Caloo(カルー) - 大阪市平野区瓜破西の虫歯の口コミ 2件

大阪市平野区瓜破西の虫歯の口コミ(2件)

医療法人城彩会城彩会歯科ガーデンクリニック (大阪府大阪市平野区)

yoooo(本人・20歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり薬を飲んでも収まらないので予約で埋まっていた所をなんとか空けてもらい口コミで評判の良かった本城歯科に行きました。

親不知が虫歯になっていました。親不知は真っ直ぐ生えていない事と虫歯になってしまうと抜歯の対象なのですが炎症を起こしてしまっているのでその日は抜けず場所も微妙な所だったので神経を傷付ける事がないか調べる為にCTを撮って炎症を抑える薬と鎮痛剤を貰ってその日は一旦帰りました。

親不知を抜いてもらった時は麻酔などは全然痛くなかったですがかかりにくい体質らしく抜く時は辛かったです。ですが終わった後は下の歯だったにも関わらずほとんど腫れずその後も順調に治りました。先生が上手に抜いてくれたお陰だと思います。

他にも悪い所があったので治療中ですが治療はいつも丁寧ですし衛生士や他のスタッフの方も感じがよく治療が終わった歯などの違和感もありません。担当の先生の他にもう一人先生がいらっしゃいますがその先生にも一度治療して頂きましたが同じ様に丁寧でした。

治療を進めるにあたって治療計画を立てて貰いましたがコーディネーターの方がちゃんと居て自費•保険共に親身になって相談にのって頂けます。勿論、自費治療ばかりを勧められるなどと言う事もありません。

歯医者選びに困っていましたがこれからは浮気せず治療が終わっても定期的にこちらに検診に伺って歯を大事にしようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田中歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

pe-ta(本人・30歳代・女性)

奥の歯が我慢出来ない程に痛くなってきたので口コミで良いと聞いてたのもあって通院するようになりました。
今では家族みんなお世話になってます。

歯が痛いのは奥の歯茎をしっかりと固めの歯ブラシで磨けてなかったのが原因でした。
今使ってる歯ブラシを変えて、さらに奥の方は子供用の歯ブラシで磨くようにと歯磨きの仕方までしっかり教えていただけました。

歯医者ってなぜかいつまでもズルズル通院させられる感じが嫌で仕方なかったけど、ここの先生は本当にさっぱりしていて、しかも私にもわかりやすく説明してくれてとても通いやすいので通院するのも苦痛じゃないです!
定期検診の時も前もって数日前に電話をくれて予定は大丈夫か確認をしてくれたりととても親切で本当に助かります。
これから先も家族みんなお世話になっていくつもりです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: