Caloo(カルー) - 高槻市古曽部町の発熱(子供)の口コミ 2件

高槻市古曽部町の発熱(子供)の口コミ(2件)

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

りりこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科から紹介状をもらって入院しました。
休日の夜間でしたが小児科の先生がいらっしゃったので原因不明の熱だったのですがすぐに検査してもらえて原因ものわかったのでよかったです。
先生は毎日2回診察に来てくれるので質問とかもしやすくてよかったです。
看護師さんはとても忙しそうでしたが子供に声かけするときはとても優しく対応してくださいました。
子供の付き添い入院だったのですが希望すれば有料で食事もだしてくれます。
付き添いの人専用のシャワールームや洗濯機があり順番に使えるようになってます。
平日の日中は保育士の人がいるキッズルームがあるので感染症などで入院してるのでなければそこで遊ばせられるので退屈せずにすみました。

入院病棟は建物が古いですが、設備などには全く不満はありませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点滴
料金: 1,000円 ※乳幼児医療のため

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

きなこ(本人ではない)

ある程度大きな総合病院なので父や子どもが入院、手術などで何度かお世話になっています。外来の待ち時間は大学病院ほどではありませんがなかなか長いですが、会計はとてもスムーズです。綺麗な病院なので子どもの付き添い入院した時も過ごしやすかったですし、医師も看護師も丁寧で優しい若いスタッフが多かったです。小児科外来の受付の方は人によってとても不親切でどこにいけば良いか教えてくれず、分からずに違う場所で待っていて不在だと思われた事がありました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月