Caloo(カルー) - 大阪府のインフルエンザの口コミ 162件 (2ページ目)

大阪府のインフルエンザの口コミ(162件)

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

ねこ(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけ医が休診だった為、今回初めてお世話になりました。怖がりで痛がりの子供の検査も、痛みを感じないように上手にして頂き、処置も説明もわかりやすく的確で安心でした。検査も他の医療機関では泣き叫んで、いつも大変な思いをしていますが、先生が上手だったので痛くなかったと言っていました。立地も便利でドクターもお2人体制で、どちらのドクターも信頼できるお2人です。
混んでいる理由が良く分かりますが、初診から予約も取れましたので、大変助かりました。
駐車場がいつもいっぱいですので、もう少しだけ数が増えるとありがたいな、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人三好耳鼻咽喉科医院 (大阪府枚方市)

アリエル(本人・50歳代・女性)

もう20年以上もお世話になっています。喉から上の症状なら全ておまかせしてきました。対応も会話も丁寧で、常に目をみてお話しされる、やさしくて、かつ面白い先生。病名をきちんと告知、説明もとてもわかりやすいです^^。先日も風邪だと思って来院したところ、一目みて、インフルを疑い、適切な隔離と処置をしていただきました。
三好医院の待合室は、老若男女で溢れています。それはつまり、あらゆる年代層に支持されている証拠。待ち時間も、ちゃんと教えてくれますので、イライラしなくて済みます。樟葉で耳鼻咽喉科と言えば、三好!というのが常識、っていうくらい、良い先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)

子供がインフルエンザと肺炎にかかり受診。看護婦さんはじめすごく丁寧で良かった。また優しいが、しっかりと病気の完治を優先した診察をしれくれるため信頼もできます。古くからある病院からなのか患者数も多くなく、比較的短い待ち時間で診察を受けることができることもメリットです。またインフルエンザの予防接種なども相場よりも安く、大変良心的です。やや高齢なのではじめはびっくりしますが、経験もあり慣れてくると安心して任せられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ごんちゃん(本人・50歳代・女性)

大阪に暮らし始めて20年
主人がかかりつけだったので
風邪ひいたかな?と思い初めて行きました。
とても親切で優しい先生で安心したことを
今でも思い出します。
私は、よっぽどでない限り病院に行かないので
先生の親切丁寧な対応に安心しました。
あれから20年
ずっと東田病院一筋です。
その上、地域治療という事で
北野病院に紹介状を書いて頂けるので
予約を取って頂き待ち時間なく
北野病院で診察してもらえます。
かかりつけの病院は
丁寧親切が一番です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ガーベラ051(本人・20歳代・男性)

私が大阪に住んでいた三年前にお世話になった病院です。

二日三日高熱が続き、風邪かなと思い受診をしました。

結果は予想外で、インフルエンザでした。

私はインフルエンザに生まれてこのかたなったことがなく、少し驚きました。

しかし、先生方から的確なアドバイスをしていただいたおかげでなんとかなりました。

本当に親切に対応してくださって本当に感謝しています。

初診でしたが、待ち時間も短く丁寧な受け答えをしていただきました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 誠心会 森口医院 (大阪府守口市)

ぱんな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの時から、病気だけでなく検診や予防接種など親子でお世話になってます。
女性の先生に診てもらうことがほとんどで、先生はとても良い方です。
子供の扱いも上手です。
看護師さんや、受付の人も優しいですよ。
木曜だけ、男性の先生が診察されてる時があります。
よく混んでるし待ち時間が長いこともあるので、お子さん連れて行かれる方は予約されてから行くことをおすすめします。
待合室はそんなに広くなく、立って待ってる方も結構いらっしゃいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱で休日だったので、こちらを受診しました。夜遅くまであいているので助かりました。
とてもきれいな病院で、混み合っていましたが、待合室も広く良かったです。絵本もたくさんありました。ベビーカーでも動きやすい広い通路もありました。授乳室もあり、赤ちゃん連れには助かりました。
受付のスタッフさんや先生や看護師さん薬剤師さんも優しく、安心できました。
薬は院内処方なのですぐにもらえて助かりました。
駐車場が無料ならもっと良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪のような症状だったので、こちらの病院に伺いました。今年1月にインフルエンザで別の病院にかかったのですが、その病院の待合室がとても寒く、又処方箋薬局も同じく寒かったので、他の病院をネットで探しました。

