の口コミ(4件)

あきよし都美内科クリニック (長崎県長崎市)

ノ上(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

東京と長崎、両方で色々な病院へ行きました。家族が白血病だったので複数の血液内科でお世話にもなりましたね。
血液内科の専門医への印象は、最初から全身の病気を見る人って感じです。副作用など治療中にある箇所で問題が起きたらその専門医と話し合って対処する…、そんな事もありました。
この医院にも同じような印象を受けHPをみたら血液内科~とある。なるほど納得です。
まさにこの医院は科の入口、かかりつけにピッタリな病院です。
この病院から婦人科への受診の流れもありました。

心療内科な部分は、話を良く聞いてくれる内科の先生って感じです。
元々内科に通院している人が「こころ」にも不調が出始めた、そんな場合は合わせて見てもらえるので助かります。

私は内分泌系の受診に合わせて不眠も受診しています。
(約5年)

学校への検診にも行かれてる様で、午前中の受付が15分?短縮した日があったような記憶があります。
土曜日に行くと男性の患者さんが多いかな?って思いました。
年齢性別関係なく会話がしやすい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、症状によって色んな病院を受診しました。
しかし原因がわからず、総合病院では相手にしてもらえませんでした。そんな時訪れたのが近所でも評判のよかった谷川医院です。
症状をすべて話すと、谷川先生は真剣に話を聞いてくださり、ちゃんと様々な検査をして、検査結果を見せながらきちんと結果を説明してくださり、論理的にも精神的にも安心させてくださいました。
仕事がきついのかな?などと、優しく何気ない会話もしてくださり、みんなに愛される町のお医者さんという感じです。近くに谷川先生がいてくれると思うと、それだけでとても安心します。このような素晴らしい先生に出会えて、よかった。これからも何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は道路沿いに看板が出ており、とてもわかりやすい場所にあります。
前日から高熱とだるさがありインフルエンザが流行っていた時期ということもありインフルエンザかなと思って受診しました。
家から歩いて行ける場所にあったのでこちらを受診しましたが、初めは胃腸科としているのでこちらでインフルエンザの検査をしてもらえるのか不安でしたが、検査もしてもらて薬も出してもらえました。
先生はサバサバとした男の先生で診察もテキパキとしていて的確でした。
サバサバしていますが口調は優しく診察はとても丁寧です。
予約はせずに行きましたが、待ち時間は短かったと思います。
高熱がありとてもきつかったのですが受付から帰るまでスムーズに進んだのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

あきよし都美内科クリニック (長崎県長崎市)

ユーフォルビア447(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

なので、先生と相性が合うかどうかで評価は別れるでしょう。
はっきりと物を言う、感情を顔に出す(あるいはわかりやすい)、など。こちらで先生の顔色を伺わないといけない雰囲気の時もあります。医師といえど人間ですからしかたありませんね。
先生はだらだらと話されるのが苦手なようなので受診の際は要点を伝えられるよう気をつけたほうがいいです。
割といつも空いていますのでスムーズに受診しやすく、また薬局、バス停電停そばなのでその点は大変便利かと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月