Caloo(カルー) - 枚方市御殿山町の虫歯の口コミ 5件

枚方市御殿山町の虫歯の口コミ(5件)

御殿山おとなこども歯科・矯正歯科 (大阪府枚方市)

画画画(本人・30歳代・女性)

今月初めの辺りで歯に穴が空いていて寝れないくらい痛かった
歯をなおす前にレントゲンや口の中写真を撮りながら説明してくれてどう悪いのか、どうなおすのかなどとても分かりやすくて今まで通ってたところとは大違いだった
治療中も痛みが出ないように麻酔してくれて歯の神経を残す大切さを教えてくれながら、虫歯が見える薬?を塗って多く削りすぎないようにしてくれてたみたい
詰め物を入れるのにお盆明けかなと思っていたがお盆もやっていてすぐに詰め物を入れてくれました!
お盆中にほかの虫歯もなおしてもらう予定です!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

Kkk(本人・20歳代・女性)

お家が近い為、よく利用させて頂いています。館内は新しく、清潔で、待合室などにテレビが付いているので退屈する事なく待っていられます。また、先生は説明が丁寧です。詳しく状態などについて説明して下さります。他のスタッフの方もブラッシングの方法やこれからのケア方法について丁寧に説明して下さったりと、次もここに来ようと思える歯医者さんです。診療中の作業もスムーズで短い時間で診察が終わる為、気持ちも楽です。また利用させて頂きます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

momoko(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の歯科検診のため電話で予約した後、通院しました。

マックスバリューというスーパーの2階にあり分かりやすく立地条件も良い場所にあります。

とても人気の歯科医院だと思われますので予約しましたが多少待ちました。
しかし、きれいな待合室、また院内もさわやかな雰囲気で快適でしたので、待ち時間は息子と2人でしたがぐずることなく良かったです。

診察は若い男の先生で子供の扱いにも慣れていて安心してお任せできました。
小さな子供のため多少は嫌がりましたがあやしてもらいながら何とか終了。
とにかく歯磨きを嫌がる息子なのでまずはその相談から。
歯磨きの重要性ややり方など適切に教えて頂き非常に助かりました。
当たり前のことですがお菓子を食べだす時期なので虫歯になる可能性が高いと注意されました。
親に対しての指導も的確で安心感があります。

先生の人柄か息子も最後は怖がっていませんでしたので何かありましたらこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児なので無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

narunaru135(本人・40歳代・女性)

以前から歯科検診に行きたいと思っていたのですが、子供(2歳)がいるので躊躇していました。ここには子供コーナーがあり、そこで遊ばせている間に私の治療をしてくれます。治療室に一緒に入ることも出来ます。最初は看護婦さんが子供の相手をしてくれ、慣れてくると子供コーナーで一人で遊んでいました。安心して治療を受けることができ、とっても助かりました。

予約制ですので待ち時間もそれほどかかりません。待合室の一角に子供コーナーがあります。子供とブロックなどで遊んでいるとすぐに順番がきます。2回目以降は(待っててね。)というと、ずっとそこで遊んでくれています。子供を預けるところがない人にはお勧めです。小児歯科もありますのでお子さんと一緒に治療を受けることも出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

ネールピンク376(本人・40歳代・女性)

予約をしていると、そんなに待ちません。
待合室には、大きなテレビがあり。
小さな子供を遊ばせるスペース(たたみ1畳を正方形にしたぐらいのサイズ)があります。

先生方の説明は丁寧な感じです。
質問したら、理由を教えて下さいます。
印象に残っているのは、
「歯と歯の間には、唾液が通るようなスキマがある方が、唾液の作用によって虫歯の予防には良い」というようなお話です。
処置では痛さを感じる前に、麻酔を投与されるように思います。

歯科衛生士さんから、歯磨きの指導もして頂いたり、クリーニングをしてくださったことがあります。
年配の院長先生。他とプラス3人前後の歯科医師の先生。
歯科衛生士さんがいます。
各治療の椅子の前にもテレビがあります。
うがいをする器具も清潔で新しく、採光も配慮されています。
以前、通っていた歯科医では、目隠しをされていたのですが、この辺りではしないのが、一般的でしょうか。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月