Caloo(カルー) - みよし市三好町の皮膚科の口コミ 6件

みよし市三好町の皮膚科の口コミ(6件)

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

菫540(本人・30歳代・男性)

子どもの頃からアトピーでした。就職先の薦めで通院することになりました。土曜の午前中の最後の方に通院することが多かったのですがとても混雑していました。知り合いも通っています。
 アトピーの症状を明確に伝えることで、適切な処置をしてもらえました。アレルギーの飲み薬も処方してもらえたので痒みが治まっていきました。仕事が忙しいときに通院すると、「仕事のストレスで痒みが酷くなっているようだね」と見抜いてくれました。治療に対して不安を感じさせず、継続して受診できる病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、キンダベート軟膏0.05%、リドメックスコーワローション0.3%
料金: 4,000円 ※診察と薬を合わせた料金です。

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

asula(本人・30歳代・男性)

春時期に皮膚炎となりあまりに酷い症状になると診察をしてもらいに来院します。
数年前からこの症状がでてからこちらの病院でお世話になっています。

皮膚炎のチェックをしてもらいかゆみを抑える塗り薬、湿疹を抑える塗り薬、また抗生剤の飲み薬等を処方してもらいました。
薬を飲んで様子見ですが、症状が再度でてきたらそのたびに通院してました。
診断としても紫外線によるものかアレルギーかストレスかはこちらでは調べようがない事でしたが薬はしっかり効きました。

地元で数少ない皮膚科なのか待ち時間がかなり長いですね。特に土曜日は30分以上待つのはざらですね。ただ、先生の診察は非常に丁寧で気になる事は何でも言える雰囲気でした。皮膚炎の症状と共に口内炎の診察もして頂き助かりました。
設備に関しては地域の診療所という事でしっかりした設備は少ないかと思いますが、実際はそのような設備を利用した診察を受けてないのでわかりません。
かかりつけとしては全く問題のない診療所だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サレックス軟膏
料金: 500円 ※症状が再度でてきた診療分です

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

わたしは以前、円形脱毛症がたくさんできました。まだ20代前半でとても悲しくショックでした。その時こちらに受診しました。中待合で待っていて診察室はカーテンだけだったので声が聞こえるのが嫌だなと思いドアを閉めさせてもらいました。そして座ってどうなさいましたかと説明しようとしたら号泣してしまって、頭だけ出しました。すると看護師さんが抱きしめて大丈夫大丈夫と診察中ずっと背中をさすってくれました。人目を気にして中から処置室へ通してくれました。そこで薬を塗ってもらい大丈夫と励ましてもらいました。それだけで嬉しかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 皮膚科

子供の湿疹がなかなか治らず、GW中で個人病院が開いていなかった為受診しました。

初診だったので受付等に時間もかかり、受付後も待ち時間がかなり長かったです。皮膚科は小児科と隣接していたので子供の遊び場や絵本・授乳室が待合にあったのは良かったです。

待合室から中待合に入っても診察までは時間がかかりました。
女性の先生に診察して頂きましたが、子供が舐めても大丈夫な薬を出して頂き、その場で塗り方なども詳しく説明して下さりました。

院内薬局で薬を受け取るのも会計も時間がかかりました。薬は院内で作っているのか、容器代のみ請求されました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

産後の抜け毛がひどく皮膚科を受診しました。
総合病院なので窓口がたくさんあり、初めて来院した際には戸惑いました。玄関付近に予約する場所やお会計があり、受付窓口はそれぞれの科の所にありました。
私が受診した時は皮膚科は女性の先生でした。
サバサバした感じの先生です。
脱毛の原因がわからず、血液をしてもらいました。
処置としては液体窒素でした。
液体窒素の治療法は気休め程度と聞いていた為、私が思う治療法と違っていたので、他の病院を探してみたいと思います。
しかし、質問するといろいろ丁寧に答えてくださったので、今後の治療法を考える上でとても参考となり助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

4年前から顔にかゆみがあり、掻いてしまいおでこがボロボロに。
1年前からは頬にもかゆみが出て、おでこや顎にも赤いプツプツ湿疹ができ痒い。
おでこや頬はただれ、化粧をしても隠せないほどに。

先生は冬に行けば乾燥だと言われ、夏にいけば汗で痒いんだと言われ、血液検査して下さいと言えば高いし、アレルギー反応ぽくないから必要ないと言われ血液検査もしてくれない。原因追求する質問も全くないし、こちらからもしかしてこれが原因じゃないでしょかと言うと、そんなことはない!と否定される

薬を塗っても一向に良くならない。前回2週間塗っても良くならないのなら、薬が合わないってことだから言ってねと言われたので、次回薬を変えて下さいと言ったら、今徐々に薬をきつくしてるとこだから、薬が合わないとかそういう問題じゃない!ときつい口調で言われました。

最近はこう不愉快な思いをするばかりだったので違う病院がないか探したところ、遠いけど評判がいい病院を知り行きました。そこでもらった薬を塗ったところ3日で顔のただれや湿疹がなくなりつるつるの肌に。4年も平岩に通ってバカだったと後悔しました。

今の病院の先生も平岩で処方された薬を見て頭をひねっていました。
これで治るわけないんだけどって。

近い病院だったので通っていましたが二度と行きたくありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月