Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野西の虫歯の口コミ 3件

大阪市平野区平野西の虫歯の口コミ(3件)

ミズノヤ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

いつもいらしゃらないように見えますが、電気がついていなくてもいらっしゃることが多いです。
あまり商売熱心ではないようすで商売っけがなく、いつも待ち時間はゼロですが、抜けてばかりの銀歯をここだけが上手につけてくれました。
一年以上たっても抜けないです。
商売っけがないのは治療にたいしてもで他のとこでは何日もかけて治療するとこを1日で終わらせてしまいます。
ホワイトニング?、歯石の除去も1日でした。
機器は新しく、先生もいい人なのでおすすめです。
勇気はいりますが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

ちょっと前に通ってましたが治療後しばらく電話に自動メッセージでホワイトニングの営業みたいなのが入ってました。ホワイトニングには行かなかったのですが歯が水にしみるので通院しました。
歯医者いわく少し深いがかなり軽度の虫歯で針金のようなもので治療していました。
途中までの通院までは普通だったのですが、最後の詰め物の時に最初は軽く削ってたのですがなんか見慣れないほどの研磨きで削り初めました、そのときはあんまり何も思わなかったのですが歯科助手のかたが歯医者さんを凝視してて変だなって思ったんです。終わってうがいをするとてっぺんに小さい穴が空いてただけの歯がまるごとなくなってました。
理由も説明がなかったのですが銀歯治療後、歯を削り過ぎで銀歯が何度も取れました。
最悪です。他の歯医者で銀歯をうまく固定していただくまで五回くらい一月しないに外れました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

始めは親不知の抜歯です。
虫歯が気になっていたためこの際全部治してしまおうと通院しました。

はじめて行った理由は親不知の抜歯でした。これは問題なく抜いてくれました。
この歯医者は珍しく保育所と提携しているので治療中は無料で子供を見てくれます。
子供が小さかったので無料で見てくれるのならこの際に全部虫歯を治療してしまおうとすべて虫歯を治していただきました。
その時の虫歯の詰め物が問題でした。女性なので白い詰め物がいいですね、という感じですべて白い詰め物をしました。しかし白い詰め物は強度が弱いという説明がありませんでした。一年後詰めたところがぽろぽろと割れ出しました。新しい歯医者にかかり先生の話を聞くと白い詰め物は強度が弱くおススメしないと言われました。強度が強いのは銀の詰め物だそうです。白い詰め物は強度が弱いという話を聞いていれば白い詰め物ではなく銀でお願いしたと思います。
結局二重に治療しないといけなくなり費用も時間も二倍かかりました。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月