Caloo(カルー) - 和歌山市福島の歯科の口コミ 4件

和歌山市福島の歯科の口コミ(4件)

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

神経を取る治療をし通院していました。
先生は何人かいらっしゃいます。スタッフの方も多いし、患者さんも多い歯科です。
私は親知らずの神経を取る治療をしましたが他院では効かなかった麻酔が1度で効き、痛みもありませんでした。それが何よりも良かったです。
あとは、治療も順調に進みました。
治療後も痛みを感じたことはありませんでした。

病院内は昔からある歯科といった感じで、
広い室内に診察のイスが並んであり区切りはないので横の人は見えます。あと、今時珍しい銀色コップでした。待ち時間も予約なしで行きましたがあまりありませんでした。
スタッフの方が、治療中隣にいるのですが、違うスタッフとコソコソ話したり笑ったりしてるのが気になりました。その点が残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

2児ママ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気のある歯医者さんです。今ある歯を大切にしましょうという方針で治療や予防をしてくださいます。先生が何人かいらっしゃるので指定して予約を取らないといろんな先生に当たります。虫歯治療でしたがきちんと説明もしてくれ、全く痛くなくよかったです。治療するところは一部屋一部屋仕切られているわけではなく隣で別の患者さんが治療してるのが見えるようなオープンな部屋です。患者さんは老若男女問わず来院されていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

職場から近く、虫歯の治療に通院しました。
先生が何人かいらっしゃり、待ち時間がとても少ないです。
しかし、毎回先生が違うため、症状を一から説明、前回どこまで行ったかの確認。
カルテに書いてないのかな、と思うことも。
先生が違えばやはり方針が一致しないこともあるようで、すこし削るだけというお話になったり、詰め物をしようとなったり、最悪、前回と違う箇所を治療されたことも…。困惑することが良くありました。
奥歯の虫歯の治療のはずが、前歯の裏を削られた時はびっくりしました。そこにも虫歯があったなんて、全くきいていなかったので…。

あと麻酔が効きにくいです。他院で麻酔が効かなかったことなどないのですが、こちらでは麻酔してもらっても、その後の治療でとびあがるほどの痛みを訴えたことが何度もありました。
待ち時間がないのは働いている身ではありがたかったですし、駐車場も広いので車を停めるところの心配が無かったのは良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

匿名(本人・40歳代・男性)

下の歯を詰めてもらいました!
削るのが下手だったようで、下の歯10回削りなおされて、違和感があると伝えると、関係のない上の歯の角とっとくね!と上の歯を削られました。
上の歯がドラえもんの手ぐらい丸っこくなりました。
2度といくかと思いました。
他の人は、行く行かないは、自由です。
納得できないので、口コミに書いた次第です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月