Caloo(カルー) - 佐賀県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

佐賀県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

小副川歯科医院 (佐賀県佐賀市)

土星326(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、変な方向に生えた親知らずの抜歯のためにこちらの病院を利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良い印象を受けました。逆に高圧的な態度をとるような悪い印象を受けるスタッフは全くいませんでした。

虫歯の治療と親知らずの抜歯をこちらの病院で行っていただいた後、治療箇所に問題が発生することはありませんでした。当たり前ですが、治療箇所は治療を受けた直後はしばらくの間痛みがありましたが、それもどの程度の期間続くのかの説明もきちんとしていただきました。そして、実際にその程度の期間を過ぎた後は、治療箇所の痛みも特になくなり説明もきちんとしていると思います。

4回ほどこちらの病院を利用したのですが、治療費も(記憶が曖昧ですが)1万円ほどで済み、大きな出費にはなりませんでした。
こちらの病院を利用してから5年ほどの年月が経ちましたが特に今まで問題も発生しておらず、この病院を利用して本当に良かったと感じています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

小川歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療で当院へかかりました。
パニック障害持ちなので、病院へ行くのは不安でしたが、何もお伝えはしていませんが先生はとても丁寧な説明をしてくださり安心できました。
一本ずつ丁寧に説明をして抜歯してくださり、ものの何秒かで終わりその後の腫れもありませんでした。

駅前でとても便利が良く、少し待ち時間はありましたがそれが苦にならないように受付の方の声かけも丁寧にされていました。

歯科助手も綺麗な方が多く、親切丁寧な対応だったのでとても信頼できました。
今後も通いたい病院の一つです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

野口歯科医院 (佐賀県佐賀市)

モカ(本人・30歳代・女性)

真横に生えている親知らずの抜歯で来院しました。
10年ほど前他院で抜歯したところ、痛みと腫れで数日間食事がままならなかったので、ものすごく恐怖心がありました。
先生・スタッフの方がとても親切で、安心して手術に臨むことができました。
術後の痛みや腫れも最小限に抑えられていたと思います。
お薬は受付で出してもらえたので、薬局にいく必要がなく、それも楽でした。
噛み合わせについて相談したところ、一番の原因は猫背だと言われました。
姿勢の悪さが歯並びにつながるとは目からうろこでした。
奥歯を噛みしめる癖があるようだとも指摘されたので、以後自分でも気を付けるようになりました。
歯のクリーニングや歯磨き指導などもしていただき、次回は定期検診でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひだか歯科 (佐賀県藤津郡太良町)

ペルシカム282(本人・40歳代・男性)

患者に対しては礼儀正しく優しい先生です。反面スタッフにはかなり厳しく、注意されているところに遭遇するとドキドキします。でも医療の世界ではある程度の厳しさも必要なのでしょう。

待合室にはアロマディフューザーが置いてあり、私が受診した時は柑橘系のアロマオイルの香りが漂っていました。椅子がちょっと固くて、急患で待ち時間が長くなるとお尻が痛くなるのでマイナス0.5にしました。

高齢者施設などに往診に行かれることもあるので、予約なしで行かれる場合は、事前に電話で確認された方が無難かと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

桑原歯科光のクリニック (佐賀県伊万里市)

HITA777(本人・20歳代・女性)

今まで様々な歯科に通っては、通うのをやめ、、、
と繰り返してきたのですが、
家から近くて綺麗という理由で行ってみました。
駐車場に入った時点でクリニックの中の様子が
見えるので、入りやすいと思います。
まあ、逆にいえば外から丸見えなのですがね・・・
広くはないけど、綺麗で居心地は悪くなかったです。

受付の方も感じの良い方でした。
先生はとても優しい印象で、
今までの歯科では教えてもらったことが
ないようなことも親身になって教えてくださいました。
歯の写真をとって、PCで一緒に確認しながら
医療方針を決めていく感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,800円 ※初診でレントゲンを撮り、薬を処方してもらった金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ハシムラ歯科医院 (佐賀県唐津市)

kacchin1151(本人・40歳代・女性)

家の近所と言うことだけで選んだこの歯医者さん。
親知らずが虫歯になり抜くはめになりました。
初めて歯を抜くということでとても緊張していました。歯を抜いて、腫れて痛そうな友人を何人も見ていたので、私も覚悟はしていました。
しかし麻酔注射も全く痛くなく、歯を抜いた時も全く痛くありませんでした。もう抜けたの?という感じでした。抜いた後も病院で痛み止めを飲んだだけで、あとは飲むこともありませんでした。もちろん腫れることもありませんでした。
別の親知らずも抜きましたが、この時も全く痛くなく大丈夫でした。
歯を抜く=痛い=腫れる という固定観念がなくなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こうすけ歯科医院 (佐賀県佐賀市)

スピネル553(本人ではない・10歳代・男性)

子供を通わせる為に利用しました。
治療の途中で先生が治療中の歯の説明をしてくださったり、アドバイスもしてくださるので患者の事を考えてくださっている良い歯医者だと思いました。
歯並びの事が気になり、矯正の相談もさせていただいたのですが、まだ心配ないということで虫歯の治療だけで終わりました。
その後も定期検診で利用させていただいています。
ハガキも届くのですが、忘れないように電話での連絡もしてくださるので助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月