Caloo(カルー) - 伊丹市南本町の内科の口コミ 2件

伊丹市南本町の内科の口コミ(2件)

医療法人南谷継風会南谷クリニック伊丹 (兵庫県伊丹市)

オリエンタルブルー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザに罹った時に診察して頂きました。
インフルエンザが流行っている真っ最中でした。
子供の幼稚園でも仲の良いお友達が次々とインフルエンザに罹っているタイミングで、うちの子も微熱程度の熱と激しい倦怠感が…夜は38℃超えでしたが、朝には熱が下がって微熱というよりは平熱に近い状態で、インフルエンザにしては熱が出てないのかな?と思いながら熱が出て1日以上経ったタイミングで検査をして頂くと陰性でした。
検査をして頂いた看護婦さんも、先生も「インフルエンザならまず熱は下がらないです」「インフルエンザならもっと高熱なのでねぇ」と仰られていたので、お友達も微熱程度でインフルエンザだった事をお伝えしましたが「結果がインフルエンザじゃないので風邪薬出しときます」と、抗生物質やら熱も微熱なのに熱冷ましの薬やらタップリ処方して頂きました。
そのすぐ後に違う病院で検査して頂き、インフルエンザのB型だと判明しました。
検査の結果を信じるのも解りますが、熱が下がったからインフルエンザではない等と素人と同レベルの知識しか無いのかと恐ろしくなりました。
因みに…インフルエンザの結果が陽性だった病院の先生によりますと、熱が低い事や、高熱から熱が下がる事があってもインフルエンザに罹っている事はある。との事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 多数
料金: 100円 ※容器代 1つ50円

医療法人南谷継風会南谷クリニック伊丹 (兵庫県伊丹市)

小雨780(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 胃痛

大阪から引っ越して来て、近所だし土日も診てもらえるので行きましたが、曜日毎に医者が変わり何のために胃カメラをしたのやら…
以前より、大阪の掛かり付けの医者から胃カメラを薦められていたのですが、今回は薬でも胃痛がおさまらなかったので、薦められるまま胃カメラとピロリ菌検査を受けることになり、本院まで行ったのですが後日、検査結果聞きに行くと視たただけでピロリ菌してないと言われました。検査を薦めた医者と検査を予約した医者が違ったからでした。
あげくに、年齢より胃があれてるから薬を切らさないように飲めばマシになるからと言われて、胃薬を1ヶ月分出されました。
荒れてるから胃痛が起こるし、原因がしりたかったんですけどね。
信頼出来ない病院は不安ですよね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月