Caloo(カルー) - 大東市谷川のけがの口コミ 1件

大東市谷川のけがの口コミ(1件)

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

pchan(本人・50歳代・男性)

事故(自分は被害者です)に合い、この病院に行きましたが、ろくな診察もなく”大丈夫か?”の状態でした。事故にあったのが子供と二人でしたので、とうぜんレントゲンは二人とも撮ったのですが、なぜか診断では一人分しかなく、その一人分で二人の症状説明をされてしまいました。また、その診断も打ち身の状態の為、長い風呂は避けてシップを貼って安静にするよう指示をもらったのですが、なぜか、シップの処方は有りませんでした。(患者を治す気がなさそうな気がします)

また、事故当日が土曜の為、診断書は月曜に取りに来てほしいと言われて月曜日(夕方)に受付を済ませて、待合室で待っていると、看護婦が”形成外科は午前中しかしていないので今日は診断書を出せない”と言い出すいい加減さ。本当にここは病院かと疑いたくなる病院です。
※診察した医者は、”月曜日の夕方に診断書を取り行きます”と言ったのにOKを出すし、受付は”土曜日に事故のための診察をしてもらった分の診断書を取りに来た”と言ったにもかかわらず、待合室で待つような指示を出すぼんくら。この病院自体、診断が必要と思います。

追伸、
看護婦にいつなら診断書がもらえるか聞いたところ、土曜の午前中なら出せると言うので、再度この病院に行きます。(診断は9:00からなのに、6:00に受付しろと言われてびっくりです)

そういえば、
会計の人は無茶苦茶熱心でした。
保険会社が、後日振り込むと言っているのに、
”頭金だけでも立て替えて欲しい”や”念書を書いて欲しい”・”書類に拇印を押して欲しい”など診療費の取り立てに躍起になっていました。※薬はくれませんが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: