Caloo(カルー) - 近江八幡市出町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

近江八幡市出町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

医療法人 育誠会西川小児科医院 (滋賀県近江八幡市)

reoreo(本人ではない・1歳未満・男性)

2〜3日前から鼻がつまり痰がからんで寝苦しいのか夜泣きがひどくなったので以前からよく行くこの病院を受診しました。

鼻づまりと痰は急に寒くなってきたための風邪気味だろうとのことでした。特に夜寝る前に鼻を吸ってあげることでだいぶ寝やすくなるだろうとのことでした。痰のからみは吸引をすることで楽になるとのことでしてもらいました。湿疹は背中とお腹にポツポツと赤いのが少しだけできていたのですが、お腹は食べ物などでアレルギー反応を起こしているようでした。しかし湿疹も少なく軽いアレルギー反応だと思うので心配いらないと言われました。背中は汗疹ができているようなので汗をかいたらこまめに拭いたり着替えさせることでよくなると言われました。

先生は大先生と息子さんの2人でやられていてどちらに診てもらっても丁寧で子供にも優しい口調で診察してくれるのでとても良かったです。看護士さんも診察室まで荷物を運んでくださったりとすごく親切でした。人気の病院なので遠くから来ている人も多いようです。診察までの待ち時間は、直接受付にいくだけでなく再診の場合インターネットや電話でもできるので朝早くから行かなくても大丈夫です。 初診の場合でも事前に電話をしていればこの時間帯に来て下さいと教えてくれます。また、順番もインターネットで見れて自分の順番が近づくと携帯などに連絡をもらえるサービスもあるのでとても便利です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月