Caloo(カルー) - 広島市南区翠の歯科の口コミ 3件

広島市南区翠の歯科の口コミ(3件)

医療法人鵬瑛会豊岡ヘルシ-歯科クリニック (広島県広島市南区)

雨下329(本人・50歳代・男性)

歯を残すことを優先していただけるのが、患者として有り難かったです。歯が痛いことを伝えると優先した順番にしていただき、周りの方には申し訳ない思いもありましたが、非常に有り難かったです。スタッフのかたも優しく、ひとつひとつの動作ごとにも声をかけていただき安心して治療を受けることが出来ました。治療前の前段においても、写真(?)等により分かりやすく現在の状況を説明して下さり、緊張もほぐれていった気がします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

まつお歯科クリニック (広島県広島市南区)

ランタナ739(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でうかがいました。
予約が必要ですが、早く診ていただきたかったので伝えたところ連絡した翌日には診ていただけました。
予約していたら待ち時間はほぼなくて、すぐに呼ばれました。クリニックの中は水槽や子供のプレイコーナーもあり、お子さんがいる方への配慮もしてあるように思いました。
治療については、これから行う治療や現在の状況について説明をしっかりしていただけて安心できました。
先生以外のスタッフの皆さんも対応は問題ないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

ヨーロッパへ仕事で旅立つ前日、歯が急に痛くなり、自宅から近い豊岡ヘルシー歯科クリニックに飛び込みました。
豊岡ヘルシー歯科クリニックは、とても緑の多い庭が見えるように診察台が向いていて、どんな患者さんでもリラックスできる環境づくりをしていらっしゃるように思えました。すぐ診て下さる歯医者さんがなかなか見つからない中、先生も感じよく迎えて下さいました。
急いでいる私にテキパキと治療をしてして下さり、歯科衛生士さん、歯科助手の若い女性も優しく丁寧に、急いでいる私がスムーズにクリニックから出れるように心遣いをしてくれました。麻酔も痛みを感じずに済み、ハイテクな感じの歯科クリニックでした。
オーストリア・ウィンへ行くと話をすると天候が悪いみたいですねと心配をして下さり、嬉しく思いました。
ただ場所が公共機関では通い辛く、もう少し駐車場があればいいなと思いました。
車で通えれば、ぜひまた行きたいと思う歯科クリニックです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年12月