Caloo(カルー) - 和歌山市太田の歯科の口コミ 2件

和歌山市太田の歯科の口コミ(2件)

たかだ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

よさこいまき(本人・50歳代・女性)

通勤の時いつもタカダクリニックの前を通っていました。新しくできた歯医者さん。今度歯医者さんにお世話になることあればここにしょうと決めていました。
それから2・3ヶ月過ぎた頃急に歯が痛くなって予約しないでいきなり電話しましたがその日に診察してくださいました。◎症状は肩こりからなのか歯茎が腫れてきつい痛みもありました。

レントゲン撮って診察台の横に置いてるパソコンにレントゲンをアップして詳しく説明してくださいます。
部分入れ歯も必要でこれからの治療の方法なだ事細かく説明してくださりこちらの問いにもやさしく丁寧にこたえてくださりました。腫れが引いてから抜歯するとのことで当日はお薬塗り痛み止めを頂いて帰りました。頂いたお薬名鎮痛剤は把握していません。ロキソニン?だったように思います。

歯医者さんは痛い、怖いイメージ皆さんあります。現に私も怖くて歯の治療は必要なのにずっと行かずそのままにしていた為に今回のように歯茎が腫れてしまい痛くて何も食べられないじっとしていても痛い。
あわてて助けてーとすがる思いでタカダ歯科クリニックさんに飛び込みました。ビクビクしていましたがお若くてやさしい先生それに苦手な白衣着ていらっしゃらない丁寧な治療とわかりやすい説明でした私にとって怖くない歯医者さんは初めてです。

予約なんですが待ち時間も5分かかっていません待合室での心の準備する間も無いほどでした。
看護師さんとも軽く世間話などして緊張がほぐれたりもう歯医者さんは怖くないです。
本当に怖くないですお勧めします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

研司歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

十数年前から、何かあった時はここへ通っている歯医者さんです。
受付の歯科助手さんの対応は柔らかく、院内もお手洗いも綺麗です。
治療室にいくつか診察イスが並んでいて、座ると正面に明るい中庭があるのが個人的に気に入っています。
結構混むので予約の時間通りに行っても待つことがあります。

先生も症状・治療の説明は怠らず、親切です。
駐車場は医院の前に2台、数十メートル離れたところに第2駐車場があり、車でも安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月