Caloo(カルー) - 安城市住吉町の皮膚科の口コミ 17件

安城市住吉町の皮膚科の口コミ(17件)

咲くらクリニック (愛知県安城市)

くみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

近所の皮膚科に何軒も行き、行っても子供の口の周りの皮膚炎(マスクかぶれが要因)は治らず、困り果てていました。
しかも、こんなに色々な病院行っているから
良くならないんですよと叱る病院もあり、
ステロイドを使えとか使うなとか、
お医者さんによって言うこともまちまちで、
どうすれば良くしてあげられるのか
困って悩んでいました。
そんなとき、こちらの院長先生のブログを拝見し、
うちの子と全く同じだ!と思い、
すがる気持ちで新幹線に乗り診療を受けてきました。
まだ完治するまでは時間がかかると思いますが
、先生がおっしゃっていた通り、1ヶ月かからないくらいで治りそうです。
治してくれる薬が世の中に存在していても、
正しい診断&正しい薬の処方がなくては
治るものも治りません。
皮膚は、一番広い面積を占める、他人にも見えてしまう臓器。
子供の成長にも大きく関わる、重要な物だと思います。
思い切って、名古屋まで行った甲斐がありました。
自信をもった診断で、短い時間ながらも
とても安心感がありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳)

水イボがたくさん増えていき、子供もかゆいとかいてしまうことがおおく、増えているのになんの治療もない、またはちょっと薬を貰うしか小児科ではできず、うつりますし、下の子がいること、保育園があることもうすぐプールもひらく時期なので早く治してあげたく、気が滅入っているときにママ友さんに教えていただき診察して頂きました!
ママは大変だけど小さい絆創膏みたいなのを剥がれたりしたらまた切ってはるを繰り返したらだいぶなくなりました!潰したりする治療ではなく、子供も怖がらず良かったです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

らくだ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 多汗症

20年以上、多汗症で悩んでいましたが、初めて病院を受診しました。
行って良かったです。とても良い先生でした。

子供と手を繋ぐと汗で滑ってしまい、子供がつまづいたり、駆け出してしまったりと、これは今のうちに治さないとと思い、近場で評判の良いこちらの病院に行きました。
始めは女医さんが診てくださり、丁寧な説明をしてくれました。後に院長さんが来てくださり、オススメしない施術や様々な治療方を教えて下さり、とても勉強になりました。
曲がった事が嫌い!と言ったハッキリした先生で、ネット情報だけ見ていた私には驚くことばかりでした。
多汗症は完治は難しいので、症状を抑える薬を3種類出してくれました。
どれも保険適用で、美容外科も考えていた私には、お財布に優しく助かりました。

待合室は患者さんでいっぱいですが、回転は良く、受付の人などもささっと仕事をしてくれます。
愛想が良いわけではないので、冷たい印象を受ける人もいるかもしれませんが、余分な事をせず、きちっと仕事をしてくれるので、病院としては素晴らしいなと思いました。

またお世話になると思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 制汗剤、飲み薬、塗り薬
料金: 1,807円 ※薬代(2150円)

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チィ(本人・30歳代・女性)

顎の下にシコリがあり、夏頃に他院で診てもらった際に粉瘤かもと言われたが痛みも無く目立たない場所だったので放置していたら、12月に入り急に痛みが出て赤くなっていた為、急遽粉瘤治療法で有名なこちらの病院にかかりました。
すぐに手術の手配をしていただき、翌日には手術していただけました。
麻酔も痛いと聞いていましたが、個人的には全く痛く無く、あっという間に手術は終了しました。
診察の予約体制も初診からスマホで予約できたり、待ち時間も少なく先生もスピーディで、完璧な病院だなと思いました。隣の市ですが、通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニン錠60mg、フシジンレオ軟膏2%

咲くらクリニック (愛知県安城市)

imatak(本人・40歳代・男性)

