Caloo(カルー) - 長崎市の冷えの口コミ 4件

長崎市の冷えの口コミ(4件)

鳴見台山中クリニック (長崎県長崎市)

taka(本人ではない・10歳代・男性)

自宅に近い病院です。
子供が急な発熱で、インフルエンザの疑いがありました。
それまでかかりつけであった小児科は二時間近く待たされ、こちらも具合が悪くなりそうなので初めて受診しました。
院内は明るく、清潔感があり待合室もゆったりとしていました。
インフルエンザの疑いがあったので、別室で待っていましたが受診までの時間も早く、助かりました。
結局、インフルエンザと診断されましたが、早めの治療がよかったのかひどくならずに済みました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は道路沿いに看板が出ており、とてもわかりやすい場所にあります。
前日から高熱とだるさがありインフルエンザが流行っていた時期ということもありインフルエンザかなと思って受診しました。
家から歩いて行ける場所にあったのでこちらを受診しましたが、初めは胃腸科としているのでこちらでインフルエンザの検査をしてもらえるのか不安でしたが、検査もしてもらて薬も出してもらえました。
先生はサバサバとした男の先生で診察もテキパキとしていて的確でした。
サバサバしていますが口調は優しく診察はとても丁寧です。
予約はせずに行きましたが、待ち時間は短かったと思います。
高熱がありとてもきつかったのですが受付から帰るまでスムーズに進んだのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人井手内科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は何度か利用させてもらったことがありますが、患者さんが多い時と少ない時とあり、比較的あまり待たずに診察してもらえると思います。先生はとてもサバサバしている年配の先生ですが、診断はいつもとても的確です。サバサバしてはいますがしっかり見てくれますし、きちんと説明もしてくださいます。風邪や胃腸炎になったときでも、こじらすことなく早く治りましたし、症状もすぐにおさまりました。あらゆる可能性も考慮して診察してくださいました。病院自体は古い建物でいつ行ってもお年寄りの患者さんが多い気がします。以前知り合いにこちらの先生は呼吸器関係で腕が良い先生だと聞いたことがあります。駐車場は2、3台停めるところがあったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

元永内科クリニック (長崎県長崎市)

hrt125(本人・20歳代・女性)

39度まで熱が出ました。小さい子どもがいるので、実家の両親に相談して両親からのススメで行きました。

問診があり、心臓の音や喉の腫れの確認。以上がなく、インフルエンザの検査で鼻水を採取されチェックしてもらいました。
しかし、何も異常はみられず、原因不明のままでした。

看護師さんは、愛想が全くなかったです。びっくりしました。
先生は、愛想がいい、悪いとかはなく、とにかく親切で、検査にしても薬にしても、一つ一つ分かりやすく絵を描いたりして説明してくれます。
とても好感を持てました。
私が授乳中と知って、薬も授乳中でも飲める薬を頂きました。
おかげで、子どもにも安心して授乳することができました。
ただ、患者さんが多く、高熱があった私には待ち時間はとても苦痛でした。
先生は、私のためにじっくり話しを聞いてくれたり説明してくれたりしたので他の病院と比べて診察時間が長いように感じました。
そのためか、待ち時間もおのずと長くなっていったのかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200