Caloo(カルー) - 伊丹市昆陽東の内科の口コミ 2件

伊丹市昆陽東の内科の口コミ(2件)

医療法人社団 原内科医院 (兵庫県伊丹市)

ゆっちょんちょん(本人・30歳代・女性)

ここは昔ながらの病院でおじいちゃんおばあちゃんが多いという印象です。先生は伊丹市医師会の中でも上の方の位置づけの方だと聞きました。息子さんも伊丹市立病院でお医者さんをされているそうです。
診察は先生お一人でされています。中待合室もあるのですが他の患者さんの症状の様子がわかってしまうくらいの壁1枚隔てたくらいのものなので、プライバシーはないです。ただ、地域密着性がすごくあり先生も信頼されているので患者さんたちは気にしていない様子でした。気にされないなら先生の腕も信用がありますので良い病院です。検査もすぐにしてくれ結果もわりと早く出ます。おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

木下内科診療所 (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

夏に急に腹痛と熱が出たので家から1番近いこちらを受診しました。おそらく先日食べた鶏刺しがよくなかったのではないかと思い、そのことを話したところ症状だけ聞いておそらく食中毒だろうと判断されました。便の検査も言われましたが、ずっと出続けているためすぐ出せる状況でもないことを伝えると、その日は薬だけ処方されました。後日提出も可能と言われましたが、しんどい中何度も動くのも辛い&菌が出ない可能性もあると言われたので、検査キットをもらうのはお断りしました。結果、薬を飲み続けてもいっこうに治らず、さらに鼻水なども併発してきたので耳鼻科に行きました。そちらでもらった薬はすぐ効いたので後で思い返せば食中毒ではなかったのでは、、と思ってしまいました。辛い中あまりいい対応と判断をされなかったのでこちらの評価とさせていただきます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月