足の指に水虫のようなかぶれが出来て
水虫かと思い、市販薬で治療しても治らず
たまらずに駆け込みました。

水虫かと思ったら、そうではないとのこと。
そのままだったら歩行できなくなっていたとお叱りを受けました。

医者の処方を守り、治療を続けたところ
1週間ほどで完治。

的確な治療をして頂ける医療機関だと思いました。

見た目などで判断せず、顕微鏡などで細かく診断して頂いて
完治出来たことに感謝しています。

診療所もとても綺麗で子供から大人まで広くて寛げる場所も提供していました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

もゆあん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の乳児湿疹がひどくて受診しました。
周りのママ友の口コミで行きました。平日でも凄く混んでいました。ネットで予約できるので必ず予約した方が良いです。駐車場も広めですが、患者さんが多いのですぐにうまるイメージです。
院内も広いので待つのには良いです。キッズスペースもありおもちゃもしっかりあります。子連れの方からお年寄りまで年齢層も幅広いです。
先生は、ハキハキして的確なアドバイスをくださいます。
凄くひどかった子供の肌荒れも薬のおかげで凄く綺麗になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療

咲くらクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの湿疹がなかなか治らず、通っていた小児科から近所で評判のよいこちらの皮膚科に変えてみました。

弱い薬で様子を見てみようと言われました。
一応アレルギー検査もしましたが、血液と皮膚でやる検査の2種類行いました。
血液の方のみ反応が出たのですが、結果がすべてではないので離乳食始まったら少しずつ食べさせて様子を見ていくといとアドバイスくださいました。

看護婦さんはとても優しい感じで好感が持てました。
先生はとってもさばさばした感じですが親切だと思います。
朝1番で行けばまだいいのですが、人気のある病院のようで1時間~1時間半くらい待ち時間があるときもあるみたいです。待ち時間の状況は病院のHPがありそちらで確認できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

咲くらクリニック (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 手湿疹

こどものかかりつけ医院です。皮膚科、形成外科、美容外科をされているため、老若男女問わずいつも満員です。予約は携帯からすることができ、比較的待たずに診察がしていただけます。先生が診察をした後、看護師の方が軟膏などの塗り方を説明して下さいますので、回転がいいです。処方は院外薬局でされます。美容外科では、まつ毛の育毛用にルミガンを実費で処方、購入することができます。こちらは院内処方です。以前購入した時は6000円+税でしたが、効果は抜群でした。親子共々お世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

咲くらクリニック (愛知県安城市)

午前中(本人ではない・1歳未満・男性)

地元の保健師さんからこちらの皮膚科の評判が良いと聞き子供や自分の皮膚トラブルの際に通いはじめました。他院で改善されなかった痒みや皮膚トラブルが改善されたので現在は通院しています。
大変人気のあるクリニックで待合は座る場所の無いくらい満席状態、ウェブ予約も早めに取らないと受付出来ない場合もあります。
先生は比較的はっきり物を言うタイプの方ですが、子供には優しく面倒見の良い先生です。そして何より診察ペースが速い!待ち人数に対して待ち時間はそれ程長くないように思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

咲くらクリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの足先のイボを取ってもらいました。以前、他の小児科の病院でとってもらいましたが、まだ足の中に菌が残っていたようで再発したものです。イボの取り方も何通りかあるようで、説明してくれ、子ども本人に好きな治療方法を選ばせました。薬を患部に塗って、専用のテープを貼る方法で、取れるまで少し時間はかかりますが、強引にイボを取らないので、痛みもなく、再発もしていないのでよかったです。
予約も取れるので、皮膚トラブルの際はいつもこちらにお願いしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チョコ(本人・50歳代・女性)

掌蹠膿疱症で通院しています、この皮膚炎は、タバコを止めれば治ると言われているのにグズグズなかなか止めることが出来ずにいたら会社の健康診断で肺から変な音が聞こえますよ、といわれたのがきっかけで禁煙を決意し、咲くらクリニックでドクター、看護師さんに決意を伝えると素晴らしいと言って拍手してくださいました。
小さな出来事ですが、私は何だか嬉しくて頑張ろう、絶対止めようという意思が更に硬くなりました、その後肺は他院で診察したら別に異常なしでした、この掌蹠膿疱症とは長い付き合いになりそうですが、禁煙と同様頑張って治療していきたいです、拍手を下さったドクター達の温かい気持ちを投稿したくて口コミしました‼️

