Caloo(カルー) - 新城市富永の皮膚科の口コミ 3件

新城市富永の皮膚科の口コミ(3件)

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚に痒みがでて、日増しに痒みが悪化してきたので こちらのクリニックに伺いました。

きれいな建物で 駐車スペースも広かったです。
車中待ち合いもあり 院内からでる方には 順番が来たら呼び出し音がなる手のひらサイズの機械を渡してくれます。
こちらの機械は 駐車場内の距離のみ反応するようで基本的に 車中待ち合いは駐車場内を促されます。
処方薬局は 同じ敷地内にあるので 近くて助かりました。

皮膚科への受診でしたが 先生自身は、泌尿器科が専門のようです。

皮膚科が専門でない為 若干 きちんとした診断を頂けるか不安がありましたが きちんと診断して頂き適切なお薬を出して頂いたおかげで すっきりと良くなりました。

ただ 私の場合が良かったので その後、家族の皮膚科受診もさせて頂いたのですが やはり 専門でない為か わかりずらい症例などは難しい場合があるのかなという印象を持ちました。

家族の方は 治らなかったため 皮膚科専門医をセカンドで受診し きれいになおして頂き 原因も突き止めて頂いたので 気をつけて生活することで 同じ症状が再度でなくなりました。

皮膚科専門医のクリニックは かなり混むのでこちらを受診しました。ただ こちらできちんとした診断がおりるばかりではないのかなという印象を受けましたので 今後は 症例により わかりやすい場合のみこちらのクリニックを受診したいと考えています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

フリーマン(本人・50歳代・男性)

今回はなんと、赤い湿疹ができて、もしや帯状疱疹?ということで受診しました。早めに医院に伺うとたくさんの患者さんがいて、不安になりましたが予約時間どおりで待つストレスなし。助かります。この頃この帯状疱疹の、疾患の患者さんが多いみたいです。いつもどおり丁寧な診察できちんとした説明もいただきました。一週間の飲み薬で症状は落ち着き、あとは快復を待つばかりです。ストレスは大敵ですね。
あと駐車場内に薬局を建築中で、便利になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 皮膚科 発疹

息子の足の湿疹のため受診しました。はっきりとした原因は分かりませんでしたが、何かしらのアレルギー反応ではないかという内容でした。
混んでいる病院に初診ということで、かなり待つことを覚悟していましたが、思いのほか早くに呼ばれて診てもらえました。手際の良い診察で、スムーズに診ていただけました。塗り薬のみの処方でしたが、数日で回復できました。
院内も清潔感があり、看護師さん達の対応も良かったです。患者さんが多い病院ですので、予約をした上で通院しようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月