Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区今津中の虫歯の口コミ 2件

大阪市鶴見区今津中の虫歯の口コミ(2件)

おざきデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
まったりとした口調でお話される先生で、とても親身で丁寧に応対してくださいます。
待合室は落ち着いた雰囲気で、お手洗いがひとつあります。
診察室の内装もまた変わったインテリアがちらほらあり、面白いです。

予約はWedはされておらず、電話かクリニックの窓口で取りますが、比較的希望の日時でしていただけます。
こちらの生活スタイル(学校・仕事)に影響なく、スケジュールを一緒に立ててくださいます。

虫歯治療の際に、保険適応の内容、見た目、今後のリスクや効果について説明があり安心して選択することができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、検診、歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 三恵会 沖村歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

病院内は、とてもきれいでオルゴールの音楽が流れています、飛び込みで行ったため、しばらく待たなければならなかった。先生は、とても穏やかな口調で私の歯の状態を見ると、丁寧に説明してくれました。説明をするとき、マスクを外して、ゆっくりと話してくれます。痛くないですか?痛かったら手を少し上げてね!と言い治療します。子供も多く、時々聞こえる悲鳴に苦笑いをしながらも、なだめたり、すかしたりと治療しておられます。スタッフも笑顔で対応してくれます。ただ衛生士の方が、歯石等を取るとき、少しきつめで痛かった。人気のある歯医者のようで、患者さんがたくさんおり、予約が少し日にちが開いてしまうことがあります。飛び込みでも受診できるので、少々時間を待つ気があればいつでも診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※とりあえず、虫歯治療の第一歩で消毒が主でした。消毒中は250円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