Caloo(カルー) - 四條畷市中野本町のけがの口コミ 3件

四條畷市中野本町のけがの口コミ(3件)

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

2日前、犬の散歩中に転倒。
後ろ向きにこけてしまい、
頭と背中を強打しました。

数分意識がなかったのですが、
その後、たんこぶの腫れがひどい事と、
呼吸が苦しくなったため、病院に行くことを決意。

まだ7時前だったので、
救急で空いている病院に電話するも、
2件は担当医不在のため見れないとのこと。
1件は診察券がないため救急受け入れ不可とのこと。
自分で行くことを断念せざるを得ませんでした。

でも、明らかに状態が不安だったので、
救急車にお世話になることにしました。

そこで提案されたのが畷生会病院でした。

到着後、看護師さんが迎えに来てくれました。

幸い歩ける状態だったため、
一旦救急診察室に行き、
立てるか?とか、首の可動域とか、
目は回らないかとかの診断があり、
そのままCTとレントゲン検査へ。

他の救急の方もいらっしゃったので、
待ち時間はありましたが、
その間も、看護師さんから他の傷はないか?とかの
質問がありとても丁寧でした。

検査結果の後の先生のお話は、
良くある救急病院の当直の若いバイトの先生。。。というのではなく、
きちんとしたこちらの病院の先生で、
とてもしっかり画像を見てくれ診断してくれました。

今回は大きな症状もなく、
頭を打った割りには一番軽い症状だったと思いますが、
それでもやはり後日何か起こる可能性はあるので、
何かあれば遠慮なく来てください。とおっしゃっていただきました。

診察後の受け付けは、
すでに朝の受付時間と重なっていましたが、
救急用の別の受付コーナーでの対応でした。

会計があいていなかったため、
預かり金をお支払いし、
後日会計の空いてる時間帯に来るようにとの連絡がありました。

お薬もそこでいただけました。

今回救急でお世話になりましたが、
ちょっと不安なことがあれば今度からこちらにお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,170円 ※CT,レントゲン、時間外、薬含む

粗目雪990(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の赤ちゃんを誤って取り落とし、頭を打ったかもしれないと慌てて救急ダイヤルに連絡し、こちらを紹介してもらいました。
他の病院は小児科の先生がいないとの理由で軒並み断られた中、こちらだけが受け入れてくださいました。
病院到着後も、救急の時間帯であるにもかかわらず、入れ替わり立ち替わり、看護師さんが様子を見に来てくださり、優しく励ましてくださいました。
先生も優しく穏やかな方で、人見知りがちな息子も最後にはニコニコしていました。
月齢が小さいこと、様子から鑑みるに頭を打っていなさそうであることから精密検査はありませんでしたが、安心させてもらえる納得のいく説明をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
このような事故を今後起こしたくはないので二度とかかりたくはないですが、何かあればここに来ようと思える温かな対応をありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※子ども医療証があるため

雪嶺577(本人・50歳代・男性)

休日の夜間に自宅で鍋物をひっくり返し足をやけどしました。
休日の夜間なのでどうしようかと悩みましたが取りあえず病院に連絡をすれば
今から受診しに来てもいいですとの返事で早速病院に行きました。
救急の入り口には連絡が行き届いていたのかすぐに診察治療してもらえました。
さすがに夜間なので診察代は仮に支払い後日差額を返金してもらいました。
助かりました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月