Caloo(カルー) - 加古川市尾上町今福の内科の口コミ 3件

加古川市尾上町今福の内科の口コミ(3件)

こだま医院 (兵庫県加古川市)

ぜんおう(本人・30歳代・男性)

こだま医院のいいところは、内科のほかに小児科もあることです。親として調子が悪い時に、子供も調子悪くなることありますよね。
 特に冬場の嘔吐などを伴う胃腸炎。親子ともに寝起きしているせいか、共倒れになることもあります。
 これが、親は内科、子供は小児科ということになると2箇所を回ることになります。しかも、1箇所ごとに症状が同じであっても、いちいち全部説明していかなければならないという事態に。
 こだま医院では、一応親と子は別の診察となりますが、一回説明していれば、話がとおり、スムーズにいきます。
 あと小児科があるせいか、予約もできます。
 親子が同じ病気(症状)であるなら、1箇所いくだけですべて終わるので、とても助かりますよ。
 あと、何かあった場合は、加古川西市民病院に紹介してくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

こだま医院 (兵庫県加古川市)

のりたま45123(本人ではない・1〜3歳)

こちらの小児科は女の先生で内科は男の先生です。一歳を過ぎると内科でも診て頂けるので、予約がいっぱいの時、急に 受診したいときなとば内科へ行きます。どちらの先生も優しくて、穏やかな印象です。小児科では珍しく鼻水を吸って頂けるので、子供のかわいそうな鼻づまりの時は何としても小児科で予約したいっ!と朝からいきこんで予約します。
無理な時でも電話で対応して頂けます。
受付にマスクがおいてあるので、子供のマスクを忘れた時は使わせて頂いております。
親子で風邪や熱の時は内科で同時受診できる貴重なありがたい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

こだま医院 (兵庫県加古川市)

りき(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 過敏性の咳 咳(セキ)

子どもからの風邪がうつってしまい、咳がひどくなってしまったので、受診しました。一回咳がでると、呼吸もできないほどの激しい咳でしたが、喘鳴などもなく、風邪薬をもらって、その日は帰りました。一週間経っても、全くよくならないので、再受診。問診だけで、聴診器で胸の音を聞いてはくれず、薬だけがでました。
胸の音は、ちゃんと聞いてほしかったのが、本音です。
やはり、薬もあまり効かなくなってきたので、再度受診。
話はよく聞いてくれる先生で、薬を変えて様子見。これでだめなら、大きな病院の呼吸器科を紹介するとのこと。先生の見解では、ただ気管が過敏になりすぎているだけだ。とのことでした。
結局、日にち薬だったのか、すーっと咳はとまりました。
何度受診しても、いつも穏やかに対応してくれます。
看護婦さんも優しいです。

会計は、隣の小児科と一緒なので、待ち時間は長めです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※診察と薬