Caloo(カルー) - 米子市安倍の口コミ 6件

米子市安倍の口コミ(6件)

医療法人社団うえます内科小児科クリニック (鳥取県米子市)

ローシェンナ220(本人・40歳代・女性)

風邪でお世話になりました。

駐車場も広く、止めやすいです。
待合室は広く、ソファも患者さんの為を思って選ばれてるなといった感じで、待ち時間も長く感じないくらい座り心地のよいものでした。
また、待合室から池が見え、非常に優雅です。

ご夫婦で診療をされていて、ご主人の方は内科で奥様が小児科を診療されているようです。
内科でお世話になりましたが、非常にユーモアのある先生で、しんどい中、わらわせて頂きました。
でも、しっかり説明して頂き、お薬も身体のことを考えて頂き漢方薬を出してもらい感謝しております。

スタッフの方々も皆さん優しく声をかけて頂きました。
ですが…今の時代は仕方ないのかもしれませんが、
院外処方が熱がある時は辛いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年08月

けい歯科クリニック (鳥取県米子市)

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯のために通院しました。元々痛いのが嫌で歯医者は苦手だったのですが、ネットでの「痛くない」というクチコミを参考に行きました。

初診の時はレントゲンや口の中の写真撮影などがあり時間がかかりましたが、その分自分の口の中の状態を細かく画面で確認しながらの治療をしてもらえました。
幸い軽度の虫歯だったので、削って治療するよりはこのまま様子を見ましょうということで、大きな治療はしませんでした。

治療を始める前に問診表を書いたのですが、痛みに対しての希望(治療をすぐに終わらせたいか、時間がかかってもゆっくり進めたいか)など細かく聞いてもらえ、安心して治療に入ることができました。
実際の治療も痛みは全くなく、歯医者に行くことの恐怖心もありませんでした。
スタッフの皆さんもとても良い対応をしていただき、噛み合わせやうがい薬についての相談にも乗ってもらいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団 白石医院 (鳥取県米子市)

ヴァン(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

重いインフルエンザや腹痛などに悩まされた時に利用しています。
 病院自体はとても小さいのですが、白石先生の診察の腕は確かなので、審査を受けて適切な処置をして貰うと2.3日中には良くなっています。
 本当は病気をしたらすぐに利用したいのですが、「腕は確か」と言う口コミが広まっているのか、病院に行くといつも満員なので待ち時間はかなりのものです。
 また、受付時間が17時15分で終了してしまうので、会社勤めの人は予め休むなりして行かないといけません。会社帰りに手軽にと言う訳には行かないのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 白石医院 (鳥取県米子市)

おしるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の腹痛で伺いました。

もう18時を回った頃、急に腹痛を訴えて来たのですが
こちらの医院は遅くまで診療していたので助かりました。

先生は男性で、お話しやすいです。
ちょっとお声が小さいので、しっかり聞いていないといけないですけど。

この時はなんと子供の人生初の便秘でした。
気付かない自分も反省でしたが先生は問診ですぐに気付き、対処してくれました。

看護師さんも皆さんが話やすく、優しくベテランな感じでいいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

けい歯科クリニック (鳥取県米子市)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯治療で通院を始めましたが、完治してからは定期的に
クリーニングで通院してます。

虫歯治療は麻酔しますが痛みもなく、細かくチェックしてくれ
患者の都合もきいてくれます。
クリーニングは、患者の都合にあわせ、1回か2回で歯石をとり、機械と
ゴム歯ブラシ、普通の歯ブラシで丁寧にクリーニングしてくれます。
時々、唾液チェックなどクリーニング以外のこともしてくれます。

個人個人の細かいデータを作ってくれて、説明もわかりやすく、
きちんと細かいことまで聞いてくれます。

待ち時間もほとんどなく先生と看護師さんの連携もとれてて
わからないこともきちんとわかるまで説明してくれるので
いいとおもいます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団うえます内科小児科クリニック (鳥取県米子市)

ミルクきんとき(本人ではない・女性)

昨日娘が連日のだるさや風邪の症状でこちらの病院に行きました。そう遠くないので徒歩でいきました。
受付に行き、診察券を忘れたことを言ったところはあ?と言われて体温計をぶっきらぼうに渡され、コロナの検査をし、結果が出る間、外で待つように指示されました。
車のナンバーを聞かれたので、徒歩で来た旨を伝えるとまたはあ?と言われて、猛暑の中自転車小屋で立って待たされました。
しばらくすると看護師さんが気を利かせて椅子を持ってきてくださりましたが、中で待っている方もおられるのに、猛暑の中病人を外で待たせるとは。娘は途中余計に体調が悪くなったと言ってました。
私が車で駆けつけて、中でまたせておりました。診察はなんと携帯電話で先生が病状を聞かれ、コロナの検査結果が陰性であったのに、とうとう実際の診察はなく、問診で薬をだされました。流石に数々の対応に不信感がありましたので、娘に代わり私が受付で、いろいろ質問したところ、はあ?と人を馬鹿にした対応をしていた方は奥に逃げるようにかくれていきました。質問について先生が答えられるとのことで、診察室に案内され座るよう言われましたが、病人でもない私を座らせるくらいなら、娘の診察をしてくださいとおもいました。こちらは何一つ悪くないのに、気分が悪くなりました。他のサイトでも、受付の対応について皆さん怒っておられます。サイトの口コミをちゃんと見て病院を選びたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月