Caloo(カルー) - 枚方市宮之阪の虫歯の口コミ 6件

枚方市宮之阪の虫歯の口コミ(6件)

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

kobumin(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診をきっかけに、虫歯、歯肉炎が見つかり、通い始めました。
これまで歯科医院にはほとんど通ったことが無かった為、歯科医院に対しては怖い所、痛い所といった苦手意識がありましたが、こちらの歯科医院は院内も綺麗で待ち時間も少なく、何よりスタッフの方々がとても親切、丁寧で、そういった苦手意識も払拭されました。
受付の方も空調が強過ぎないか気遣って下さったり、歯科衛生士の方もとても丁寧で、処置の最中も優しく声をかけて下さいます。毎回歯科医師の方が時間をとって今後の治療の進め方についても丁寧に説明して下さるので、安心して通うことが出来ます。
こちらの歯科医院を選んで良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

ハイカイのママ(本人・40歳代・女性)

諸事情の為、以前掛かっていた歯科医院から離れたままで数年。
出来れば生涯、お世話になれる歯科医院をと、H.P検索し、その内容に信頼性を感じ、扉を叩きました。
紹介医院は、昨年リニューアルされ、完全バリアフリーの安全な医院で、外観・内装共に清潔感があり、待合スペースは、天井の高いゆとりを感じる空間です。
診察室内も、広々としていて、診療台はゆとりがあり、可愛い花柄の無影灯は光が強すぎない為、まぶしくなく治療が受けられます。
受付スタッフの方は感じよく、歯科衛生士さんは心遣いが細やかで優しい。
そして、何よりも、治療にあたって下さる先生が、患者に対し、常に声掛けをし、その治療内容と進行状況等を話して下さるなど、不安感を一切感じさせない気配りをされる為、歯科独特の緊張感を、全く感じずに治療が受けることが出来ます。
私は、前医院で治療が中断していた虫歯を治して頂いたのですが、麻酔注射から治療中全てにわたり、全く痛みを感じずに終わりました。
今まで、数件の歯科医院に通いましたが、初回の治療から、こんなに安心、安堵感をもったことはありません。
治療以外にも、患者とのコミュニケーションを大事に考えられており、全てにわたり、癒し系な医院。
やっと、生涯の歯科医院に巡り合えた感じです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずを抜くために利用しました。最寄りの駅から徒歩10分、駐車場もありアクセスしやすいです。ただ車で利用する場合、道路の車線によっては右折して入らないといけないのですが、交差点にあるので反対車線が渋滞しており右折が困難な場合があるのが唯一利用しにくい典です。院内は新しくとても綺麗で清潔感がありました。待ち時間もそんなになく、予約もしやすかったです。先生や歯科衛生士さんの対応もよく、治療についても詳しく説明してくださりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

うまる(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて予約しました。ネットの口コミでは良さそうな感じで期待して行ったのですが、確かに院内はとっても綺麗で(数年前にリニューアルしたみたいです。)清潔感のある歯医者さんでした。先生も優しい方でしたが、私にはどうも、予約が凄い多くて先生も何人もおられて、治療時間が凄く短くこちらの相談もなかなか出来ない状況でした。一生大切にしたい歯だし治療費も決して安くないのでもう少し親身になって、治療して貰いたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

蟹991(本人・40歳代・男性)

数年前に虫歯の治療で通院した際に、親知らずの抜歯をかなり勧められました。それまでの治療で特に不満も無く、虫歯のリスクを減らせるということで、親知らずの抜歯をすることにしました。一回の通院で抜歯は一本までという決まりがあるということで、私の場合3本分を3週に掛けて抜歯するプランとなりました。2本目までは当然麻酔もありサクッと終わり、意外とあっさり終わるものだと感心していましたが、3本目が歯茎の構造か?全く引っこ抜けず、1時間くらいガリガリやられた結果断念となりました。歯茎も唇も血まみれで散々でした。事前のレントゲンで抜歯可能か確認した上で提案されたのに、失敗した挙句、まるでこちらの歯茎の構造が特殊の様な言われ方をして、謝罪も無し。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

リニューアル後、口コミも良かったので、初めて治療をお願いしようと、行きましたが、
歯の痛みを訴えても、「100%この歯が原因とはわかりませんが、どうしますか?」と、言われ、少し大丈夫かな?と、心配でしたが、お願いしてみました。
ですが、治療をお願いしても、治療方法も説明はなく、
治療中の「痛みがあれば、手を上げて下さい。」などの言葉もありませんでした。
あまりにも痛すぎて、治療を止めて貰いましたが、
先生も衛生士さんからは、「大丈夫ですか?」の言葉が、ありませんでした。
あげくのはてには、治療した歯に、かぶせもしてもらえず、先生からは、「かぶせると、炎症を起こすので、今回はかぶせずにしておきます。すみません。今日は、バタバタしてて、、」と言われ、すぐ次の診察の予約の日にちを聞かれましたが、
その日は、治療後、ほっぺたは腫れ上がり、今までにない痛みがあり、不安で、別の歯科で救急で診て貰いました。

治療方法は、正しいみたいですが、
説明、気遣いがなく、救急で診て貰った歯科では、炎症を起こさないように、かぶせもしてもらいました。

こちらは、先生が何人かいて、合う合わないもあるかもしれませんが、私には、合わなかったのかもしれません。

期待して行った分、ショックでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月