Caloo(カルー) - 大阪府のインフルエンザの口コミ 163件

大阪府のインフルエンザの口コミ(163件)

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

碧(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

風邪症状があり、電話連絡する。
指定時間に伺うと、一般待ち合わせでなく隔離
スペースに通され検査。看護師さんの優しくキビキビとした。態度・言葉掛けにホッとする。
検査結果を待って
発熱外来へ(ここでも1人づつの部屋。リラックス出来るソファー部屋があり)通されました。

何年も前の受付と違い、(以前は、明らかに嫌な顔をされ態度も横柄でした。病気になったら来れない病院と言うイメージでした。)
明らかに嫌な顔をしてた2人の受付さんは辞めたのか?違う所に行ったのか?

時々通院してますが彼女達が居なくなってからは、
怖い雰囲気もなくトッテモ安心でき、優しい声掛け
当たり前の事を当たり前に、イヤそれ以上に安心出来る受付対応でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

大きなクリニックといった印象を受けます。
先生をはじめ看護師さんや受付など全てのスタッフさんが親切。
患者さんはかなり多いですが、どんなことにも柔軟に対応してくださり、患者さんからとても信頼されている病院だという事がすぐに分かります。

引っ越してきて初めての診察ということもあり余計に不安もありましたが
そんなことを吹き飛ばしてくれる安心感を与えてくれる素晴らしい病院です。

診察も丁寧です。細やかに説明もしてくれて診てもらえます。

待ち時間は長いですが、それだけ丁寧に1人1人の患者さんと向き合ってくださり、患者さんからの厚い信頼があり患者さんも多いからだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

公益財団法人大阪市救急医療事業団沢之町休日急病診療所 (大阪府大阪市住吉区)

休日のみ受付している病院です。
休日診療なので先生方はその都度変わりますが 優しい方も多く看護師さんも優しいです。
院内は清潔感があり広々としていて、幅広い年齢の患者さんが来院されていました。

インフルエンザでしたが お薬の説明も丁寧でした。

職場から診断書の提出を今まで言われたこともなく、診ていただいた先生からも指示書をいただいたので大丈夫かと思っていた為そのまま帰宅。診察時間終了間際に職場から診断書を。と言われ問い合わせましたが その時の電話対応の男性の方はかなり無愛想でした。

診療時間はすぎたから。先生も変わるから郵送ででしかできない。といった説明をうけましたが、更に、どうしてもっと早く言わないのか、早く言えば出来たのに。などと言われました。
こちら側の事情も知らない方に そういった言い方をされるのはとても不愉快でした。

それ以外はとても優しく快適でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

切捨太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

事務所から近いし、駅付属建物と言えるので極めて便利な医院です。
先生は、子供だけでなく大人にも優しいので気分的にリラックスできて安心して
受診できます。
当然のことながら、患者はいつ行ってもあふれかえってます。
受付の方も医院全体の雰囲気に合った方がおられて、問題なくスムーズに対応されるので良かったです。
良い先生には末永く、頑張ってほしいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

おくえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末年始で多忙な中、みていただけただけでもありがたいのに、スタッフのみなさんみんな優しくて、すごくほっとしました。

自分もインフルで、子どもの看病にも疲れ切っていた中での優しさにとても癒されました。ありがとうございます。

施設もとても綺麗で、パンダや世界地図の絵が描かれた壁の掲示など、待ち時間も気にならないくらいあっという間に終わりました。1時間待ちも覚悟していきましたが、ぜんぜんすぐ終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人慶仁会 安田医院 (大阪府東大阪市)

ボルカノ(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの予防接種を家族で受けました。
子供も一緒にしましたが、子供への声かけがすごく優しいだけでなく、注射も凄く上手であっという間に終わっていました。子供もキョトンとしていて、何をされたか分からないほどでした。他にも小さい子供さんたちが待合室にはいましたが、診察室から泣き声は聞こえてこなかったので、本当に上手なんだと思いました。

お父さんの医院を継がれたとのことです。先生はまだ若いですが、対応が凄く丁寧で本当に信頼できる先生だと感じました。

医院も清潔感があり、看護師さんの方々の声かけもとても優しく丁寧で、安心して診察を受けることができました。
コロナにも負けずに地域の健康をこれからもどうか支えていってください。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※インフルエンザワクチン代

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もち(本人・20歳代・女性)

イルカのマークが特徴の地元民に人気な病院です。
家族全員通っておりインフルエンザ予防接種やその他内科検診でお世話になってます。
老若男女の患者さんがおり先生も一人でやっておられるので、少しでも病院内での待ち時間を減らすためインターネットから順番待ちをおすすめします。
先生の見た目は若々しくとても真面目で一生懸命向き合ってくれます。早口なので聞き取れないこともありますが(笑)聞き返すと丁寧に教えてくれます。
外科にも精通しているため、何か大きな病気につながる可能性があるのであれば是非山田医院を受診することをおすすめします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院の先生は女の先生です。
お話しやすくて優しい先生です。
病院内も清潔で待ち合い室には大きな水槽があったり、絵本やキッズスペースもあります。
待っている間、子どももリラックスして待っています。
子どもがあかちゃんのころから通っているので先生も成長具合を見てくださり、怖がることなく通院できます。
受け付けの方も丁寧に接してくださり、子どもがトイレに間に合わず途中で出てしまったときも快く対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 柳田内科 (大阪府大阪市都島区)