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオチン

咲くらクリニック (愛知県安城市)

春雪133(本人・50歳代・男性)

以前、老人性疣贅(いわゆる年寄りいぼ)で治療していただきました。

顔に黒い痣のような染みが広がってきたので、「まさかとはおもうがメラノーマでは?」と心配になり、この病院にて受診しました。

結果は老人性疣贅で、「心配ないよ、気になるならレーザーで取りましょうか?」とのことで、当日直ぐに施術していただきました。手際よくレーザー照射してもらい、帰りに専用の絆創膏(体液を閉じ込めるタイプのもの)を処方されました。

今では、気になる跡も残らず綺麗に治って満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

おみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、膨らんできたので、ニキビ薬を貰うつもりで伺いました。

ニキビではなく良性の腫瘍で、害はないけど化膿することがあり、また今後大きくなるだろうとのことで、手術で切除してもらいました。

執刀は形成外科の先生がして下さいました。優しい口調で、跡がなるべく残らないように手術すると言ってくださり、安心しました。
手術前の説明では、どうしても色素沈着は残るだろうとのことでしたが、実際の手術痕はほとんど目立たず、手術して本当に良かったと思います。素人なのでよくはわかりませんが、おそらく上手に手術してくださったのだと思います。
看護婦さんたちは概ね感じが良かったです。予約システムがあり、おおよその待ち時間がわかり、便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 9,000円 ※良性の腫瘍を取る手術をしました
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

咲くらクリニック (愛知県安城市)

tedtedlove(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

レーザ治療などに力を入れているそうです。
こちらから やりたいと言わなければ 特別勧めてくる訳ではありませんが。

しみ、しわなどの美顔にも力を入れているようです。

湿疹などの診察はさっぱりとした感じです。
塗り薬はたくさんくれる方だと思います。

ただ、もうちょっと患者の立場を思いやった発言を望みます。
すがる思いで診察を受けている事を忘れないで欲しいと思った事があります。

看護師の方は 基本的には優しいです中には気の利かない人もいます。
裸で寝てるのに タオルすら掛けてくれない人がいて非常に辛い思いをしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

オパール247(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

説明もしっかりしてくださり先生はとてもいいなと思いましたが、受付と看護師の対応は残念でした。
受付は愛想がなく冷たい感じで、会計が終われば「お大事に」の一言もない受付でした。
また看護師は処置の準備の際は患者に声かけもなく始め、常に上から目線でした。人によってはいい看護師さんもいましたが悪い人に目がいきます。
ここのクリニックは先生と施設以外は残念だと思いました。
先生だけで選ぶのであればとてもいいクリニックかなと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

不妊治療中とカルテに書いているのに抗生剤を出そうとしたり、唯一アレルギー反応がでてしまうとカルテに書いておいた薬も処方しようとしてきた。短時間で患者をさばいているとはいえ、何の為のカルテですか?
こちらの質問には面倒くさそうな態度をされ、助手の女性に「説明しといて」と言い放ち退室された。この皮膚科何がいいのかわかりません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

オレンジ929(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの皮膚に吹き出物みたいなものができたので行きました。私はこれは何だろう?何か悪い皮膚病でなければいいけどと思い行ったのにもかかわらず、「これはミズイボだね!母親なら知っていて当然、マナーの問題だからね。ミズイボができている子はほったらかしにされている子、他の母親は皆知っているからあの子とは遊んではいけない、必然的に仲間外れにされる子になるよ。マナーの問題だからね!」と言われました。母親なら知っていて当然と言われましたが家族全員なったこともない、周りにもいなかった病気を当たり前のように知っているものなのでしょうか?また知らなかったせいでここまで言われなければならないのでしょうか?一生懸命子育てしているのに母親失格と言われたように感じてすごく嫌な気持ちになりました。もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: