Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見の虫歯の口コミ 7件

大阪市鶴見区鶴見の虫歯の口コミ(7件)

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

yk(本人・20歳代・女性)

レントゲンで写真をとって歯の状態や虫歯の説明をしてくださいました。
丁寧に説明してくださったので、すごくわかりやすく、怖がりの私でも安心して治療を受けることができました。

また、エレベーターを使う際にはスタッフの方が迎えに来てくださるみたいでしたし、院内はとても綺麗でスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

良い歯医者さんに出会えて本当に良かったと思いますし、歯のことで何か相談があるときには、こちらを頼ろうと思っています。

これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

ブラウンを基調としていてとてもオシャレです。待合場所が少し狭いですが、ほとんど予約なのであまり患者さんとはち合うことがないので問題ありません。隅にキッズスペースがあるので子供が待つ間も飽きず安心です。

受付の対応も良く、歯科衛生士さんは気さくで処置も説明も丁寧です。先生は一見強面ですが、話すと優しくて話しやすいです。

土日も診察しているのですがやはり混み合うようで、先まで予約が一杯になりがちなので、平日か早めの予約がいいと思います。

帰りの際に予約を取ってくれますが、24時間WEB予約が可能なので直ぐ予定がわからない時も便利です。定期検診の時期になるとハガキも送ってくれてアフターフォローもしっかりしていて安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人薫風会すずき歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人・30歳代・女性)

他の歯医者に通院中、治療中の歯が激しく痛みだし、耐えられず日曜日に予約なしで見てもらった。経過を話し、診察して貰うと、通院中の先生は恐らく悩んでこういう理由で処置したんだろう、など解説しながら診てくれた。痛みにより、通院中の歯医者の腕を疑っていたが、セカンドオピニオンとして先生の話を聞き冷静になれた。頭の回転が早い話っぷりで、手際もよい。人気なのか、次の予約が一週間以上空いてしまうとのことで、結局、元の歯医者へ通うことにしたが、応急処置をしてもらい大変助かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

azu(本人・30歳代・女性)

何度もノアデンタルクリニックにお世話になっております。
理由は「技術力」は勿論のことですが、
「アクセス」「開院時間」「予約制」です。
・平日は夜20時まで、土日もしている
・駅から徒歩1分
・完全予約制のため待ち時間ほぼなし

会社員としては上記3点が非常に助かります。
20時までしていますし、駅からも非常に平日の仕事終わりにも行くことができます。そして予約制なので待ち時間もほぼありません。あっても2.3分程度です。

先生も非常に丁寧な施術で親しみやすいです。
また通院が終わっても定期健診としてはがきを送ってくださるので、自分自身の気づきにもなります。

院内も非常にきれいです。
(待ち時間がほとんどないのでそれほど受付に待機している時間もありませんが…)

虫歯、神経を抜く、クリーニング、親知らず抜歯
などなどでお世話になっております。
全て問題なく、診て頂いております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人薫風会すずき歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

こちらで歯の神経治療をしたのですが、今まで通っていた所は『痛い』イメージがあったのですが、こちらは本当に痛くなく、スピーディーで安心できました。作成中なのかな?と思われるHPで見ると、赤ちゃんや子供がいても一緒に入れるのかな?という印象に見えましたが、私が行った時は赤ちゃんや子供は1人もおらず、中に小さいキッズスペースが有りました。ベビーカーごと入れそうな、やや個室の診察室は有りましたが、そもそもこちらのクリニックの入り口がスロープではなく数段の階段なので、赤ちゃんとは入れないのかな?とちょっと疑問です。5つ星をつけれなかったのは、治療はとっても良いし、場所も分かりやすいのですが、混んでいるのか予約がどーーと先になってしまいます。手っ取り早く治したいのでちょっとそこが残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

そめたに歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ぼけ877(本人・40歳代・女性)

開院したばかりでとてもクリーンなイメージの歯科医院です。
受付の方々が若く、見た目がギャルっぽいのが気になりますが、対応は親切で問題ありません。
診療時間が19時以降も対応しているのでありがたいですが、予約が若干とりにくく、特に夕方以降は1週間前でも予約できない場合があります。
平日の午前中や午後診療スタートすぐの15時半ころがスムーズと思われます。
待ち時間はほとんどありません。
先生は30代の若い男性です。ハキハキお話しされる手際のよい感じの先生です。とても優しいとの印象はありませんが、質問には丁寧に答えてくれますし、必要な説明はしてくださるので問題ありません。
治療中、顔に水がかからないよう、口元だけあいたタオル地のマスクをかぶせてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人・40歳代・女性)

場所は、マンションの2階にあり、
行きは階段、帰りはマンション住居者用のエレベータが使えます。

ロックされた住居者用扉の内側にエレベータがあるので、
行きにエレベータを使いたい場合は、医院に連絡する必要があります。

医院に行くまでの通路と、医院の入口は少し狭く、
入口の靴を脱ぐスペースには段差がありますので、
ベビーカーでの通院は、困難な印象です。

医院の中には、個室もあり、キッズスペースもあります。
通院した時に、子どもさんが治療されているのを見ましたが、
モニターでディズニーアニメをみせて貰っていました。

予約もスムーズで、先生の説明も丁寧です。

ただ、治療があんまり上手じゃないのかも・・・と思うことが度々ありました。

治療後、違和感が残ったのでまだ痛いと伝えたところ、
「しばらく様子を見てください」と言われ、
結局、違和感は残ったので、別のところで見て貰ったり。

歯と同じ色の被せものを作ったのですが、
歯との表面が一体化していなくて、舌で段差を感じたり。

治療して貰ったところの具合が、何故かしっくりこなくて、
治療完了と言われていも、気になってもう一度予約をとる、
という事が何度かあったので、通わなくなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月