Caloo(カルー) - 愛西市善太新田町の皮膚科の口コミ 3件

愛西市善太新田町の皮膚科の口コミ(3件)

とみよし皮膚科クリニック (愛知県愛西市)

a1234(本人ではない)
4.0 皮膚科

なかなかかかりつけの皮膚科が見つからず遠くの病院まで通っていたのですが、近場に新しくこちらの皮膚科が開院したので受診しました。
はじめに目に飛び込んでくるのは、病院の外に子ども用のすべり台がある!
小さい子は喜びますね。待ち時間に利用させてもらいました。
新しいので外観も内装もピカピカ。ネットで予約受付してくれるのも良いですね。
先生は子どもに優しい感じの先生で、色々聞きやすくて安心できました。
駐車場も広くて薬局も隣にあるので便利だと思います。
これからはこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

とみよし皮膚科クリニック (愛知県愛西市)

オパール366(本人ではない)

先日子どもが発疹が出たので仕事の帰りに受診しました。ウェブ予約も出来て比較的早く見てもらえました。診察はあまり聞かずすぐに肌荒れと診断されました。肌荒れで飲み薬を出すと言われ飲んでいる薬や体調を確認され、先週突発性発疹をしたことを伝えたところ理由は説明されず飲み薬はやめましょうとなりました。その後、この子は初めての子?と聞き答えると僕には関係ないけどねと答えました。どういう意味かまでは確認しませんでしたが非常に不愉快な思いをしました。
病状についての詳しい説明はなく、こちらの疑問に耳を傾けることなく診察は終わりました。
施設は綺麗で待ち時間もかからないので医者の発言に細かく気にならない方は良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

とみよし皮膚科クリニック (愛知県愛西市)

抹茶510(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

長期にわたる肌荒れで悩んでおり、受診しました。

医師が一方的に烈火のごとく話し、こちらの話はほぼきいてもらえず終了。
終始、小馬鹿にされた感じを受けました。

処方された塗り薬を使用しましたが、症状もまったく改善されず。
もう利用することはないと思います。

あと、皮膚科に来るんだからお化粧は落としてきてね、と強めに言われました。
しっかり診るためなのはわかりますが、仕事帰りなどには寄れませんね。
建物はきれいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月