Caloo(カルー) - 小牧市外堀の皮膚科の口コミ 3件

小牧市外堀の皮膚科の口コミ(3件)

ひおき医院 (愛知県小牧市)

パパヴェル798(本人・50歳代・女性)

毎日、マスクをするようになってから、顔が赤くなり痒みが日に日に強くなり来院しました。
私から血液検査をでアレルギーがあるか希望しアレルギー検査をすると、花粉やほこりのアレルギーがかなり高い数値。
私は、花粉のアレルギーがあることに今まで気がつかなく、顔が赤く痒くなったの花粉の原因と分かり薬を処方してもらいました。
処方してもらいました薬は、よく効き症状が楽になりこちらの医院に通院した事で自分がアレルギー体質と分かり的確な診断をして頂き通って良かったと思いました。
こちらの医師の方は、とても物腰が柔らかく質問もしやすかったです。また担当してくれました看護師さん、血液検査時、「大丈夫ですか?」など常に声掛けをしてくれ緊張が取れました。針刺すの全く痛くなく、とても上手で今までの看護師さんの中で1番でした!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ひおき医院 (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

先生は2人いらっしゃり、男性の院長先生と
女の先生がいらっしゃります。
待ち時間は、予約してあるのであまりなく
すぐ呼ばれます。
私は院長先生に診てもらってますが、
話をよく聞いてくださり、どういう風に悪いのかと的確にお話してくださり、薬の塗り方をアドバイスしてもらえます。
また、私は別の病院にも通っているので
飲み合わせも先生は調べてくださります。
なんどか通うのは面倒ですが、
だんだん良くなりますよ。
ただ完全予約制なので、緊急の場合は
時々患者がいっぱいで診てもらえないのが
やや残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※障害2級の為

ひおき医院 (愛知県小牧市)

姉から小牧市民病院で勤めていた医師だとすすめられて通うようになった。

手や脚の皮膚がウロコ状にポロポロめくれてきてしまい、かゆみもあったので受診した。

掻いた部分にはブツブツが出来ており、そこは掻いたことによる湿疹になっている、他の部分の原因は特定できないと言われた。
どうして先生がそう考えるのかという説明もしてくれるし、治療にはこれとこれと方法があるけどどれがいいかと聞いてくれる。

何度か通い、症状に合わせて薬や薬の濃度を変えた。

根気よく保湿と軟膏を塗って、掻かないように包帯を巻いて過ごしたところ快報にむかった。

この薬を出すけど、○日経ったらまた見せに来てと診察の最後に言われる。

何度も病院に行くのは面倒だが、薬を出しっぱなし、診断をしっぱなしということがなく、実際に良くなっているか経過観察し評価しているところが安心できる。

隣の薬局の薬剤師も説明が丁寧で親切で頼りになる。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年10月