Caloo(カルー) - 大阪市平野区瓜破の虫歯の口コミ 8件

大阪市平野区瓜破の虫歯の口コミ(8件)

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

出来てあまり経ってないというのもありとにかくキレイ!
あとは、キッズスペースが小さいですがあります。
そして有難いのがきちんと資格を持った方が子供を
みといてくれるんです!なので人見知りしがちな娘も
その人となら遊ぶって感じです。
先生はとても分かりやすく説明してくださり
歯科衛生士さんもとても丁寧で、受付の方もとても
優しく明るく面白くて私はお気に入りの歯医者さんです。
子供達の定期検診で行きますが
歯医者かぁーって構えずに気軽に入れるのも高ポイント。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人紀文会 あひる歯科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

イオンの中にある歯科です。
待合室はそこまで広くはありませんが、人がいっぱいと言うこともあまり無いので気になりません。
中にキッズスペースも設けてありますが、こちらの真横がイオンのゲームセンターなので、そちらで子供達を遊ばせて待っている方もいらっしゃいます。
治療は隅々までしっかり調べてくれ、正しい歯磨きの方法も教えて頂け、最後にはフッ素塗布もして頂けます。
とても清潔感があり、先生も受付の方もとても親切に子供の相手をしてくれて行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

クチイ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯になって、色々歯科を回りましたがクチイ先生が一番子供に優しいです。
接し方もそうですが、治療の仕方も子供のペースに合わせて、怖がっていたらまず落ち着かせるように配慮してくれて、子供が納得したら治療を開始してくれます。治療期間も最初に何回通わないといけないか知らせてくれますし、金額も医療控除以外に入りそうな時は前もって言ってくれるので安心です。日曜日も希望すれば診てくれます。とても信頼できる歯科院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

あづみハッピー歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ゆかぽよ(本人・30歳代・女性)

タイトルにありますように受付は無愛想で雑でだいぶ感じ悪かったですが、先生は優しくて丁寧に診察して貰えました。
説明もレントゲン写真を見ながら丁寧に教えて頂き安心できました。
子供の遊びスペースに滑り台やおもちゃがあるので小さい子供を連れてても待ち時間遊べていいと思いました。
時間があまりなくて頻繁に通えなくても出来るところまでしてくれるので助かります。
歯科はビルの2階にあって分かりにくいですが駅も近くイオンも近くにあるので便利な場所にあります。
予約して行った方がいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年01月

医療法人紀文会 あひる歯科 (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人・20歳代・女性)

イオンの中にある歯医者さんで通いやすいかなと思い予約しました。
少し虫歯があったのですが、まずは歯石の掃除や歯周病についての映像を見ました。
歯茎などの事を考えてだとは思うのですが、本当に少しずつしか進めてくれず
週1で1ヶ月ほど通っても虫歯の治療は始めてもらえなかったです。
さすがに頻繁に通うのが厳しかったので歯医者を変えました。
病院自体は綺麗で、キッズスペースもあり
歯科衛生士の方や受付の方は優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人紀文会 あひる歯科 (大阪府大阪市平野区)

タイトルの時点で入るのをためらえばよかったのですが、妊娠中に歯の痛みが気になりだして、自力で通えるだろうと判断して行ってみました。
予約もなしに入ったのですがあまり待ち時間もなく、看護師さんは妊婦と話すとかなり気を使ってくださる方でした。
ただ、ちょっと医師の方の説明が意味不明すぎました。普段歯医者と無縁だったため、自分がわからないだけかと思ったのですが、「小さい穴があるけど、これだと出産のころにまたひどくなることもありえるから毎週来てください。」と言われたのですが、他のところにも聞いてみようと思って「とりあえず来週まで考えます」というと途端に不機嫌に。
結局他のところでしましたし、そこでは初診+1回ですみました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月

あづみハッピー歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人・30歳代・女性)

先生はとても親切です。
子供への対応も良くて、治療する時の器具などは毎度紹介してくれます。なので、子供も安心して検診してもらえます。大人への治療も丁寧で説明もきちんとしてくれます。
治療前にはカウンセリングもありなお安心です。
ただ、もったいないと感じるのが受付の方と歯科助手の方ですね。笑顔がなく淡々と仕事をただしてるという印象が強いです。助手の方が無愛想だと先生がいくら愛想よくても子供は不安がるかなぁー。院内は綺麗ですが、ビルの2階なのでベビーカーや車椅子の方はかなり不便ですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月