神戸市東灘区住吉本町の内科の口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市東灘区住吉本町
- 内科
やすまるクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
人間ドックでコレステロール値が高かったため、受診しました。
先生は日頃の生活習慣などを丁寧に細かくヒアリングしてくださり、不安を抱えて受診している身としては大変リラックスできました。
診察の結果すぐに治療を要する状態ではないとのことでしたが、私が「こういう検査の方法があると見たのですが」とお伝えすると「ではそちらの検査もしていきましょうか」と快く検査してくださいました。
院内も綺麗で清潔ですし、また定期的に受診したいと思っています。
やすまるクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
胃が痛く、初めて胃カメラを受けようと病院を探していたのですが、通っていた接骨院の先生からの口コミを元にした紹介で、こちらに決めました。
住吉駅から北に徒歩10分弱ほどで、神戸屋の近くにあり、クリニックビルの中にあります。
先生は、てきぱきとしていて頼もしい感じでした。
胃カメラは予約制で別の日となり、一度診察を受けなくてはなりません。
私は鼻からしましたが、初めてなのでやはり苦しかったですが、先生に励ましてもらいながら何とか終わりました。
受付に話し方がきつい女性の方がいたので、それだけが残念でした。
料金: 8,000円 ※鼻から胃カメラ、生検あり |
とよた内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
昨日から熱(38度位)がでたので自宅近くの新しく出来たこのクリニックにきました。朝1番ネットで予約しました。電話があり来てくださいとの事。電話で説明しました。孫がRSウイルスに感染した事。コロナワクチン接種したこと。着くと裏口の狭いスペースで色々聞かれコロナの簡易検査をし約20分くらい気温40度位のところで待たされその他何の検査も
せずコロナではないので対処療法の薬を処方されただけでした。自宅に帰り熱が39度にあがり気分も悪くなりました。小生のような体力がある男性でも気分悪くなりました。おじいさん、おばーちゃんに同じ事したら生命に関わると思いました。後その他検査例えば血液検査をし白血球とか炎症の状態を見るとか、レントゲンをするとかです。症状についてももっと深掘りして欲しかったです。かなり若いドクターですが命を預かってるという使命をもち頑張って欲しいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)
職場の法定健診で肝機能の数値が高かったため,要再検査(診察)となったため
受診しました。
幸い,肝機能に問題なく脂肪肝気味であるとのご説明でした。
そこで、何の前触れもなくいきまり「痩せる気あります~??」と医師に言われました。
薬歴を見ればわかるように,薬の副作用や太りやすい疾患を患っているのに,くやしくて涙が出そうでした。
女性医師でもそんなデリカシーに欠ける発言をするものか・・・と寂しい気持ちと自分を責める気持ちでいっぱいでした。
- 兵庫県神戸市東灘区住吉本町
- 内科