Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区上本町の虫歯の口コミ 6件

大阪市天王寺区上本町の虫歯の口コミ(6件)

つつみ歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

ROROP(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症で重い腰を上げてやっと近所だったこちらの歯科院へ行きました。
自分でも難しい治療になるかなと覚悟していて、先生からもそう説明があったので、これからの治療がどんな痛いものになるかと想像していたのですが、全て治療が終わった今、痛かった日は無かったような、無痛まではいきませんが、余裕で我慢出来る痛さだったように思います。
1人歯科助手の方で可愛らしいエプロンをしてる方?少しおとなしめな方ですが、その方のさりげない気づかいがとても嬉しくて、ほんとに助けられました。
先生も的確な治療してくださいますし、わりとフランクで小さな気になる事も質問もしやすく、リラックスして治療受けれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 崇仁会 小室歯科上六診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらちゃん(本人・50歳代・女性)

しばらく歯の治療に行けれませんでした。
私は他県から引っ越して来たばかりなので
どこの歯医者に行けばいいのか迷っていたら
知人がこちらの歯科を教えてくれました。
治療にかかる前に今の現状や今後の治療方針をわかりやすく話してくださり
治療に入る時は『これから、◯◯しますね。』と
必ず声をかけてくれるので
安心して毎回治療を受けてます。
抜歯の麻酔の時も
『これから麻酔しますね。気持ちが悪くなったら左手を上げてくださいね。
痛くないですか?もうすぐ終わりますよ。』と優しい声かけがありました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人愛環会 大木歯科診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぽんさん(本人・20歳代・女性)

前回、親知らずを抜いてもらい、半年たったので定期健診にこちらに通院しました。

小さい虫歯(?)があったらしく少し削ってもらいました。
痛みもなく、すぐに終わりました。
最初に通院したときにもしていただいた歯磨き指導をもう一度していただき、溜まっていた汚れをとってもらいました。

看護師さんはどの方も優しく、丁寧に声をかけてくださいます。
先生も説明をきちんとしてくださり、安心して治療がうけれます。
待ち時間もほとんどありません。

歯磨き指導もとても丁寧に教えていただけます。

高齢者の患者さんが多いようですが、
スタッフさん方の対応にとても好感がもてます。

よい歯医者に出会えてよかった!と思っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,770円 ※定期健診です。歯のお掃除と、虫歯を少し削ってもらいました。

医療法人悠志会うえほんまち歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

上本町にある歯科です。綺麗で設備も整っています。個室があるので安心した気持ちでゆったり受けられます。個人の写真データも記録されており、以前の歯並びなどと見比べて、説明をしてくださりわかりやすいです。
親知らずの抜歯も何度か受けたことがあります。1本はしっかり生えていたので、麻酔をしていても痛みがあり、時間もかかりましたが・・・、残りの2本はすんなり抜けました。
ホワイトニングにも力を入れていらっしゃるのでまた再訪したいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人愛環会 大木歯科診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

急な歯痛で苦しんでいました。翌日が日曜日だったので、日曜日でも診察している歯医者を探していた所、こちらに行きつきました。
歯医者が大嫌いな私ですが、苦手な事を先生に告げ、治療中は、痛くないですか?大丈夫ですか?少し気持ち悪い感じがしますよ。
などと、気を使って下さいます。
先生は、3.4人程いて、交代制でされているみたいです。
私は2人の先生に見て頂いていますが、テキパキと丁寧な治療をして下さっています。
院内も清潔感があり、土曜日、日曜日も診療されていて、朝から夕方までふるでされているところも行きやすいポイントかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※治療内容により変わります。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

平田歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

かなり人気の歯医者さんです。
家の近くということもあり、虫歯治療の為受診しました。
予約をして行きますが少なくとも30分は待ちます。
長いときでは1時間程待つこともありました。
ただ、先生がとても優しい方で治療の説明や
痛みが怖いことを言うと気にしつつ治療して頂きました。
歯並びの矯正のマウスピースの提案をして頂きました。
待ち時間が長いので、時間に余裕がないと厳しいです。
どの時間にいっても基本待っている人がいます。
しかし先生がとてもいい方なので人気なのだと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年01月