広島市南区段原南の歯科の口コミ(2件)
- 広島県広島市南区段原南
- 歯科
イースト歯科クリニック (広島県広島市南区)
予約制なので待たずに診察してもらえます。とても人気の歯医者さんなので、いつも患者さんでいっぱいです。
初回は丁寧なカウンセリングがあり、虫歯や歯周病だけではなく、噛み合わせなども細かに診察してくれます。歯石を除去するのに3ヶ月ほど通いましたが、歯茎で見えない部分の歯石も綺麗に取っていただき、歯周ポケットの深さや出血具合などが驚くほど改善されました。
フロスの使い方や、歯の磨き方など上手に教えてくれるので、歯磨きの苦手な箇所がわかり、日々の歯磨きも丁寧にするようになります。結果、自分の歯に対する意識がとても高くなりました。
治療が完了して以降も、定期的に歯のメンテナンスへ通うようになりましたが、今のところ虫歯もなく、30分ほどのメンテナンスで毎回終了しています。
イースト歯科クリニック (広島県広島市南区)
初診の際、症状だけでなく生活習慣などの聞き取りもあり、今の症状を治すだけでなく予防歯科にも力をいれているようでした。口のなかを評価するためにも写真をとったり、歯茎の下がりを調べたり、いろんな検査がありました。それぞれにかかる費用も説明してもらえます。
説明もていねいで分かりやすかったです。
毎回ではありませんが、治療のあとに歯科衛生士さんが仕上げ磨きをしてくれました。専用の歯ブラシを一本買い取って持参するように言われます。(普段使い慣れたものでも良いかもしれません)
予約制ですが多少の待ち時間はあります。
人気があるためか近い日にちや土曜日の予約がとりづらいのが難点です。
子どもも受診しやすいように、待合室に狭いですがキッズスペースがあったり、診察台の横にDVDプレイヤーが置いてありました。
- 広島県広島市南区段原南
- 歯科