枚方市楠葉並木の虫歯の口コミ(8件)
- 大阪府枚方市楠葉並木
- 虫歯
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
将来的に子供の歯も見てもらいたく、私自身の虫歯に通ってみました。予約で、待つことなく、何より虫歯チェックするのが早くてびっくりでした!普通は一本一本見て、器具でカリカリして…ってずーっと口を開けてるのが苦痛だったのですが、ささーっと見て、レントゲン撮って、あとはレントゲン画像と虫歯チェックした時に画像を撮っていて、その写真を画面で見せてくれて口の中の状態を詳しく説明してくれました。
レントゲンもすぐ撮ってくれるし、撮り終わって処置椅子に座ったら、もぅ画像が出来ていて…と、待ち時間が本当になくビックリでした!説明も丁寧ですし、出来て間なしなのでとても綺麗でした。キッズコーナーもあり、子供もおもちゃに夢中になりスタッフの皆さんも優しい方ばかりなので今後も子供を連れて治療に通えると思いました。そして、このスピード感と的確な説明、治療を体験してもっと自分の歯を大切にしようと思ったのと、子供の治療はこの先生に任そうと思いました。
料金: 2,800円 ※旦那と2人で6000円程でした | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
はいはら歯科 (大阪府枚方市)
小さいころからお世話になっています。病院はとても清潔感に溢れていて、とてもよいです。
また、待ち時間はほとんどありません。先生の腕が良いので、短い時間でも確実に施術をしてくださるからだと思います^^
先生は少し声が小さいのですが(小さいころからなので、これも名物だと思っています笑)、腕は確かで、虫歯治療を何回かしましたが、痛みはあっても、短く手早く確実に施術してくださいます。
スタッフの方たちは、皆様ふんわりした雰囲気の方たちで、いつもにこやかにされていて、気持ちがいいです^^予約日の変更にも、快く応じてもらえました。
小さな歯科ですが、雰囲気はよく、先生も親しみやすい方なので、これからも通い続けます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
定期健診での予防歯科に力を入れておられます。小児歯科が専門ということなので、お子様の診察、治療は良いかと思います。
大人も定期健診であれば良いと思いますが、虫歯が見つかり、それなりの治療が必要な場合は、専門医を探す場合も必要かと思います。
私の場合、根の治療が必要になり数ヶ月通いましたが改善されず、抜歯の提案も受けたので、専門医を探して他の歯医者で再治療することにしました。
今回の教訓として、治療内容により設備面や専門性、経験などを調べて歯医者を探すことの必要性を感じました。
また、患者さんが多いのか、予約が取り難い為、土曜日などになると治療中でも2週間から1ヶ月先の予約となる場合があります。働いている方は、日程調整が必要になるかと思います。
料金: 4,000円 ※良心的な治療費です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
便利な場所にあり、外観もきれいで子供と一緒に通える歯科ということで期待して受診しました。
予約していたので待ち時間も短く、すぐに診てもらえました。
受付や衛生士のかたはとても丁寧かつフレンドリーで感じよく、気持ちのいい対応でした。
医師はこちらの話をよく聞いてくれるが、説明が冗長で尊大な話し方をされるので不愉快な気分になりました。
治療計画についてもこちらの意思は聞くと見せかけて結局自分の考えを押し付けてくる感じが苦手です。この歯科に幼い子供を診てもらうのは難しいなと思いました。
更に疑問視したいのは、初診でレントゲンをとり、虫歯ではなく知覚過敏だと言われ、その処置をしただけで4500円ほどもかかったこと。高いなと感じました。
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
こちらで根管治療を受けました。セラミックのクラウンをつけて一旦治療は終わりましたが、3ヶ月後、治療部位に痛みが出ました。根管の形状を正確に診断できておらず不十分な抜髄をしており、「根尖性歯周炎」を起こしていたのです。
痛みが出て受診するも医師ははまたも診断を誤り、最初は「非感染性歯根膜炎」と診断し食いしばりが原因だとマウスピースを作りましたが痛みが強まるばかりで、治療した歯の側の歯肉が発赤してきてもまだ正確な診断はできず、「単なる歯周病」だと診断し、抗生剤の局所注入をしました。
ここで治療しても治癒はありえないので自分で転院し、「根管治療失敗による根尖性歯周炎」と診断され適切な治療を受け治りましたが痛みが長期に渡ったため、「非定型歯痛」という後遺症になりました。
