Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区悲田院町の虫歯の口コミ 9件

大阪市天王寺区悲田院町の虫歯の口コミ(9件)

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぶりてぃっしゅぐれねーだー(本人ではない・10歳代・女性)

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

めのう046(本人・10歳代・女性)

私は当時、受験生だったのですが、「受験生なのであまり来れないので、出来れば一気にやってもらいたい」とお願いしたところ、本当に一気にやってくれました。他の歯科医院では何回にも分けられたり、急いでいるといってもフッ素やらなんやら塗られて大変だったのに、時間、施術回数ともにこちらのことをよく考えてくださって、とても助かっています。現在は別に天王寺が通り道だとかいうわけではないのですが、施術回数が少なくて済むところがここ以外になくて、わざわざ天王寺まで来ています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のビルの中にある歯医者さんです。
予約した時間ぴったりに呼ばれるので待ち時間がなく、ストレスフリーなところがとてもいいです。
待合室は狭い方ですが、待ち時間がないのでまったく気にならないです。
治療は的確で必ず時間内に終わります。今まで他の歯医者さんでは麻酔の注射が痛かったのですが、こちらの歯医者さんは歯茎に麻酔液を塗ってから麻酔の注射をしてくれるのでいつ刺されたかもわからないぐらいでした!信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

shi-ko(本人・30歳代・女性)

私はとにかく痛がりなので、歯科に通うのが大嫌いです。虫歯とか言われるだけでないちゃうくらいです。ところが、ある日、親しらずが傷みはじめ、ヤバイと思いましたが、歯科に行くのが怖くて我慢していました。すると、痛みが悪化して、とうとう口が開かなくなってしまったのです…(泣)。母に相談したら、母が通っているところはとってもいいから、まずいってごらん!と言われて、「すごく痛がりの娘なので、腕のいい方をお願いします」と予約を入れてもらいました。初日、意外に若い先生で、内心ちょっと不安がありました。。。でも、腫れが酷くて治療が困難なので、まずは腫れが引くまで抗生剤をもらいました。腫れが治まりだいぶ口が開くようになって、治療当日、麻酔で痛みを抑えてもらいました。「薬が効いているかチェックしてみますね」っと、麻酔の効いている歯を指で押しているようで、「おっ、麻酔効いている!よかった」っと思って、「でも抜くときは痛いのかな...いつ抜くのかな…?」っとドキドキしていたら、「はい、終わりました。」
っといわれて、ビックリ!!!なんと、知らない間に手で??抜いていたんです!こんな神業があるのか??と感動して、「天才だ!」とおもっちゃいました。(笑)たぶん、私の歯が虫歯でもう抜けやすくなってたから?だとは思いますが、一言も「はい、今から抜きます!」と言わなかった気遣いも最高でした!!
数年前の事なので、その先生がまだいらっしゃるかわかりませんが、母の担当の方もハイレベルだったので、たぶん、小室歯科はレベルの高い先生多いと思います!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

こあら(本人・30歳代・女性)

歯がズキズキと痛み出し、通勤の途中にあるこちらの病院に通い始めました。

虫歯が、たくさんあったので、完璧に治るまで通院し続けました。
先生は、今こんな状態になっています。や今日はこのような治療をしていきます。
と前もって話して下さります。安心して治療を受ける事ができました。

こちらの医院は、とにかく広いです。診察券を出すと看護婦さんが待合室まで
歯の様子を聞きに来てくれます。中には診察台が8台?ぐらいあったと思います。
一台に先生と看護婦さんがついてくれて、とてもテキパキと治療が進んでいきます。
歯医者は、昔から怖いイメージがあるのですが、先生が詳しく説明してくださり、
看護婦さんがあとで「質問はありますか?」と尋ねてくれるので安心できます。
今日の治療はこれをします。と前もって言って下さるので心の準備ができます。
だいぶ虫歯が進行していたのですが、早く治療が済んだと思います。
待ち時間は、ほとんどありません。医師、スタッフ、看護婦の方がとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

よっしん(本人・20歳代・男性)

元々歯医者嫌いでちょっと通っては行かなくなっての繰り返しでしたが、虫歯が進行して限界を迎えた為、駆け込みで行きました。
その時には奥歯は淵のみがかろうじて残っているだけの空洞状態でした。
痛みは神経が丸出しだった為の症状で、治療は麻酔で内部の膿を出し、消毒、後日埋めていただきましたが痛みは治療中一時的なもので、今までの他の歯医者さんでは、大概頑張っても3度通院が限界でしたが、こちらで完治できました。

治療中のメンタル状態に関しても気遣っていただき、例えば無理に口を開けさせられて口角炎になったり、ずっと口を開けっ放しで息が苦しい等のストレスはありませんでした。

◆初期程度の虫歯に関しては基本的なブラッシング等のトレーニングのみで治療(削る)はありません。痛むところは伝えれば丁寧に診ていただけますし、どのような状態になっていてなぜ痛むのかまでちゃんと教えてくれます。
◆むやみやたらに薬は出してきません。

◆費用に関しては一般的だと思います。
◆定期的な健診は歯科衛生士さんに歯石除去等してもらい、最後に先生に診てもらって他に治療がなければ1000円以内でお釣りがきます。4月は再診のみ590円でした。
◆病院全体の雰囲気は明るく、助手の方も、看護師さんもとてもにこやかで優しいです。
◆平日勤務の場合は夕方、土曜午前しか通院できないので予約は混雑しているので取りづらかったですが、日中時間帯じなってからはスムーズに予約出来ました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯(抜歯~手術代)

すのうまん0517(本人・30歳代・女性)

人生初めての虫歯治療でした。
通いやすいところがよく
駅近で夜7時まで予約可能のこちらでお世話になりました。
虫歯治療といえば痛いイメージでしたが
麻酔も痛くなく、削っている間も随時、痛みますか?と気にかけてくださいました。
セラミックの白い被せ物を選びましたが色も歯にばっちり合うもので作成していただけたので保険適用外でも満足です。
他院だと保険適用の金属の上に白い被せ物をしてくれるところがあるらしいですが
強度に難ありということも聞いたので、
結果セラミックで良かったと思っています。
親身にいろいろ相談に乗ってくださりありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

うき(本人・20歳代・女性)

下の歯が痛み出したのと知人に紹介されたのをきっかけに、通い始めました。もう何年も歯医者に行ってないため何本か虫歯になっていましたが、スムーズに治療して頂けました。
子どものころからしていた銀の詰め物も、安価ですし見た目も良いので白いものに変えませんか?と提案してくださり、銀歯は一本も無くなり、見た目も気分も良いです。
何人か先生がいらっしゃって、わたしの担当してくれた先生は淡々とした先生でしたが、とくに冷たいと言うわけでもなく説明もしっかりしてくれました。
予約はけっこう詰まっていて取りづらかったですが、それだけ人気があるということですね。
今は引っ越して通うことが難しいですが、またあんな歯医者さんがあったら行きたいなぁ、と思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

永歌(本人・30歳代・女性)

毎回同じ先生に診て頂けるので、口内状態の変化や治療のスケジュールなどは組み立てやすいかと思います。
小さな虫歯も見落とさずに、ちゃんと診てくれるのでとても心強いですよ。

ただ、30分しか基本的に診てもらえないので、通院数が増えてしまうのがかなりネックです。

仕事や学校帰りで、毎週通える方はオススメですが、私は職場が変わり、天王寺に出る機会が減ったので通い続ける事が難しくなってしまい、今はもう行っていません。。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月