Caloo(カルー) - 高槻市富田町の発熱(子供)の口コミ 5件

高槻市富田町の発熱(子供)の口コミ(5件)

摂津診療所 (大阪府高槻市)

えみちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が咳が酷く熱はそんなに高くなかったのですが、私が行っている摂津診療所に行きました。

扁桃腺のはれ、のどの晴れ、胸の音を見てもらい、尿検査もして頂きました。

見ていただいた女医さんは、子供が好きな先生で対応がとても優しく子供も怖がらずに診察を受けることができました。
説明もとても丁寧で、熱がまだ何日か続くかもしれないことや、食事の事なども丁寧に教えてくださいました。
他の看護婦さんもとても優しく、診察を頑張れたご褒美にキャラクターのティッシュやシールをくれたりします。
別の時に高熱で行ったのですがその時は抗生物質を出していただき、なぜ抗生物質を出すのかなども
丁寧に説明していただき、2日後には病院から「熱は下がりましたか」とお電話も頂きました。
病院自体は古い感じのないそうですが安心して通院できる病院です

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコンシロップ、ホクナリンテープ

いなもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

コンパス392(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は明るく、広くはないけど子供を遊ばせるスペースがあり助かります。
ネット予約が出来るのですか、私が行ったときはそれでも満員で結構待ちました。
先生は、すごく声が大きくて明るい子供にも優しく親しげに接してくれます。
こっちの心配なこともしっかり聞いてくれた上で診断してくれるので、すっきりします。
気になる事があれば、流さず丁寧に見てくれるし信頼できると思います。

たまたま私ののママ友達も、少し遠くても通院してたみたいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

摂津診療所 (大阪府高槻市)

mariceleb(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の熱が下がらず、自宅近くのお医者さんをCalooで調べ摂津診療所の存在を知りました。
熱は38度から下がらず、子供はとにかく水分をほしがりました。
食欲もなく、寝汗をすごくかいており翌朝に摂津診療所へ連れて行くことに。

発熱はあるものの、ほかには特に主だった症状もみられないために風邪と診断をうけ、解熱剤ををいただきました。
それに脱水症状をおこしやすいので水分補給をしっかりさせるようにとアドバイスをいただきました。

口コミどおりのとても親切なスタッフと女医さんでした。皆さん笑顔でとても子供好きのようでうちの子供もすっかりなついていました。
大きな病院では待ち時間が長く、具合の悪い子供を連れて行くのは心配でしたが、摂津診療所は地域密着の小規模な診療所でしかも初診でしたがすぐに診るていただくことができました。近くにこのような診療所がありとてもありがたく、
子育て初心者の新米ママの強い見方になってもらえると思います。
また是非利用したいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン

摂津診療所 (大阪府高槻市)

nanana(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの発熱で受診しました。結局突発性発疹だったのですが、突発性発疹か風邪だろう、という説明に安心できました。はきはきした女性の先生で好感はもてます。別の機会に行ったときにもちゃんと覚えててくださいました。予約ができない、やや古い感じの設備などありますが、予防接種やちょっとした熱などのときには安心してかかれるところだな、と思います。駐車場は近くのパーキングにとめると駐車料金を負担してもらえます。
近くになかなか小児科がないので、ここも子どもの発熱などのときには受診させていただこうと思っています。
専門は消化器内科のようですが、残念ながらそちらの症状では受診したことはありません。たくさん患者さんも来られているので、地域に信頼された診療所なのかなと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

摂津診療所 (大阪府高槻市)

sakura(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子ども(5歳)が発熱。
かなりしんどい様子で、頭痛を訴えている。
自分で歩いて行くのも辛いようで、いつもお世話になっており、親が抱っこしていける距離にあるこちらの診療所の夜診を受診。

幸い、非常に空いており、数分待って呼ばれました。
症状を丁寧に聞いて下さり、子供の触診等。
喉がとても腫れているとの事で、溶連菌を疑い、検査実施。
10分ほどで結果が出ます。

結果・・・見事、的中!!
母親の私には、思いもよらなかった事だったので、検査していただき、正しい治療法に導いていただけたことに、安堵しました。
(溶連菌の場合、抗生剤を10日飲まなければいけない)

子どもの熱は、その日の内に下降し始め、少し前までぐったりしていた子とは思えないほど。
次の日には、いつも通り元気になっていました。

色んな可能性を疑って検査して下さった先生に感謝いたします。
近いところに、力強い先生がいらっしゃって助かります!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月