淡雪(本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気づかなくてごめんねって言って下さり、奥の部屋のベットに寝かせて下さいました。その他に部屋の温度や毛布水分いろんな事に気を配って下さり、最後の会計なども部屋に取りにきて下さいました。
先生も、柔らかい感じのとても良い先生で子供が全然怖がらずスムーズに診察が済みました。
そして、時間が遅くて、処方箋がもらえないかもしれないので、もう少し開けといて貰えるように電話までしてくださいました。完璧すぎる。処方箋の方もとっても親切な方たちでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)

ミー(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期で、熱がありこちらの病院を受診させていただきました。ベテラン看護婦さんが問診をしてくれてインフルエンザの検査をしてくれました。いつもはしばらく痛いのですが、手早く一瞬で終わりました。さすがベテラン看護婦さん!!と思いました。結果が出てから名前を呼ばれて先生の診察がはじまりました。優しく物腰が柔らかく安心できる先生でした。インフルエンザの治療は点滴を導入しており、15〜20分点滴をうけました。薬を続けて飲むこともなくその場限りの治療で終わりとてもラクでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 智雪会多田クリニック (大阪府茨木市)

ごん(本人・50歳代・男性)

医は仁術と言います。
初めて多田先生に診ていただいたのはいつか忘れましたが、今では茨木市内で一番信頼できる医者と思っています。私の症状の時も親身に考えていただき、うちの父親が不覚になった時、近くの総合病院で脳のCTをとお願いしたのに断られ、多田先生のところで撮ってもらったら「もしかしてと思って肺もCT撮ったら真っ白やったで。肺炎や」と確定診断していだだき、その後さっきの総合病院に連れて行き入院させました。多田先生の判断が無ければ父親は死んでいたと思います。
自分の症状に対しても書き切れないほどお世話になってます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月

医療法人間クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

小児科でお世話になっています。
女医の先生で、子供への接し方がとても優しくて安心できます。色々な事に相談に乗って頂けますし、看護師の方もベテランの方ばかりなので頼りになります。感染症の疑いがあると個室に移してくれるので、待合室で気を使う事はありません。待合室には、小さいですがキッズルームのようなものがあり、絵本が沢山置いてあります。小さな子どもさんはぐずることなく、大人しく待っていられる配慮が施されています。こちらはオンラインで予約もできるので、待ち時間を気にすることなく時間のロスがありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

公益財団法人大阪市救急医療事業団都島休日急病診療所 (大阪府大阪市都島区)

mim(本人・50歳代・女性)

年末に高熱を発症して受診しました。溢れんばかりに混雑していましたが、テキパキとした対応で、1時間以内に医師に診てもらうことができました。こういうところは若手の研修医みたいな方が派遣されているのかと思ったら、ベテランそうな年配の医師でした。診療は次々と進められるので、ゆっくり何かを相談するということはできません。自分では肺炎の可能性も疑っていたのですが、レントゲンなどをお願いできる雰囲気ではなく、「インフルエンザですね。特効薬を出しますよ」とのことで、処方はゾフルーザでした。薬は院内処方で、その場で飲まされました。

休日に具合が悪くなったときには、こういう診療所があって、意外に簡単に利用できることがわかって良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人つむき内科クリニック (大阪府門真市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は家が近いので通っています。風邪をひくと必ずこちらに伺うのですが、前に風邪だと思い病院へ向かうと、インフルエンザかもしれない。今日検査しても正しい検査結果がでないかもしれないから明日来てください。と言われ、熱がありとてもしんどかったので鎮痛剤だけもらい帰宅し次の日朝病院へ向かうと本当にインフルエンザでした。先生に処方してもらった薬ですぐに良くなり、本当に良かったです。予防接種もこちらでしました。看護婦さんも受け付けの方も良い方ばかりで待ち時間も他の内科よりマシだと思います。下にスーパーもあり駅から近く本当に便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 祥友会カワバタ内科 (大阪府守口市)

駒草472(本人ではない・10歳代・男性)

家から近く、土日祝もされてるのでよくお世話になっています。
中学一年の息子が発熱、周りでインフルエンザが大変流行っており受診しました。年始の最初の日だったのでかなりの待ち時間覚悟で開院の30分前に受付にいきました。予約外で五番目との事で一旦帰宅して45分後に再度来院するとほどなく順番になりました。当然、予約の方優先なので予約が取れるとスムーズに診てもらえます。(予約はwebからも24時間できるので枠が埋まっていない時はかなり便利です)診察は先生が上から目線ではなく優しく話を聞いて下さいます。ただ、早口です。沢山の患者さんを診ないといけないので仕方ありませんが。。聞き直しても優しい先生なので大丈夫です。今回はやはりインフルBでした。発症から4日目でしたが、リレンザを処方されかなり頭痛が改善されました。診察では毎回、イソジンなど患者の希望をききながら出して下さるので有り難いです。息子は咳が長引くのでいつもトローチを出して欲しいとお願いするのですが、嫌な顔もせず対応してもらえます。また、同じフロアに薬局があるのでインフルエンザの時は他の患者さんの迷惑にならないように外待合いまで薬局の方が持ってきてくれるのも良いとおもいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんぺ(本人・30歳代・女性)

ずっと昔から通っていますが、先生と相性が合えば、とてもいい病院やとおもいます。

個性的で優しい物腰の先生です。お一人で看られているので、待ち時間はあり得ないくらい長いです!!笑っ

でも、先生に診てもらうと、しんどいのになんだか癒されます。必要な薬も色々とあるなかで、その人の体調やアレルギーの有無をふまえてベストなものを選んでくれますし、とても分かりやすく説明してくださいます。看護師さんは人によりですが、ちょっと強めな方が多いかもな印象です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