新しく、きれいな病院で、もちろん院内は暖かく、平日の朝だったためすいていて、すぐに診てもらえました。先生はスキンヘッドで一見怖そうでしたが、話し方は優しく、症状を言うとインフルかも?と検査されました。

検査もティッシュで抑えながらで、前回の病院ではなかった心遣い。
結果もすぐに出て、B型インフルでした。前回はA型でした。
すると、子供と私にマスクを下さいました。
受付の対応も早く、会計がすぐに呼ばれました。

又処方箋薬局もすぐ近くで、何人か待たれていましたが、すぐに呼ばれ、吸入の薬について詳しく説明していただき、その他の薬についても飲み方の説明をきちんとしてくださり、良い印象でした。
共同の駐車場もあり、駐車券がもらえるので、車で行くのも便利です。

早く的確に診察、受付、薬の受け取りができ、良いかかりつけ医が見つかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人良純会朝日橋胃腸科内科診療所 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちの体調が悪いときには、いつも診ていただいてます。
先日は息子が微熱を出したので診察をしていただきました。
幼稚園でインフルエンザが流行っていた為、インフルエンザの検査をしたのですが、手早くして下さったので大暴れや大泣きせずに済みました。
結果インフルエンザだったのですが、家での過ごし方やいつから登園可能かなど詳しく教えていただきました。
診察後にシールを貰えるのですが、息子はそれが楽しみでこちらに通っています。
優しい女性の先生で、子供のことをよく見て話を聞いて下さいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、アスベリンドライシロップ2%、ポララミンドライシロップ0.2%、アトミフェンドライシロップ20%

花の森クリニック (大阪府池田市)

ルク(本人ではない)

土曜日のお昼過ぎに、16歳の娘が38.5度の発熱がありました。

インフルエンザの可能性があったので、受診したかったのですが、土曜日は
午前中診療のみのクリニックが多い中、こちらは夕方診療されていて、助かりました。

検査の結果、インフルエンザと診断され、的確な薬の処方を受けました。

医師も丁寧で、受付の方も感じが良く丁寧に対応をしていただきました。

この時間帯は、すぐ近くの処方箋薬局が開いていないので、駅の方まで行きました。

すぐ近くに、コインパーキング(クリニックから料金補助は出ませんが)が
あるので、車でも便利でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人・30歳代・女性)

高熱が出たので受診を致しました。診察の時の先生の説明はわかりやすい説明ですし、こちら側の話もちゃんと聞いて頂けますし、看護師の方々も優しい雰囲気で、嫌な気分にならずに診察を受ける事が出来ました。院内は明るくて、新しいのかとても清潔感があり綺麗です。トイレも綺麗でした。待ち合いには雑誌が沢山あり、待ち時間が長い時には暇つぶしになりました。院内に入る所にはスロープもあり、院内に入りやすいです。場所もわかりやすい場所にあり、近くにはコンビニや飲食店もありました。一番良いと思った所は患者さんが多い時でも、あ〜はいはい〜お薬出しときますね〜みたいな適当な診察ではなかったので、行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※2000

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

まこちんぐ(本人・30歳代・女性)

日曜に酷い熱を出し駆け込みました。
休診日にも関わらず、看護師さんもお医者さんも嫌な顔一つせず、笑顔で親身になってくださいました。

その日の当直の先生が内科ではなかったのですが、インフルエンザの検査をして下さり、お薬を頂きました。
その際も、内科の医師ではないこと、インフルエンザではなかった場合は別の病院に行く必要がある事を事前に説明して下さいました。
他病院で、当直医師が内科ではないからと断られた後でしたので、本当に助かりました。

普段の診察は、午前中はかなり混んでいます。
待合室のイスが足りなくなってくるとパイプイスをいくつか出しておりました。
午後イチは空いている感じです。
午前は外科、午後は整形外科と言うような感じで外来をされていますので、初診の場合は問い合わせた方が良いかも?です。
骨折をした際、外科の時間に伺ってしまい、出直す事になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人華青会おしかわ内科医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser56580(本人ではない・10歳代・女性)

めったに風邪をひかない娘ですが、インフルエンザが流行ってる時期に発熱があったので訪院。

近所の小児科は予約したり整理券を取ったりと大変ですが、こちらは午前の診察終了ギリギリに行ったからか、割とすぐに診てもらえました。

インフルの検査も、1分くらいですぐ陽性反応が出て、点滴治療を希望して、娘の点滴中に隣の調剤薬局で咳止めテープや漢方を処方していただき、とてもスムーズで助かりました。