ここの口コミで他の方も根管治療を長期間受けたにも関わらず治癒せず、転院したとあります、この医院ではごく初期の簡単な虫歯治療やスケーリングくらいはミスなく受けられるのではないかと思います。難易度の高い治療は技術のある歯科医師のいる医院で受けないと治りません。
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
普段このような口コミは書かないのですが、
歯は一生モノですし、同じ事にならないように書こうと思いました。
特定されると思いますが、事実を書かせて頂きます。
初診定期検診を受診しました。
レントゲンで銀歯の奥に小さな虫歯が見つかりました。
急ぎの治療を希望しましたが、まず口を綺麗にしてとの事で、
歯垢除去の処置判断となりました。
他の所では定期検診と同日に歯垢除去を行って頂けてたのでお願いすると、別日をとって欲しいとの事。
平日夜、土日祝で希望した所、1ヶ月先に歯垢除去となり、
歯垢除去後さらに1ヶ月でやっと虫歯治療となりました。(そんなにすぐ虫歯は大きくならないとの事でした)
虫歯治療を行い(虫歯を鏡で見して頂けてそこは安心しました)、
型取りをして仮の詰め物をして、翌週に銀歯装着となりました。
この時、舌で触ったらかなり削っていてびっくりしたのは覚えています(小さいと言われていたので)。
そこまではまだなんとか不満はなかったのですが(次から別の所探そう程度)、
家に帰って鏡を見たら銀歯が笑った時に前からでもキラッと目立って見えるようになっていました。
さらに初回に持っていき調整してもらった普段食いしばり対策で夜寝る時にしているマウスピースが
全然はまらなくなりました。「マウスピースを持ってきて欲しい」など指示は一切ありませんでした。
銀歯以外に白い詰め物の選択肢があるとネットで調べ「そのような確認はしないのですか?」と問い合わせた所、
説明不足な事すみませんと謝って頂きました。
「見えるようになる可能性がありますが、保険外で白い歯にされますか?」などの説明が欲しかったです。
丁寧さに欠けるような点もありました。
さらに虫歯治療前に歯垢除去をしたのに、銀歯に変えた後、もう一度口を綺麗にすると言われ、
まとめて出来ないものか?と思いました。
治療した歯は「治療後 1ヶ月しみます」と伝えられ、確かにしみます。
もう3ヶ月が過ぎてますがまだしみます。
小さい虫歯だったのに・・・。
結果、別の所で白い歯に変えて頂く事にしました。
治療後しみている状態が続いているのでそれが落ち着いたら変えます。
今はしみ止めを塗って頂いてます・・・。
小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)
虫歯の治療をしたくて行きました。レントゲンをとって、歯を見ていただきましたが親知らずのことも指摘され、口腔外科で抜歯をしてもらうことを伝えたら「これぐらいならここで出来る」と言われました。引越し前違う歯医者で、私の親知らずは顎の神経と親知らずが非常に近いためこのような小さなクリニックだと、設備が整っていないから大学病院を紹介されました。下手をすると顎の感覚がなくなると言われたからです。そのようなことの説明もなく、安易に抜けると自称されました。そこで不快感があり、私は平日仕事が休みなので、朝一番で行きましたが、ここの院長に「働いてるよね?」などという意味のわからない質問をされました。働いてないように見えたのかな?こんな失礼な歯医者は初めてでとても不愉快でした。あと、ここの歯医者はいつでも予約がとれます。本当は駅前のクリニックの予約が取れなくてここにしましたが、前を通るたびここの歯医者はガラガラなのであまり人は来ていないと思います。本当に良い歯医者は混んでいて予約が出来ないので。これからは地元の歯医者を通うことにします。
とても綺麗で清潔感があります。受付のスタッフも笑顔で良かったです。歯科衛生士のタメ口も気になりました。私はあなたの友達じゃないんですけど?っていう程、友達みたいな喋り方で驚きました。若い先生と若い歯科衛生士しかいないので、マナーがなっていないと思います。クリニック自体は綺麗なので本当に残念です。もう行くことはないです。
はいはら歯科 (大阪府枚方市)
他院で指摘されていた虫歯があり、治療中だが継続して通えなくなったためこちらの病院へ行ってみました。ですが、レントゲン撮影やカメラ撮影などまでしていながら「虫歯は一本も見つからない」と診断されました。
痛みがある歯を訴えているのに、レントゲンはその箇所だけではなく全部の歯を撮影したために高額に。
その他にも検査や治療なども追加され(虫歯はないという診断なのに!)、医師の説明はほとんどなく、また説明しても声が小さくてほとんど聞こえない。看護師からの必要のない歯磨きの仕方の説明でまた料金が発生し、その看護師もイライラしていてうっとうしそうに対応をされて非常に気分を害しました。
二度と行きたくない歯科医です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
- 大阪府枚方市楠葉並木