Caloo(カルー) - 高槻市神内の発熱(子供)の口コミ 2件

高槻市神内の発熱(子供)の口コミ(2件)

やすだクリニック (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約はネットでとれ、診察時間が知らされるので、その時間に行くとほとんど待たずに見てもらえます。病気の時に他の病気を移されるのが怖いので、これは嬉しいです。
絵本が置いてあり、たとえ待ち時間が伸びても、それて時間がつぶせます。
このあたりに住んでいる子どもたちがよく行く場所なので、どの幼稚園でどんな病気がはやっているのか、インフルエンザの流行具合なども把握されていて、教えてくれます。
ばっさりものをいう男の先生で最初は少しドキッとしましたが、慣れると分かりやすくて聞きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

やすだクリニック (大阪府高槻市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず先生は曲者で有名です(笑)ただ近隣の小児科でしっかり診てくれる先生はいないので、困ったときはここに通っています。子どもの発熱が続いた時、別の小児科では診断がつきませんでしたが、やすだ先生は川崎病と見立てて高槻病院へ紹介状を書いてくれました。子どもは川崎病特有の症状が乏しかっただけにやすだ先生の診断は迅速でした。発熱時は必ず予約が必要です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 600円 ※水薬の場合容器代50円がかかります