駐車場も目の前にあるし、先生や看護婦さんの手際もいいし、清潔感のある院内、最新設備、言う事なしです。

時間が集中する時は、もちろん混んでいますが、午前の部の受付終了ギリギリ前くらいに行けば、比較的にいつも待ち時間が少ないのでおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない)

子供がインフルエンザにかかり来院。

電話予約ができるので、病院内で二次感染なく過ごせるのがみりょくです。

待合室には沢山の子供向けの本が用意されていて退屈なく待ち時間を過ごすことができます。

先生はイケメンの先生で、ハキハキした口調でわかりやすい説明をしてくれました。

看護婦さんはじめスタッフの皆さんも、小児科ならではの安心した保母さんのような子供への対応で、子供も泣くことなく診察してもらえました。

広い駐車場も完備されてるので気兼ねなく車で病院に行けるのもうれしいです。

小学校の校医をして下さってるみたいなのでこれからもお世話になると思います。

道はあまり広くないので、車で迷うといけないので、はじめていく方はグーグルマップなどでしっかり場所をチェックしていから行くのがいいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ももやん(本人ではない)

一人暮らしの娘が、弱弱しく寝ているアパートの近くで、このクリニックに出会って、本当に幸いでした。
往診には対応していないというのを無理にお願いし、先生の休み時間に来ていただきました。
インフルエンザでトイレまで歩くのが困難な状態でした。
薬を頂き2日後にやっと気力が出て、その後徐々に回復してきました。

連絡を受け、田舎から電車に飛び乗ってきて、何もわからず途方にくれましたが、病院の皆様のおかげで子供の回復を確認し安心して帰路につきました。

都会の一人暮らしの、突然の災難時の心細さを身に染みて感じました。安心な生活を送るためには、日頃からの地域とのかかわりが必要だと思いますが、先生のような地域を大事にする方が近くにいてくれて、幸いでした。このクリニックの今後の発展を祈っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

王医院 (大阪府高槻市)

yoo(本人・40歳代・女性)

頭痛と発熱でインフルエンザかと思い、通院しました。調子が悪いとき、家族全員お世話になっております。

住宅街にある昔ながらの町医者で、懐かしい感じがします。先生はとても話しやすい方で、じっくり話を聞いてくれます。その後に診察し、わかりやすく説明してくださいます。

今回は、インフルエンザの疑いがあるということで、検査をしていただき、A型陽性とわかりました。タミフルと頭痛薬、抗生物質を処方していただきました。

待合室には、狭いですが子供用スペースもあります。子供の患者さんも多いです。
受付の方も気さくで話しやすいです。患者のことを、よく覚えてくれていて、しっかり診て頂けます。かかりつけのお医者様としておすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200

医療法人 森医院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

急に熱が出て、鼻水、喉の痛みがあり、森医院に受診してもらいました。

喉の腫れや、高熱が出るなど、インフルエンザ特有の症状なので、おそらくはインフルエンザだろうとのことでしたが、一応検査をすることに。結果はやはり陽性でした。
お薬は、タミフルとリレンザのどちらか一方を、選んでくださいとの事でした。
飲みやすいほうのリレンザを選択しました。

待ち時間は、平均的な感じでしょうか。時間帯によってまちまちかもしれません。看護師さんは、みなさんとても気さくな方ばかりで、患者さんと積極的にコミニケーションをとっておられます。お医者さんは、とても感じがいい人で、近所でも評判のいい医院のようです。近くの方には、オススメの病院ですね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

社会医療法人同仁会耳原高石診療所 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子どもがインフルエンザになり、数日後2歳の下の子が発熱したので、インフルエンザになったと思い病院にいきました。

問診の後、触診、インフルエンザの検査をしました。陽性でした。インフルエンザにかかったときの注意事項、
熱が上がりきったとき対応の仕方、脱水症状にならないようになど、色々教えてくれました。

いつもお世話になっている診療所です。冬場はかなり混みます。耳腹総合病院が親元の診療所なので、評判もいいです。
先生は曜日ごとに変わりますが、どの先生も丁寧で優しい方です。何年か前から、お昼も診察してくれるようになりました。
午前中、夕方は子どもが居る家は忙しいので、昼間診察してくれるととても助かります。あとアレルギー科も
昼間しているようです。病院全体がアットホームな感じでスタッフも親切で感じが良いです。駐車場も
敷地内に6台程度、少し歩いたところにかなり停めれます。近くに踏切があるの、目の道は交通量が多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※乳児医療のため