Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区真田山町の虫歯の口コミ 2件

大阪市天王寺区真田山町の虫歯の口コミ(2件)

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

軽い虫歯になった際にお世話になりました。
アクセスですが、ちょうど駅と駅の間にありこれといって近い駅がありません。ですので徒歩よりは自転車や車での来院がよいかと思います。
私が行ったときは待ち時間はほぼなかったので快適でした。
院内には子供が遊べるスペースがあったので、お子さんも待ち時間には退屈しないのではないかと思います。
また夜間診療も行っておりますので、仕事をしている方も通院しやすいかと思います。
診察の方も問題ありませんでした。軽い虫歯だった事もありますが、時間も早く再発するような事もありませんでした。正しいブラッシングなども教えて下さいました。
とても対応が良かった印象があります。虫歯程度の治療でしたら十分だという印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

カル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防のフッ素塗布のため、定期的に受診しています。
子供が嫌がるのでじっくり診察できないとは思うのですが、泣いている子の口をサーッと見て「虫歯はないね」と言われます。
今はそれでもいいのかもしれませんが、これからもっと甘いものなども食べることが増えるでしょうし、虫歯を見逃されることがあっては困ります。
転居前に通っていた歯科医院は細かいところまでしっかり見てくれていたので、心配になります。
衛生士さんは泣いている子供にも優しく声をかけてくださるので良かったです。
待合室にはキッズスペースがあり、小さい子向けのおもちゃが置いてありますので、子供はそれで遊んでいたので待ち時間を嫌がることはなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布